НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Фруктоза и глицерин

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 4
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.3K 421
Отв.60  19 Окт. 16, 14:18
Сперва искал глицерин, потом о многоатомных спиртах. Встретил в инете: 
Ксилит, связывая ионы меди, выступает в роли протектора, способного восстановить нормальный обмен ионов меди в печени, а заявляемой водке придать лечебно-профилактические свойства.
, в технологии водки: http://www.freepatent.ru/patents/2243994, Ксилит нашёл в одной аптеке ( последний ). Добавляется ( по рецепту ) ок. 0.5г./ литр. Перекладывать не рекомендуют.
Korobko Студент Москва 18 2
Отв.61  13 Февр. 17, 02:01
Отличная инфа, надо попробовать
Vist24 Специалист Красноярский край 151 8
Отв.62  13 Февр. 17, 06:12
Получил вчера пищевой глицерин, попробовал , добавил в латгальский и просто на щепе, мягче совсем не стало, вкус стал противный , хотя добавлял совсем мизер. Глицерин в мусорку, заказал фруктозу.
Solomon64 Новичок Химки 7 2
Отв.63  23 Февр. 17, 20:16
Всем привет лучше добавить не фруктозу а глюкозу в аптеке продаётся
texnar Профессор подольск 11.4K 4.5K
Отв.64  23 Февр. 17, 21:32
не фруктозу а глюкозу в аптеке продаётсяSolomon64, 23 Февр. 17, 20:16
1 фруктоза дороже
2 для вкуса ее меньше требуется на 70%
3 фруктоза усиливает аромат фруктов
4 фруктоза используется для снятия абсинентного синдрома с большей эффективностью
5 менее вредна для диабетиков
В зерновые возможно и не стоит
Solomon64 Новичок Химки 7 2
Отв.65  26 Февр. 17, 19:04
Глюкоза смягчает удар по печени и её не слышно в продукте
stumin Бакалавр Иркутск 52 62
Отв.66  07 Марта 17, 19:19
Рюрик1955," заявляемой водке придать лечебно-профилактические свойств "
вот эта фраза заинтересовала ... )))
Андрей72 Студент Малино 37 3
Отв.67  20 Марта 17, 16:00
Я делаю так:на три литра напитка в воду добавляю три чайные ложки декстрозы (с небольшой шапкой),ч.л.глецирина,самогон по калькулятору и все углюю на колонне пол часа.вкус отличный,аромат водочный.Рецепт нашло где то уже не помню.так делают какуюта потентованую водку только из спирта.я пересчитал на три литра.
Procol Harum Бакалавр Краснодар 62 207
Отв.68  09 Мая 17, 16:52
В готовый, разбавленный до 40-45% после второго прогона СЭМ добавляю фруктозу чайную ложку с горкой на 3 л. Больше не рекомендую - навязчивый привкус, хотя многим нравится...
Oleg12 Новичок Севастополь 9
Отв.69  14 Мая 17, 14:29
1.5 ложки глицерина на 2 литра
NeoSpritus Доцент Кубань 1.3K 545
Отв.70  14 Мая 17, 15:58
В готовый, разбавленный до 40-45% после второго прогона СЭМ добавляю фруктозу чайную ложку с горкой на 3 л. Больше не рекомендую - навязчивый привкус, хотя многим нравится...Procol Harum, 09 Мая 17, 16:52
так же делаю. Всем нравится. Только не привкус наверное, а запах спицефический получается. Чем то на советский Буратино смахивает.
сообщения удалены (2)
Психолог Новичок Астана 1
Отв.71  31 Дек. 17, 18:34
Вот поэтому я и перешёл на свои домашние напитки. На счёт пищевой промышленности, ты много не знаешь чем тебя она пищевая промышленность кормит и что добавляют в обычный каждодневный хлеб что ты покупаешь каждый день и употребляешь, не говоря о других вкуснышках с глицерином и остальными Е-шками..
Полностью согласен. Я начинающий изготовитель благородных напитков.То что произвел уже очень понравилось. Близкие тоже оценили высоко.Настаивал на скорлупе кедровой и чуть кураги.Ищу дубовую щепу. Если в городе не куплю буду заказывать. Ну и здесь надеюсь узнать ещё чего интересного и полезного.
pavlovalexnik Студент Москва 29 1
Отв.72  13 Сент. 18, 11:03
Жора Армавирский, "Конкретных" ответов ты не получишь, качество дистиллята зависит от большого кол-ва составляющих. Получение браги, аппарат для перегонки, технология перегонки. Я став на путь получения качественного продукта, понял, что не весь дистиллят нужно подслащивать дабы не испортить оный.
пс Больше читай вдумчиво.il-valery, 12 Июня 14, 12:00

а можно ли вообще без карамелизации обойтись? Лично для меня цвет не имеет значения. Мне важен вкус. Или это как то на качество влияет? 
pvv61 Студент Москва 27 4
Отв.73  27 Окт. 19, 17:23
Рюрик1955, Вы пробовали этот рецепт где Ксилит 4-6 и Лактоза 18-25 воплотить в жизнь.Если да,то что можете сказать хорошего или плохого.Заранее спасибо.
Jinnay Студент Саратов 27 2
Отв.74  16 Янв. 21, 23:21
Хочу попробовать комбо Глицерин + фруктоза + глюкоза, потому как у этих подсластителей есть побочные положительные эффекты, вопрос как не переборщить сколько класть на 1л40%, 1мл глицерина, на кончике ножа фруктозы, а глюкозы 40% сколько капать ?
LokiMT Студент Краснодар 11 2
Отв.75  22 Нояб. 21, 09:57
Как раз ставлю эксперименты сейчас, надеюсь, что скоро смогу дать исчерпывающие ответы по теме.
Курю форум уже более месяца в попытках создать идеальный натуральный бонификатор.
Я не начинающий, работаю инженером химиком на пищевом производстве, в распоряжении лаборатория и реактивы. С дистиллятами с 2017 года. После прочтения УЙМЫ информации начал эксперимент этой ночью. Множество расчетов, концентраций, ингредиентов, допусков. Думаю, пробный состав получится получить меньше, чем за недел - компонентов много, главное - четко расчитать количество каждого, чтобы не "выпирал" по вкусу ни один из них. В процессе)

Добавлено через 1дн. 21ч. 25мин.:

Jinnay, глюкозы 0.2-0.5 гр/литр по рекомендациям аксакалов форума, при учёте, что глицерин и фруктоза там уже есть. Потом уже дегустировать. Кому-то нравится слаще, кому-то кислее, на вкус и цвет универсального дистиллята нет 😂