По случаю достался классный бак, объёмом 800 литров. Хотим переделать его в ферментер, который позволит более-менее качественно сбраживать пиво и карбонизировать его остаточными сахарами.
Бак заводской, качетво выше всяких похвал. Сталь 3 мм, люк 400 мм, на люке быстроразъём и сбросник, обечайка из 10-мм стали, с серъёзными замками. Конус не острый, угол явно болше 90 градусов, сливная труба 50 мм с дисковым краном.
Вопрос, как доработать бак под известные задачи? Со сваркой, сами понимаете, проблем нет.
ферментер для сбраживания пива под давлением
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
05 Июня 14, 09:35
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1 17 Июня 14, 01:16
как доработать бак под известные задачи?Тот Самый, 05 Июня 14, 09:35Тебе ли задавать такой вопрос))) Там и доработок чуток, кувалдочкой подбить, слегка подварить и в перёд на брожение.
GeoDrill
Студент
Алдан
36 10
Отв.2 10 Февр. 18, 16:12
Вопрос, как доработать бак под известные задачи? Со сваркой, сами понимаете, проблем нет.Тот Самый, 05 Июня 14, 09:35Перед первым запуском советую опресовать компрессором с манометром и заодно вмятины можно отрихтовать)))))))