23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Фруктоза и глицерин

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 1
Жора Армавирский Бакалавр Армавир 59 6
12 Июня 14, 07:17
Всем привет! Ищу четкий ответ на один вопрос ! Какое количество необходимо добавлять в готовый напиток крепостью 40-45 градусов глюкозы и глицерина???
Заранее благодарю !!!
born78 Профессор Харьков 6577 3204
Отв.1  12 Июня 14, 08:33
Насчет добавления фруктозы и глицерина, лично я добавляю только фруктозу, из расчета 1 ст ложка фруктозы на 2 литра 45%-50%, глицерин пробовал, не понравилось, после глицерина какой то привкус вообщем на любителя. Если же все таки добавлять глицерин, то тоже из расчета 1 ст ложка глицерина на 2 литра 45%-50%.
Жора Армавирский Бакалавр Армавир 59 6
Отв.2  12 Июня 14, 08:47, через 14 мин
А столовая ложка с горкой или без?
born78 Профессор Харьков 6577 3204
Отв.3  12 Июня 14, 08:56, через 10 мин
 Cтоловую ложку добавляю без верха, но нужно выбрать на свой вкус. Если добавить с верхом во вкусе чувствуется сладоcть, которая напитку не всегда нужна, фруктоза должна только сглаживать и умягчать продукт.
Lazy11 Профессор Киев 3309 1895
Отв.4  12 Июня 14, 09:01, через 5 мин
Жора Армавирский, я для умягчения тоже пользую только фруктозу. Глицерин не применяю.

Навеску, правда, делаю другой "тарой": чайная ложка без горки на 0.5л. продукта.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 504 57
Отв.5  12 Июня 14, 09:43, через 43 мин
тоже постоянно использую фруктозу!!! 1ст.ложку с горкой на 3л продукта!!
il-valery Доктор наук харьков 536 149
Отв.6  12 Июня 14, 10:25, через 42 мин
[Смягчение (подслащивание) дисцилятов и водок]
Жора Армавирский Бакалавр Армавир 59 6
Отв.7  12 Июня 14, 11:10, через 45 мин
А с глицерином какие пропорции???
il-valery Доктор наук харьков 536 149
Отв.8  12 Июня 14, 12:00, через 51 мин
Жора Армавирский, "Конкретных" ответов ты не получишь, качество дистиллята зависит от большого кол-ва составляющих. Получение браги, аппарат для перегонки, технология перегонки. Я став на путь получения качественного продукта, понял, что не весь дистиллят нужно подслащивать дабы не испортить оный.
пс Больше читай вдумчиво. 
born78 Профессор Харьков 6577 3204
Отв.9  12 Июня 14, 16:10
 Жора Армавирский, По поводу дозировки глицерина я уже писал выше. Вот еще что пишут про дозировку глицерина:
Глицерин дает сладость и некую полноту вкуса, округлость. При его применении сахар нужно либо уменьшать, либо вообще не пользоваться им.
 Лично мне глицерин не нравится, такое ощущение, что он способствует увеличению давления после выпивки (хотя давлением я отнюдь не маюсь). Да и вкус несколько меняется у водки, умасливается что-ли... короче, это на любителя. Типовая рекомендация - столовая ложка глицерина на 2-3 литра сортировки, каждый подбирает по своему вкусу.игорь223, 16 Мая 11, 21:36
Добавлять глицерин или нет дело личное, как по мне лучше все таки фруктоза или глюкоза.
texnar Профессор подольск 11705 4439
Отв.10  12 Июня 14, 21:56
Глицерин, это трехатомный спирт, в медицине применяется для снижения внутричерепного давления.
Мне тоже не очень. Фруктозу применяю для ягодных и фруктовых настоек, то что на щепе, больше нравится поджареный сахар, в хреновуху кладу мед.
Wlad Кандидат наук Краснодар 389 154
Отв.11  13 Июня 14, 00:28
Не весь глицерин "одинаково полезен"... В аптеке обычно продается для наружного применения. Нужен пищевой. Вкусы у них разные - я пробовал. ))
texnar Профессор подольск 11705 4439
Отв.12  13 Июня 14, 00:39, через 12 мин
Так от внутричерепного давления и есть для приема внутрь
bukinist Профессор Смоленск . 5745 1816
Отв.13  13 Июня 14, 01:25, через 47 мин
мед.texnar, 12 Июня 14, 21:56
- вот!, круче его ни чего не смягчает. один минус. неожиданно может дать аполистенцию , поэтому пользую только прозрачный(не засахареный), и в малых дозах.
Wlad Кандидат наук Краснодар 389 154
Отв.14  13 Июня 14, 01:54, через 30 мин
Так от внутричерепного давления и есть для приема внутрьtexnar, 13 Июня 14, 00:39

Не нашел в аптеках для внутреннего применения, есть только для наружного. Говорят, что раньше его готовили по рецепту прямо в аптеке. Сейчас не готовят, так как врачи давно не назначают. А пищевой глицерин продается, правда в совсем других местах.

По теме - пользую глицерин обычно в дозе столовую ложку на 3 литра. Но не всегда, только если жесткий напиток получился. Глицерин очень смягчает "острый" вкус.
Кирьяныч Новичок Москва 3
Отв.15  13 Июня 14, 21:02
пищевой глицерин продается, правда в совсем других местахWlad, 13 Июня 14, 01:54
А где, если не секрет? Хочу сравнить оба способа (с глицерином и с глюкозой), и для себя решить - что лучше.
valdor Бакалавр чусовой 59 82 26
Отв.16  13 Июня 14, 21:30, через 29 мин
Глицерин пищевой (для внутреннего применения) продается в аптеках, которые по рецептам готовят лекарства, сам глицерин они закупают десятилитровыми бутылями, который производится в промышленных масштабах на заводах.Цена в нашем городе 100 руб. за 200гр.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10287 3022
Отв.17  13 Июня 14, 21:42, через 13 мин
Хочу сравнить оба способа (с глицерином и с глюкозой), и для себя решить - что лучше.Кирьяныч, 13 Июня 14, 21:02
Лучше без того и другого. Глюкоза в спиртном напитке торкает в два раза быстрее и долго не отпускает, да и головная боль от сладкого в спиртном. Глицерин, считаю так же в наших напитках не дающей пользы.
Глицерин и другие многоатомные спирты (Токсикокинетика и динамика)
Токсикокинетика и динамика

Всасывание токсичного количества происходит относительно быстро через пищеварительный тракт, а летучих гликолевых эфиров — через дыхательные пути.

Выведение из организма осуществляется главным образом через почки (отчасти после окисления до оксалатов, которые могут выпадать в осадок и обнаруживаться в моче). После отравления, например альдегидами, глиоксил - и оксаловыми кислотами, наблюдают местное раздражение вследствие обезвоживания глицерином и гликолями.

После всасывания токсичного количества проявляются ***котическое действие (эфир действует слабее, чем этанол), нефротоксическое и отчасти также гепатотоксическое действия (например, диэтиленгликоль менее токсичен, чем диоксан).

Так что каждый выбирает сам, добавлять или нет в спиртное что либо постороннее. Я за качественный алкоголь и без добавок, разве что лёгкое углевание.
kotovik Кандидат наук псков 461 88
Отв.18  13 Июня 14, 21:55, через 13 мин
Я за качественный алкоголь и без добавок, разве что лёгкое углеваниеSlava 61, 13 Июня 14, 21:42
+100, вот это именно то, к чему, в принципе, и следует стремиться...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4585 3073
Отв.19  13 Июня 14, 22:15, через 21 мин
У меня вопрос - а почему никто не задал вопрос, а с какой целью Жора Армавирский хочет добавлять в готовый продукт глюкозу и, не или, а именно "и", глицерин? А все уже советы дают. А может ему не для этого нужно? Или совсем не нужно уже?