Фруктоза и глицерин
Жора Армавирский
Бакалавр
Армавир
59 6
Отв.20 13 Июня 14, 23:35
Так я и хотел получить ответ для чего их добавляют? И надо ли добавлять? И если надо то в каком количестве?
Отв.21 13 Июня 14, 23:39, через 5 мин
Я за качественный алкоголь и без добавокSlava 61, 13 Июня 14, 21:42И мясо без соли, чай без сахара и борщ без перца. Все что добаляется,это для изменения вкуса.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.22 13 Июня 14, 23:45, через 6 мин
Slava 61, Все что ты процитировал касается химических производных глицерина. Некоторые из них действительно ядовиты. Каким образом это касается ПИЩЕВОГО глицерина? В пищевых производствах он очень широко применяется. В алкогольных тоже - в водки добавляют, а уж практически во всех ликерах его вообще дофига. Все, чем может теоретически повредить глицерин - это вызвать обезвоживание (на этом и основывается его лечебное применение при отеках). Но, это действие он проявляет при приеме от 1 грамма на килограмм веса. Кстати, наш организм и сам производит глицерин при метаболизме жиров. Так что не страшен зверь... Если он позволяет сделать напиток более вкусным - я только за.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.23 13 Июня 14, 23:53, через 9 мин
Вот. Вот и квинтенсенция всего этого вопроса.
А то советов-то, советов-то....
Жора Армавирский, поверь, все это, для того, чтобы скрыть свои огрехи в тех. процессе.
При правильном тех. процессе в изготовлении правильного дистиллята нет нужды добавлять никакие присадки - будь то глицерин, или глюкоза. Сам поймёшь, с опытом.
А то советов-то, советов-то....
Жора Армавирский, поверь, все это, для того, чтобы скрыть свои огрехи в тех. процессе.
При правильном тех. процессе в изготовлении правильного дистиллята нет нужды добавлять никакие присадки - будь то глицерин, или глюкоза. Сам поймёшь, с опытом.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.24 14 Июня 14, 00:02, через 9 мин
Все, чем может теоретически повредить глицерин - это вызвать обезвоживаниеWlad, 13 Июня 14, 23:45А практически ты употреблял его?
на этом и основывается его лечебное применение при отекахWlad, 13 Июня 14, 23:45Для тех кто нуждается в лечении глицерином.
Так что не страшен зверь.Wlad, 13 Июня 14, 23:45Тут надо подумать об этом звере, особенно если
он позволяет сделать напиток более вкуснымWlad, 13 Июня 14, 23:45Но я в сомнениях что от глицерина можно получить последнее. И что плохо
В пищевых производствах он очень широко применяется. В алкогольных тоже - в водки добавляют, а уж практически во всех ликерах его вообще дофига.Wlad, 13 Июня 14, 23:45Вот поэтому я и перешёл на свои домашние напитки. На счёт пищевой промышленности, ты много не знаешь чем тебя она пищевая промышленность кормит и что добавляют в обычный каждодневный хлеб что ты покупаешь каждый день и употребляешь, не говоря о других вкуснышках с глицерином и остальными Е-шками..
Отв.25 14 Июня 14, 00:12, через 10 мин
Можно использовать фруктозу, она ,кстати ,применяется в медицине ,для лечения отравления этиловым спиртом ,те вреда не будет, вкус улучшит, и поможет организму справиться с избытком алкоголя(если так случится).
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.26 14 Июня 14, 00:25, через 14 мин
я щас подсел на водку с льдом и швепсом.Slava 61, 11 Июня 14, 23:19Ну тогда скажи для чего ты добавляешь в свой домашний напиток Швепс? А глицерин то в нем тоже содержится, да и весь он сплошная химия. Глицерин также содержится в Игоревых эссенциях, которыми ты, насколько я помню, тоже не брезгуешь.
Слава, зачем ты споришь, непонятно. Напиток иногда получается излишне резким (я думаю, у всех это бывает иногда). Небольшая добавка глицерина делает напиток более приятным, и не делает более вредным.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.27 14 Июня 14, 00:34, через 9 мин
А да, забыл - последний аргумент. ))) "Вино содержит ряд высших спиртов, а также многоатомный спирт – глицерин. Количество глицерина в вине колеблется в пределах от 0,7 до 14 г на 100 г этилового спирта".
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.28 14 Июня 14, 00:45, через 12 мин
А да, забыл, вернее, писал уже, но как-то мимо прошло - никто не скажет мне, на хрена он добавляет в конечный продукт глюкозу и гли5цери5н?
Wlad, скажи мне - ты добавля6ешь в то, что сам делаешь глицерин? Если добавляешь, то зачем? Если не добавляешь, то на-хрена советуешь?
Wlad, скажи мне - ты добавля6ешь в то, что сам делаешь глицерин? Если добавляешь, то зачем? Если не добавляешь, то на-хрена советуешь?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.29 14 Июня 14, 01:18, через 34 мин
Ну тогда скажи для чего ты добавляешь в свой домашний напиток Швепс?Wlad, 14 Июня 14, 00:25На вопрос полный ответ, наостохренело всё что есть с напитков, вот и жирую, ищу новые вкусы, да и я не добавляю глицерин в швэпс, есть он там и хрен с ним, пил пару дней когда была жара и то на 100 водки 100льда и 100 швэпса, последние два дня водка и виски идут чудесно, прохлада на улице. С эсенциями поступаю так же и специально для этого выгнал сэма одной перегонки на обычном змеевике, супер.
Слава, зачем ты споришь, непонятно.Wlad, 14 Июня 14, 00:25Влад, я не спорю, с чего ты взял, я высказал свою точку зрения, а кто что в своё добавляет мне фиолетово, кто то вишню с косточкой делает и не брезгует, ты глицерин льёшь в свои напитки и радуешьсячто у тебя жесткачь ушёл, а мне это не надо, у меня что сахарная что пшеничная идут чудесно без каких либо добавок.
"Вино содержит ряд высших спиртов, а также многоатомный спирт – глицерин.Wlad, 14 Июня 14, 00:34И что? Я вино пью очень редко, в основном чачу, надеюсь в ней нет много-атомов и заметь, глицерин и что иное в неё не добавляю, чудеса.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.30 14 Июня 14, 01:50, через 32 мин
Wlad, скажи мне - ты добавля6ешь в то, что сам делаешь глицерин?Дедушка Самогонщик, 14 Июня 14, 00:45
пользую глицерин обычно в дозе столовую ложку на 3 литра. Но не всегда, только если жесткий напиток получился.Wlad, 13 Июня 14, 01:54
Если добавляешь, то зачем?Дедушка Самогонщик, 14 Июня 14, 00:45
Напиток иногда получается излишне резким (я думаю, у всех это бывает иногда). Небольшая добавка глицерина делает напиток более приятным, и не делает более вредным.Wlad, 14 Июня 14, 00:25
Если не добавляешь, то на-хрена советуешь?Дедушка Самогонщик, 14 Июня 14, 00:45
И где это я советовал? Слава сказал, что глицерин вреден, я сказал что это не так. А добавлять или нет, это каждый сам пусть решает, тут Слава совершенно прав.
Ребята, давайте жить дружно.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.31 07 Мая 15, 17:17
Добавил глицерин в сортировку сахарную на 2л- 10гр (1\2 аптечного пузырька)- понравилось...мягкость,питкость появилась..беру на вооружение..))
Ernesto
Студент
Владимир
19 2
Отв.32 12 Февр. 16, 11:43
Пробовал добавлять глицерин в том же кол-ве только на 3л для эксперимента, соглашусь что напиток становится мягче. Сейчас просто даю сэму выстояться денька 4.
ssaass2
Студент
Крым
49 14
Отв.33 14 Февр. 16, 20:40
Я на основе глицирина делаю смесь для электронной сигареты, уже не курю обычные около 2 лет и не добавляю в смесь никотин )))
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 96
Отв.34 25 Февр. 16, 14:41
Глицерин в водку не больше 1 гр на 3 литра, привкус не тот, или выдерживать потом долго, на "вискарик" на щепе можно 1 гр на 2 литра
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.35 25 Февр. 16, 17:33
У меня с глицерина, на утро голова отлетает!
Причём ЧКД лил...
Отказался я от этого дела, хотя и от сахара голова тоже побаливает, но меньше.
Причём ЧКД лил...
Отказался я от этого дела, хотя и от сахара голова тоже побаливает, но меньше.
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7
Отв.36 02 Марта 16, 22:33
Вчера купил у Павла(ставропольский бондарь) в магазине, бутылочку глицерина 250 мл. Глицерин от "Домашняя винокурня".На бутыльке рекомендация по дозировке: 1-5 мл на литр продукта. Дозировка подбирается индивидуально.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.37 21 Марта 16, 15:27
Добрый вечер однополчане!С вашего разрешения вставлю свои девчачьи пять копеек!Итак что такое ГЛИЦЕРИН?
Это пищевая добавка Е422 животного или растительного происхождения,является побочным продуктом переработки жиров в мыло.В пищевой промышленности часто используют..Скажу проще :имеет свойство смешивать несмешиваемое.В производстве алкопродукции его используют не для вкуса,а исключительно в момент смешивания спирта с водой,ведь не секрет что на этом этапе происходит химреакция.его добавляют в воду перед спиртом.1 мл на 10литров готового продукта(10л=спирт+вода) !
считаю что очень хорошо сочетается с глюкозой 10мл/10л также готового продукта.
Это пищевая добавка Е422 животного или растительного происхождения,является побочным продуктом переработки жиров в мыло.В пищевой промышленности часто используют..Скажу проще :имеет свойство смешивать несмешиваемое.В производстве алкопродукции его используют не для вкуса,а исключительно в момент смешивания спирта с водой,ведь не секрет что на этом этапе происходит химреакция.его добавляют в воду перед спиртом.1 мл на 10литров готового продукта(10л=спирт+вода) !
считаю что очень хорошо сочетается с глюкозой 10мл/10л также готового продукта.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.38 21 Марта 16, 21:32
Глюкозу то же сначала в воду,или уже в раствор?Раствор уже с ванилином,или глюкоза как некий заменитель ванилина?Принципиально глюкоза,или можно фруктозу?И последний вопрос.Здесь на форуме после многолетних баталий пришли к резюме,что "кого в кого" вливать -не важно.Так ли это?
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.39 21 Марта 16, 21:51, через 19 мин
Может и так.но я пришла к своим заключениям.наливаю все в воду и туда же сэм.