В первую очередь именно как углевание сортировки, по трем причинам...впрочем, об этом пост отдельный ниже написан)))
Кто нибудь видел, как работает гейзерная кофеварка (если нет, зайдите на ютуб, там полно роликов)?
Это еще не вопрос.
Вопрос вот он:
как думаете, в нашем деле, в винокурении, можно ли (и как именно) приспособить эту самую скороварку?игорь223, 16 Мая 14, 17:04
Ладно, время есть маленько, пора наверное рассказать о том, что я замыслил (и сделал) в данном направлении.
Начнем с обьяснений по принципу действия.
Вот схема гейзерной кофеварки
Принцип работы предельно прост. В нижней емкости греется жидкость. При нагревании здесь создается избыточное давление, жидкость начинает вытесняться через единственный выход - трубку, ведущую через резервуар с молотым кофем в верхнюю емкость-приемник. По пути вода и превращается в кофе.
Это - исходник, та схема, которую я изучил, подбирая режим нагрева и навеску кофе для получения напитка нужной крепости/ароматности. С третьего раза получилось, у жены пока и с пятого не выходит (что лишний раз убедительно подтверждает мое мужское превосходство...на кухне, по меньшей мере - надо бы в уборке дома проверить еще)))))
Далее - о метаморфозах...