Глохнешь тут за работой, великие вехи забываешь, ни чего не поделаешь - угар нэпа, а ведь кажется ещё вчера варили скороспелую наливочку из ''кому какой больше нравится'' сока. Лично в нашем дому приветствовался гранатовый. Берём литр сока, засыпаем в него 450гр. сахара, ставим на огонь, варим до тех пор, пока не останется объём ровно в один литр, вливаем 2,5 литра сорокоградусной, доводим почти до кипения, но не кипятим, резко охлаждаем, кладём цедру 1/3 лимона. Всё. Полный восторг, а если постоит с недельку, ещё кучерявей станет. Вкус отменный, а вот запаха нет, не пахнет гранат ни чем. Ну, понятное дело, дамская эта штучка и поверьте, женщины останутся довольны, только следить за ними нужно, уж больно приятно пьётся. Вован Кин, 24 Февр. 11, 10:57
Большое спасибо за рецепт. На днях как раз нужно было срочно что нибудь легкое алкогольное для женщин, вот и решил попробовать. Женщины остались довольны. Еще раз спасибо.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.41 18 Окт. 11, 15:25
Берём литр сока, засыпаем в него 450гр. сахара, ставим на огонь, варим до тех пор, пока не останется объём ровно в один литр, вливаем 2,5 литра сорокоградусной, доводим почти до кипения, но не кипятим, резко охлаждаем, кладём цедру 1/3 лимона.Вован Кин, 24 Февр. 11, 10:57
Вопрос такой. Если другой сок, яблочный например и залить 60-ти градусным?
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 418
Отв.42 25 Окт. 11, 08:14
интересная инфа, старые рецепты-http://www.molohovetc.ru/xlv/
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.43 06 Нояб. 11, 23:10
А если смешать в стакане, закрыть ладошкой и стукнув об стол, выпить - вообще абзац! mjStоrm, 16 Мая 09, 00:25
Очень быстро и вкусно - Сухарная водка.Тоже что и кедровая :в бутылку с 40-45* всыпать горсть изюма белого и горстку сухариков из бородинского хлеба(сушить самому желательно).Если бородинский настоящий с добавкой солода , то изюм ненужен , а то сладкое питье получится.Alex-8888, 06 Июня 10, 13:52
Спасибо за рецепт! Сделал- понравилось. Только и изюм кинул и сухари из хлеба с солодом, правда очень сладко! Изюм точно не нужен!
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.46 18 Дек. 11, 17:50
В размышлениях "на чем бы по-быстрому настоять", ел помело слегка поразмыслив, покрошил небольшое количество пористой части кожуры цитруса в бутылку с 40% СЭМом. Через сутки настойка была выпита . Полученный продукт имел легкий цитрусовый аромат. Изменения вкуса и цвета не наблюдались.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.47 28 Дек. 11, 17:58
В бутыллку с 40-45* ректификатом , всыпать горсточку белого изюма и горсточку кедрового орешка(нежаренного).Через 4 часа можно пить , а если постоит сутки-трое,вобще продукт прекрасный. Маковка , это я вчера его родного употреблял-когда темы перепутал и вообще.... Alex-8888, 06 Июня 10, 10:22
Алекс, а не пробовал добавлять еще что нибудь для улучшения запаха? Раньше ставил настойку на кедр. орехах. рецепт прост - орехи частично дробятся молотком через ткань, засыпаются в бутыль + сахар + мед. спирт + вода, закупорка и на 3-мес с перодическим встряхиванием. цвет аж черный, пьется на ура вкус мягкий, потенция трусы рвет, но запаха нет. Я это к чему, вчера поставил по твоему рецепту , СЭМ + изюм + орехи. Но СЭМ у меня вышел не очень, а перегонять время уже нет. Что можно дабавить для нейтрализации или забивки запаха?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.48 28 Дек. 11, 20:44
засыпаются в бутыль + сахар + мед. спирт + вода, закупорка и на 3-мес с перодическим встряхиванием
это все понятно,а где пропорции?
цвет аж черный
а это с чего?
пьется на ура вкус мягкий, потенция трусы рвет
пьется понимаю,а вот почему нет запаха. да,и про
потенция трусы рвет
? мы так и возрасной уровень сайта можем поднять узнав пропорции
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.50 28 Дек. 11, 20:56 (через 10 мин)
срочно куплю стакан ореховD1N, 28 Дек. 11, 23:47
Хоть в этом году ореха не брал, но стакан другой наберу, а трусы уж сам.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.51 28 Дек. 11, 21:00 (через 4 мин)
Сорри мужики. Пропорции всегда на глаз. Ну примерно, где-то 1/4 бутыли в 2,5 л. орехов, иногда больше. Крошить надо примерно половину, но не до фанатизма. Просто берете не нужное, но чистое полотенце, засыпаете и на твердый пол и тихонько долбите молотком. Там в любом случае и будет где -то половина колотых. Затем ЭТО пересыпаете в бутыль...... и вот тут с сахаром не скажу. В общем сыпите.... ну годе-то так что бы засыпалось с горкой НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. дАЛЬШЕ ПРОЩЕ. Спирт разводите до 45-50* , заливаете, закупориваете. и в темное место. в идиале каждый день-два встряхивать, можно реже. Три-четыре месяца стоит, ну а потом стоит уже все, главное не переусердствовать, а то ВСЕ упадет. пьется СУПЕР!!! Дедок после инсульта (тесть у товарища) пил и еще в догонку просил. живой. черный цвет.... сделай по моему рецепту сам увидишь. перенасыщение дуб. вещ-ми дает такой цвет. не бойтесь - цианидов нет.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.52 28 Дек. 11, 21:07 (через 7 мин)
стоп, какой дуб?
перенасыщение дуб
ты главное не суетись,спокойно разложи на 3 литра.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.53 28 Дек. 11, 21:17 (через 11 мин)
Три-четыре месяца стоитАлекс Рингман, 29 Дек. 11, 00:00
Стоп-стоп. Я рассказывал предисторию. Вы сами потребовали рецепт. Этот напиток с долгой выдежкой.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.55 29 Дек. 11, 10:53
Три-четыре месяца стоитАлекс Рингман, 28 Дек. 11, 21:00
действительно быстрый рецепт )))
Meдведица
Новичок
Киев
2
Отв.56 10 Февр. 12, 14:15
Вот это вот называется Шпок! блин. Пробовал только один раз и стех пор повторять не собираюсь. Было это лет 18-ть назад. 100 мл. шампанского + 50 мл водки - в высоком стакане, сливаешь, закрываешь рукой, ударяешь об колено и залпом выпиваешь.
В результате подрались с другом детства. На следующий день встретились и пытались вспомнить из-за чего. Не вспомнили.
Страшная вещ!
====================
Рецепт Мартини, точьнее - Мартини которое делается за 15-ть минут.
Настаиваем. Закупаем вина Тамянка (нужного для приготовления).
И всё.
Надо Мартини вот прям щас, берём из кладовочки пару бутылочек вина, сливаем его в трёх литровую баночку, добавляем 150 мл. 50% самогончика, вкапываем 7 - 8 мл. приготовленного настоя и Готово!
Так что - Мартини за 15-ть минут!
Пару раз проделывал такое на глазах у камрадов с жонами. Если вы видели как смотрят на барменов во время жонглирования бутылками (отвисшие челюсти и т.д.), то на меня смотрели (когда я с трёх литровой баночкой...) точно так же, отвисшие женские челюсти, а уж когда разлил по бокалам... Хлопали в ладоши и предлагали сделать шоу с присутствием огня и ещё всякого. Monster, 16 Мая 09, 22:30
у меня несколько вопросов....настой нужно готовить на спирту?если да,то сколько нужно на то количество трав которые вы указали.И еще..на7-8 мл сколько необходимо тамянки.Укажите пожалуйста пропорции Алкогольные напитки быстрого приготовления. Рецепты напитков.
Может и ещё где-то на форуме есть, поиском пользуйся.
Gaiko Boltich
Студент
москва
12 1
Отв.58 10 Февр. 12, 14:32 (через 7 мин)
В аптеке продаётся чайный напиток №24 фирмы "Авита" ,называется "Печёночный"))).Один пакетик на литр 50% и пару часов настоя.Приятный зеленоватый цвет и интересный вкус.Немного мутноват(как и всё из пакетиков),но легко фильтруется через медицинскую маску(постоянно практикую последнюю и рекомендую попробовать) Так ,что алкоголизация и лечение в одном флаконе.