Предлагаю делится в этой теме рецептами напитков, которые можно приготовить "находу" или в течении буквально нескольких дней.
Алкогольные напитки быстрого приготовления
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939

15 Мая 09, 21:54
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939

Отв.1 15 Мая 09, 22:06 (через 13 мин)
Клюковка быстрого приготовления.
Литр спелой клюквы давим, перекладываем в 3-х литровую банку. Заливаем 1 литром спирта 96% на сутки. Через сутки берем сетчатый дуршлаг, кидаем двойной слой марли. Все из 3х-литровки процеживаем. Через эту же марлю отжимаем туда же по максимуму жмых. Полученую настойку фильтруем в освободившуюся банку через туже марлю, только сложенную в слоев 16 или 32.
Затем готовим сироп из 250 гр сахара и 0,5 литра воды в кастрюльке на плите. Пока сироп греется, гасим треть чайной ложки соды и высыпаем ее в настой. Когда сахар растворится, фильтруем сироп через несколько слоев все той же многострадальной марли и вливаем его в настой. Прямо в горячем виде. Доливаем получившуюся смесь чистой водой до суммарного объема 2400мл. Если появилась пена- фильтруем через несколько слоев марли))). Вуаля, вкусная клюковка готова.
Литр спелой клюквы давим, перекладываем в 3-х литровую банку. Заливаем 1 литром спирта 96% на сутки. Через сутки берем сетчатый дуршлаг, кидаем двойной слой марли. Все из 3х-литровки процеживаем. Через эту же марлю отжимаем туда же по максимуму жмых. Полученую настойку фильтруем в освободившуюся банку через туже марлю, только сложенную в слоев 16 или 32.
Затем готовим сироп из 250 гр сахара и 0,5 литра воды в кастрюльке на плите. Пока сироп греется, гасим треть чайной ложки соды и высыпаем ее в настой. Когда сахар растворится, фильтруем сироп через несколько слоев все той же многострадальной марли и вливаем его в настой. Прямо в горячем виде. Доливаем получившуюся смесь чистой водой до суммарного объема 2400мл. Если появилась пена- фильтруем через несколько слоев марли))). Вуаля, вкусная клюковка готова.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.2 15 Мая 09, 23:53
кедровая скороспелая: кедровые орехи моем, слегка поджаривем на сковороде без масла естественно... у орехов появится этакая маслянистость на скорлупе.. кидаем в бутылку сэма/водки/спирта... каждые полчаса встряхиваем.. уже через несколько часов имеем цвет, запах и вкус кедра...

Отв.3 16 Мая 09, 00:08 (через 16 мин)
Как ни крути, крепкие алкогольные напитки требуют времени. Даже спирт, разбавленный водой, выдерживают перед дегустацией минимум сутки.
Так что напитки быстрого приготовления с выдержкой менее суток - эрзац.
Так что напитки быстрого приготовления с выдержкой менее суток - эрзац.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.4 16 Мая 09, 00:25 (через 17 мин)
А если смешать в стакане, закрыть ладошкой и стукнув об стол, выпить - вообще абзац!
Moto
Научный сотрудник
МО
935 115

Отв.5 16 Мая 09, 12:08
Анис, фенхель, кардамон, бадьян и т.д.- кому что нрвавится, можно цедру, орехи, мед, хрен, перец...
Спирт, самогон развести до 30 градусов и перегнать на обычном дистиляторе.
Конечный продукт разводим водой до приемлимой крепости, мне нравится 48% об.
Спирт, самогон развести до 30 градусов и перегнать на обычном дистиляторе.
Конечный продукт разводим водой до приемлимой крепости, мне нравится 48% об.
константин1000
Новичок
донбасс
6

Отв.6 16 Мая 09, 18:35
я, когда аппарата небыло ,покупал спирт в аптеке и на работе просто убивал разнообразием настоек всяких. а раз ,времени небыло, (а у меня фляжка с нержавейки очень эстетично, 210гр) так я два флакона влил, и сок прям с лимона через воронку, закрыл и пошел. на работе розливать а из фляжки спирт и сгустки ,как сопли, в рюмку шмяк-шмяк, прям комок к горлу. такого апперкота от спирта я на ожидал. с тех пор не спешу.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73

Отв.7 16 Мая 09, 22:30
А если смешать в стакане, закрыть ладошкой и стукнув об стол, выпить - вообще абзац!Вот это вот называется Шпок! блин. Пробовал только один раз и стех пор повторять не собираюсь.
mjStorm, 16 Мая 09, 00:25
Было это лет 18-ть назад. 100 мл. шампанского + 50 мл водки - в высоком стакане, сливаешь, закрываешь рукой, ударяешь об колено и залпом выпиваешь.
В результате подрались с другом детства. На следующий день встретились и пытались вспомнить из-за чего. Не вспомнили.
Страшная вещ!
====================
Рецепт Мартини, точьнее - Мартини которое делается за 15-ть минут.
Готовим настой:
Бузина черная, цветки - 1,8г
Кардамон, плоды - 2,4г
Корица, кора - 2,1г
Мускатный орех - 1,5г
Мята перечная, трава - 3,0г
Тысячелистник, трава - 5,4г (можно цветки)
Полынь горькая, трава - 6,3г
Настаиваем.
Закупаем вина Тамянка (нужного для приготовления).
И всё.
Надо Мартини вот прям щас, берём из кладовочки пару бутылочек вина, сливаем его в трёх литровую баночку, добавляем 150 мл. 50% самогончика, вкапываем 7 - 8 мл. приготовленного настоя и Готово!
Так что - Мартини за 15-ть минут!
Пару раз проделывал такое на глазах у камрадов с жонами.
Если вы видели как смотрят на барменов во время жонглирования бутылками (отвисшие челюсти и т.д.), то на меня смотрели (когда я с трёх литровой баночкой...) точно так же, отвисшие женские челюсти, а уж когда разлил по бокалам... Хлопали в ладоши и предлагали сделать шоу с присутствием огня и ещё всякого.
малыш_
Бакалавр
Москва
82 5
Отв.8 05 Июня 10, 21:46
В этом деле новичок.Обычно настаивал на всем на лимонах,корках его,грейпфрутах,лайме.А тут на 2.5 литра СЭМа 42-45% положил два средних грейпфрута и настаивал в трехлитровой винтовой банке с перевернутым дном при комнатной температуре 2 недели.Стал фильтровать,попробовал-горечь страшная!Стал мерить спиртометром-меньше 30% спирта!Чо за чертовщина?Кто может подсказать-что я сделал не так?Ща хочу перегнать третий раз,может от горечи избавлюсь...
сообщение удалено
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.9 05 Июня 10, 21:52 (через 7 мин)
малыш_,при настаивании надо учитывать процент вытяжки из этих самых грейпфрутов,они же на 90% состоят из воды.Грубо говоря,ты ими разбавил СЭМ,вот и считай результат.Ничего удивительного.
сообщение удалено

Отв.10 05 Июня 10, 21:57 (через 5 мин)
По моему мнению СЭМ разбавился соком грейпфрута это во первых. Сахар какой-никакой, масла всевозможные этот фрукт отдал напитку, что изменило его плотность,и, следовательно, влияет на показания измерительного прибора (который предназначен для измерения количества спирта в чистой воде) - это два.
малыш_
Бакалавр
Москва
82 5
Отв.11 05 Июня 10, 22:02 (через 6 мин)
Спасибо.Извините,что два сообщения отправил,не разбирусь как удалить одно из них))Больше не буду долго настаивать на цитрусовых.Кстати,а нельзя перегнать вместе с тем,на чем настаивал с грепфрутами,вернее,что от них осталось?Недавно настаивал на лайме пару дней-отлично получилось-на литр СЭМа 1 лайма кольцами порезаная.А тут-осечку дал))
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.12 05 Июня 10, 22:07 (через 5 мин)
Кстати,а нельзя перегнать вместе с тем,на чем настаивал с грепфрутами,вернее,что от них осталосьмалыш_, 05 Июня 10, 22:02Пегегнать можно все,может даже получиться что-то интересное.

Отв.13 05 Июня 10, 22:11 (через 5 мин)
Я с грейпфрутом не перегонял, поэтому могу только предположить, что лучше всё-таки тщательно его отжать и без оного перегонять. Хорошо, когда в напитке чувствуются лёгкие нотки аромата, а не мощный, всё забивающий запах. А вдруг ещё подгорит...
Вот, а леха Дворник другого мнения
Сколько людей, столько и мнений
Вот, а леха Дворник другого мнения


SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939

Отв.14 05 Июня 10, 22:35 (через 25 мин)
А горечь у грепфрута в шкурках долек! И в белой мякоти. Лучше настаивать на его цедре и отжатом соке, чем целиком его туда фигачить. Первоночальную крепость сэма взять исходя из того что он будет разбавлен соком.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.15 06 Июня 10, 09:40
А если смешать в стакане, закрыть ладошкой и стукнув об стол, выпить - вообще абзац!Когда с утра не лезет, а похмелиться нужно делаю так. Наливаю в стакан грамм 50-60 и грам сто соса-солы. Накрываю ладошкой, тресь об стол и сразу в рот. Все вспенивается и пролетает со свистом без запаха и отторжения, да и с пузыриками усваивается быстрее
mjStorm, 16 Мая 09, 00:25
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.16 06 Июня 10, 09:46 (через 6 мин)
в стакан грамм 50-60 и грам сто соса-солыtixoxod-4x4, 06 Июня 10, 10:40ром и кока кола.


Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.17 06 Июня 10, 10:22 (через 37 мин)
В бутыллку с 40-45* ректификатом , всыпать горсточку белого изюма и горсточку кедрового орешка(нежаренного).Через 4 часа можно пить , а если постоит сутки-трое,вобще продукт прекрасный.
Маковка , это я вчера его родного употреблял-когда темы перепутал и вообще....
Маковка , это я вчера его родного употреблял-когда темы перепутал и вообще....
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.18 06 Июня 10, 13:09
горсточку кедрового орешка(нежаренного)Alex-8888, 06 Июня 10, 10:22
Alex-8888, у вас в Алмаате кедровые орешки продают, у нас нет сколько не искал, а очень хочется.
Вспомнилось, в детстве ездил в Новокузнецк оттуда мешок кждый раз орехов кедровых привозили, эх...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.19 06 Июня 10, 13:24 (через 16 мин)
Serga, что же ты молчал.я бы в посылку насыпал.Мне Литокс присылал,ещё маленько есть.