27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Поцелуй по французски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 2
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 699
Отв.20  13 Янв. 15, 00:45
Вопросы задавать будешь.Потому что мало кто пишет там правильно. ну вернемся к яйцам.Я делаю полуфабрикаты хотя их можно купить.Но свои домашние вкуснее.
замешиваем крутое тесто как для пельменей таки как для чебуреков или домашней лапши.Выбор будет за вами и когда первый раз сделаете то захотите эксперементировать с составом.Их много.Одно только всегда надо тесто раскатывать до толщины пергамента,что скалкой делать тяжело,поэтому пользуюсь машинкой для лапши.Значит раскатываем листы и режем их на прямоугольники чуть больше ширины что делает машинка.Листов мало не бывает.Их замораживают укладывая стопочкой и перестилая пленкой.Значит так. Один лист укладываем на сковороду с маслом но так чтобы только половина жарилась остальная  придерживалась рукой на весу..Это займет 5-7 секунд  аккуратно вбиваем яйцо и быстро посыпав смесию соли ,черного и красного перца,и по выбору любимую специю,накрываем яйцо другой частью.Прижав края лопаткой чуть придавливаем начинку.Затем переворачиваем.Готово.Такое тесто еще использую,для изготовления "сигар".На листочки теста выдавливаю мясной фарш(любой вами любимый рецепт) кулинарным шприцом.Сворачиваю в тонкие сигары,подвернув края как у блинчиков.сигары должны быть не более 1-сантиметра в диаметре.А длина не важна.В разумных пределах конечно.Накрутив сигар храним запас в морозилке.Когда надо ,жарим из в глубоком масле или готовим в шакшуке.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.21  13 Янв. 15, 01:39, через 54 мин
vova1958, спасибо, конечно, за старание. Но всё, что связано с тестом, мне как кулинару-любителю неинтересно. Я про тестовые дела и не спрашивал. А про матбуху я уже прочёл достаточно. Так что ещё раз спасибо, вопрос о матбухе мне не актуален.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.22  14 Янв. 15, 09:16
жарим из в глубоком масле или готовим в шакшуке.vova1958, 13 Янв. 15, 00:45
Скажи, а рецепт шакшуки написать не сможешь?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 699
Отв.23  14 Янв. 15, 11:30
Могу но много буков писать.Я лучше рецепт поищу достойный именно марокканский.И если что добавлю от себя.Но чуть по позже.Ее все по разному делают.Главное в соусе.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.24  14 Янв. 15, 14:00
Астраханец, про шакшуку мне было достаточно этого  http://nnm.me/...tomatnom-souse/
Посмотри, может, не только мне. Ещё в поисковикх поищи матбуху, это то, во что вбивают яйца на шакшуку. Как-то так.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 699
Отв.25  14 Янв. 15, 14:23, через 24 мин
Рецепты пишутся не лично для вас, уважаемый Барысычь. Рецепты пишутся для тех кто ищет новые вкусы для себя в первую очередь. Ваш рецепт просто карикатура на шакшуку.Мне надо ехать по делам.Потом напишу как я делаю.У меня местные и то спрашивают как делают.Но я только даю рецепт на обмен тех рецептов что мне нравятся. Матбуха это отдельный разговор.
Хочу добавить.У нас в разделе кулинарии- не порядок.Много рецептов просто теряются в темах.Я считаю что в темах должны быть разделы.Закуски - из сельди, из печени,из яиц.Но шакшуку трудно отнести к закускам,поэтому считаю что это второе блюдо.
Ну  кулинария ,каюсь, меня более интересует чем хорошая выпивка,так как какой бы хорошей выпивка не была, без вкусностей это как не законченная картина маслом.Вот так.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.26  14 Янв. 15, 14:30, через 8 мин
Похвали себя сам...)))))))))))))))
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.27  15 Янв. 15, 21:41
Ну уже что то! Буду пробовать. А мароканский рецепт буду ждать,нравилась ихняя шакшука уж очень мне.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 699
Отв.28  15 Янв. 15, 22:07, через 27 мин
Написал же в разделе закуски.))
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.29  25 Янв. 15, 22:53
Оставим аутентичность аутистам...)))))
За уходящую неделю подсадил на шакшуку пару человек. Так вышло. Так вот, один из новообращённых, не найдя в магазинах приличных помидоров, воспользовался итальянскими крошёными в упаковке из "Ашана" или "Магнита", с добавлением базилика или как-то так. Результат расхваливал. И я его вполне понимаю. Рецепт - в посту 24.
Всем приятного апетита.)))
сообщение удалено