Фруктоза и глицерин
					Жора Армавирский
					Бакалавр
					Армавир
					 59  6
				
				
					
						
						Отв.20  13 Июня 14, 23:35
					
					
				
				
					Так я и хотел получить ответ для чего их добавляют? И надо ли добавлять? И если надо то в каком количестве? 
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.21  13 Июня 14, 23:39 (через 5 мин)
					
					
				
				Я за качественный алкоголь и без добавокSlava 61, 13 Июня 14, 21:42И мясо без соли, чай без сахара и борщ без перца. Все что добаляется,это для изменения вкуса.
					Wlad
					Кандидат наук
					Краснодар
					 392  160
					
				
				
				
					
						
						Отв.22  13 Июня 14, 23:45 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Slava 61, Все что ты процитировал касается химических производных глицерина. Некоторые из них действительно ядовиты. Каким образом это касается ПИЩЕВОГО глицерина? В пищевых производствах он очень широко применяется. В алкогольных тоже - в водки добавляют, а уж практически во всех ликерах его вообще дофига. Все, чем может теоретически повредить глицерин - это вызвать обезвоживание (на этом и основывается его лечебное применение при отеках). Но, это действие он проявляет при приеме от 1 грамма на килограмм веса. Кстати, наш организм и сам производит глицерин при метаболизме жиров. Так что не страшен зверь... Если он позволяет сделать напиток более вкусным - я только за.
				
				
				
			
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.23  13 Июня 14, 23:53 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Вот. Вот и квинтенсенция всего этого вопроса.
А то советов-то, советов-то....
Жора Армавирский, поверь, все это, для того, чтобы скрыть свои огрехи в тех. процессе.
При правильном тех. процессе в изготовлении правильного дистиллята нет нужды добавлять никакие присадки - будь то глицерин, или глюкоза. Сам поймёшь, с опытом.
				
				
			А то советов-то, советов-то....
Жора Армавирский, поверь, все это, для того, чтобы скрыть свои огрехи в тех. процессе.
При правильном тех. процессе в изготовлении правильного дистиллята нет нужды добавлять никакие присадки - будь то глицерин, или глюкоза. Сам поймёшь, с опытом.
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.24  14 Июня 14, 00:02 (через 9 мин)
					
					
				
				Все, чем может теоретически повредить глицерин - это вызвать обезвоживаниеWlad, 13 Июня 14, 23:45А практически ты употреблял его?
на этом и основывается его лечебное применение при отекахWlad, 13 Июня 14, 23:45Для тех кто нуждается в лечении глицерином.
Так что не страшен зверь.Wlad, 13 Июня 14, 23:45Тут надо подумать об этом звере, особенно если
он позволяет сделать напиток более вкуснымWlad, 13 Июня 14, 23:45Но я в сомнениях что от глицерина можно получить последнее. И что плохо
В пищевых производствах он очень широко применяется. В алкогольных тоже - в водки добавляют, а уж практически во всех ликерах его вообще дофига.Wlad, 13 Июня 14, 23:45Вот поэтому я и перешёл на свои домашние напитки. На счёт пищевой промышленности, ты много не знаешь чем тебя она пищевая промышленность кормит и что добавляют в обычный каждодневный хлеб что ты покупаешь каждый день и употребляешь, не говоря о других вкуснышках с глицерином и остальными Е-шками..
				
					
						
						Отв.25  14 Июня 14, 00:12 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Можно использовать фруктозу, она ,кстати ,применяется в медицине ,для лечения отравления этиловым спиртом ,те вреда не будет, вкус улучшит, и поможет организму справиться с избытком алкоголя(если так случится).
				
				
				
			
					Wlad
					Кандидат наук
					Краснодар
					 392  160
					
				
				
				
					
						
						Отв.26  14 Июня 14, 00:25 (через 14 мин)
					
					
				
				я щас подсел на водку с льдом и швепсом.Slava 61, 11 Июня 14, 23:19Ну тогда скажи для чего ты добавляешь в свой домашний напиток Швепс? А глицерин то в нем тоже содержится, да и весь он сплошная химия. Глицерин также содержится в Игоревых эссенциях, которыми ты, насколько я помню, тоже не брезгуешь.

Слава, зачем ты споришь, непонятно. Напиток иногда получается излишне резким (я думаю, у всех это бывает иногда). Небольшая добавка глицерина делает напиток более приятным, и не делает более вредным.
					Wlad
					Кандидат наук
					Краснодар
					 392  160
					
				
				
				
					
						
						Отв.27  14 Июня 14, 00:34 (через 9 мин)
					
					
				
				
					А да, забыл - последний аргумент. ))) "Вино содержит ряд высших спиртов, а также многоатомный спирт – глицерин. Количество глицерина в вине колеблется в пределах от 0,7 до 14 г на 100 г этилового спирта".
				
				
				
			
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.28  14 Июня 14, 00:45 (через 12 мин)
					
					
				
				
					А да, забыл, вернее, писал уже, но как-то мимо прошло - никто не скажет мне, на хрена он добавляет в конечный продукт глюкозу и гли5цери5н?
Wlad, скажи мне - ты добавля6ешь в то, что сам делаешь глицерин? Если добавляешь, то зачем? Если не добавляешь, то на-хрена советуешь?
				
				
			Wlad, скажи мне - ты добавля6ешь в то, что сам делаешь глицерин? Если добавляешь, то зачем? Если не добавляешь, то на-хрена советуешь?
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.29  14 Июня 14, 01:18 (через 34 мин)
					
					
				
				Ну тогда скажи для чего ты добавляешь в свой домашний напиток Швепс?Wlad, 14 Июня 14, 00:25На вопрос полный ответ, наостохренело всё что есть с напитков, вот и жирую, ищу новые вкусы, да и я не добавляю глицерин в швэпс, есть он там и хрен с ним, пил пару дней когда была жара и то на 100 водки 100льда и 100 швэпса, последние два дня водка и виски идут чудесно, прохлада на улице. С эсенциями поступаю так же и специально для этого выгнал сэма одной перегонки на обычном змеевике, супер.
Слава, зачем ты споришь, непонятно.Wlad, 14 Июня 14, 00:25Влад, я не спорю, с чего ты взял, я высказал свою точку зрения, а кто что в своё добавляет мне фиолетово, кто то вишню с косточкой делает и не брезгует, ты глицерин льёшь в свои напитки и радуешьсячто у тебя жесткачь ушёл, а мне это не надо, у меня что сахарная что пшеничная идут чудесно без каких либо добавок.
"Вино содержит ряд высших спиртов, а также многоатомный спирт – глицерин.Wlad, 14 Июня 14, 00:34И что? Я вино пью очень редко, в основном чачу, надеюсь в ней нет много-атомов и заметь, глицерин и что иное в неё не добавляю, чудеса.
					Wlad
					Кандидат наук
					Краснодар
					 392  160
					
				
				
				
					
						
						Отв.30  14 Июня 14, 01:50 (через 32 мин)
					
					
				
				Wlad, скажи мне - ты добавля6ешь в то, что сам делаешь глицерин?Дедушка Самогонщик, 14 Июня 14, 00:45
пользую глицерин обычно в дозе столовую ложку на 3 литра. Но не всегда, только если жесткий напиток получился.Wlad, 13 Июня 14, 01:54
Если добавляешь, то зачем?Дедушка Самогонщик, 14 Июня 14, 00:45
Напиток иногда получается излишне резким (я думаю, у всех это бывает иногда). Небольшая добавка глицерина делает напиток более приятным, и не делает более вредным.Wlad, 14 Июня 14, 00:25
Если не добавляешь, то на-хрена советуешь?Дедушка Самогонщик, 14 Июня 14, 00:45
И где это я советовал? Слава сказал, что глицерин вреден, я сказал что это не так. А добавлять или нет, это каждый сам пусть решает, тут Слава совершенно прав.
Ребята, давайте жить дружно.


					mo1617
					Доцент
					Москва
					 1K  308
					
				
				
				
					
						
						Отв.31  07 Мая 15, 17:17
					
					
				
				
					Добавил глицерин в сортировку сахарную на 2л- 10гр (1\2 аптечного пузырька)- понравилось...мягкость,питкость появилась..беру на вооружение..))
				
				
				
			
					Ernesto
					Студент
					Владимир
					 19  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.32  12 Февр. 16, 11:43
					
					
				
				
					Пробовал добавлять глицерин в том же кол-ве только на 3л для эксперимента, соглашусь что напиток становится мягче. Сейчас просто даю сэму выстояться денька 4.
				
				
				
			
					ssaass2
					Студент
					Крым
					 49  14
					
				
				
				
					
						
						Отв.33  14 Февр. 16, 20:40
					
					
				
				
					Я на основе глицирина делаю смесь для электронной сигареты, уже не курю обычные около 2 лет и не добавляю в смесь никотин )))
				
				
				
			
					mr.konst
					Кандидат наук
					Томск
					 314  98
					
				
				
				
					
						
						Отв.34  25 Февр. 16, 14:41
					
					
				
				
					Глицерин в водку не больше 1 гр на 3 литра, привкус не тот, или выдерживать потом долго, на "вискарик" на щепе можно 1 гр на 2 литра
				
				
				
			
					Pahello
					Доцент
					Волгоград- Волжский
					 1.4K  398
					
				
				
				
					
						
						Отв.35  25 Февр. 16, 17:33
					
					
				
				
					У меня с глицерина, на утро голова отлетает!
Причём ЧКД лил...
Отказался я от этого дела, хотя и от сахара голова тоже побаливает, но меньше.
				
				
			Причём ЧКД лил...
Отказался я от этого дела, хотя и от сахара голова тоже побаливает, но меньше.
					Iskander.1975
					Бакалавр
					Михайловск
					 74  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.36  02 Марта 16, 22:33
					
					
				
				
					Вчера купил у Павла(ставропольский бондарь) в магазине, бутылочку глицерина 250 мл. Глицерин от "Домашняя винокурня".На бутыльке рекомендация по дозировке: 1-5 мл на литр продукта. Дозировка подбирается индивидуально. 
				
				
				
			
					Scorpi
					Бакалавр
					Владивосток
					 80  33
				
				
					
						
						Отв.37  21 Марта 16, 15:27
					
					
				
				
					Добрый вечер  однополчане!С вашего разрешения вставлю свои  девчачьи пять копеек!Итак что такое ГЛИЦЕРИН?
Это пищевая добавка Е422 животного или растительного происхождения,является побочным продуктом переработки жиров в мыло.В пищевой промышленности часто используют..Скажу проще :имеет свойство смешивать несмешиваемое.В производстве алкопродукции его используют не для вкуса,а исключительно в момент смешивания спирта с водой,ведь не секрет что на этом этапе происходит химреакция.его добавляют в воду перед спиртом.1 мл на 10литров готового продукта(10л=спирт+вода) !
считаю что очень хорошо сочетается с глюкозой 10мл/10л также готового продукта.
				
				
			Это пищевая добавка Е422 животного или растительного происхождения,является побочным продуктом переработки жиров в мыло.В пищевой промышленности часто используют..Скажу проще :имеет свойство смешивать несмешиваемое.В производстве алкопродукции его используют не для вкуса,а исключительно в момент смешивания спирта с водой,ведь не секрет что на этом этапе происходит химреакция.его добавляют в воду перед спиртом.1 мл на 10литров готового продукта(10л=спирт+вода) !
считаю что очень хорошо сочетается с глюкозой 10мл/10л также готового продукта.
					Х-П
					Доктор наук
					Москва ( живу на даче)
					 696  137
				
				
					
						
						Отв.38  21 Марта 16, 21:32
					
					
				
				
					 Глюкозу то же сначала в воду,или  уже в раствор?Раствор уже с ванилином,или глюкоза как некий заменитель ванилина?Принципиально глюкоза,или можно фруктозу?И последний вопрос.Здесь на форуме после многолетних баталий пришли к резюме,что "кого в кого" вливать -не важно.Так ли это?
				
				
				
			
					Scorpi
					Бакалавр
					Владивосток
					 80  33
				
				
 
						
						Отв.39  21 Марта 16, 21:51 (через 19 мин)
					
					
				
					Может и так.но я пришла к своим заключениям.наливаю все в воду и туда же сэм.
				
				
				
			