Куб из кеги.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.20 20 Окт. 14, 21:10
hardvik, Вить! Тож пытался выложить поэтапные фотки срезания резины и доводки отв. под ТЭН и слив.., чёт не нашёл.. ,
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.21 21 Окт. 14, 08:03
Хочу сделать парогенератор для НБК из горизонтального накопительного водонагревателя(бочки)с баком из нержавейки. При промывке обнаружил перегородку по середине бака с тремя отверстиями по 50 мм. На сколько перегородка ухудшит теплообмен между нижней частью с тэнами и верхней частью, откуда будет отводиться пар? Есть ли смысл связываться с бочкой?
lakales
Бакалавр
С-Пб
62 6
Отв.22 21 Окт. 14, 19:16
Да,FOX65 хочу предупредить,что металл у keg-plus тоньше обычного(всего 0,8мм).И китайские фитинги могут конусить не по детски,надо будет просаживать резьбу.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.23 21 Окт. 14, 20:31
shram1970,у тебя и Чапаева из Петрозаводска лица одинаковыеFOX65, 20 Окт. 14, 20:48Вопрос не ко мне.Мой аватар постарше будет,а вообще у него аватарка желтушного цвета.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.24 21 Окт. 14, 20:35, через 5 мин
Где то было под тен скобку кег правили.В отверстия вкручивали трубы и сводили концы,чтоб параллельные площадки получились.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.25 21 Окт. 14, 21:04, через 30 мин
FOX65, Вить,у меня есть кег на 30 литров под рекколонну,туда я поставил ТЭН от посудомоечной машины на 1.5 кв.ТЭН входит через горловину и для его крепления нужно просверлить два отверстия на 10 мм. И не надо ничего приваривать.
Отв.26 21 Окт. 14, 21:12, через 8 мин
Калеваныч, Можно конечно. Можно и развернуть, там железо не толстое.
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.27 21 Дек. 14, 18:54
Можно не приваривать,а сделать вот так.FOX65, 20 Окт. 14, 18:28Уважение! А поближе нет фоточек? С разных рвкурсов? Интересен механизм прижатия крышки!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.28 21 Дек. 14, 19:01, через 8 мин
Griguar,только это не ко мне,к Юре(Калеванычу).
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.29 21 Дек. 14, 20:44
Griguar, К сожалению новых снимков сделать не могу,подарил куб свояку на день рожденья.Да там всё просто,одна сторона вставляется в пропил в ручке кега,вторая одевается на шпильку и затягивается барашком,серединой прижимая крышку.
может вот это поможет понять.
ПS После нового года буду делать такой-же куб,сниму поподробней.
Совсем забыл,вот такой получился.
может вот это поможет понять.
ПS После нового года буду делать такой-же куб,сниму поподробней.
Совсем забыл,вот такой получился.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.30 22 Дек. 14, 04:39
Калеваныч, крышка от сковороды? А как с герметичностью вопрос решил? Просто я сделал из бойлера куб для зерновых. делал прокладку из силикона аквариумного в ободке крышки, хватает на пару перегонов, отслаивается. Приклеил по кругу силиконовый шланг, то же самое. Купил силиконовый коврик для выпечки, крайний раз подстрелил под крышку и прижал.
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.31 22 Дек. 14, 19:15
После нового года буду делать такой-же куб,сниму поподробней.Студент прохладной жизни, 22 Дек. 14, 04:39долго думал над тем из чего делать куб , решил такой же сделать! Греть газом пока что буду.
Сначало думал из котла поварского делать ! Уже даже заказал в нете! Но вот увидел твое творение! По деньгам получается дешевле в два раза!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.32 22 Дек. 14, 19:40, через 26 мин
А как с герметичностью вопрос решил?Студент прохладной жизни, 22 Дек. 14, 04:39По ободку черным Хемлюксом аквариумным прошёл,на палец поплевал,загладил и готово.Сам раз двадцать гнал,свояк уже пол года юзает,покуда живая.
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.33 12 Февр. 15, 12:59
По ободку черным Хемлюксом аквариумным прошёл,на палец поплевал,загладил и готово.Сам раз двадцать гнал,свояк уже пол года юзает,покуда живая.Калеваныч, 22 Дек. 14, 19:40Вообщем купил я кег ! На авито б.у. рядом в городе парень продавал. Я еще обрадывался , что в мск не придется ехать. Обошелся мне он 2700 рублей. Я на радостях от такой низкой цены взял не разглядев его, да еще и темно было, в гараже света небыло! На уто начал обрезать, оказался кег из алюминия толстого такого! Я конешна дика расстроился. Нержу не приварить к алюминию! А мне уже пришло оборудовмние от Игоря 223. Правда благо мастер есть хороший ! Приварил мне на переходник на хд 3 пластинку , что бы можно было притянуть к кубу болтами . С этим разобрался. Дальше взял крышку от кастрюли 30 см , стеклянная и с металлическим ободком по краям, ровно вырезал отверстие нужного диаметра, уплотнить решил разрезать шланг силиконовый и одев его на края горловины! Крвшка встала с трудом, думаю ну вот герметично будет сто пудов, затянул как у вас показано. Заткнул все дырки выхода на выход штуцера термометра надел шланг и начал дуть в него. Как засвестит у меня из под этой прокладки силиконовой с нескольких сторон! Затягивать сильнее побояся , стекло думаю лопнет! Вообщем смотрю а воздух еще выходит из соеденения стекла и стального кольца на крышке! Ваще красота. ! Проложил сейчас герметиком аквариумным, прозрачный правда у меня, и думаю купить крышку полностью из стекла чтоб была! ? Должно спасти меня))) а вообще лучше надо было 25 см крышку брать а не 30!
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.34 12 Февр. 15, 13:00, через 2 мин
Еще вот будет вопрос, на будущее на кеге из нержи есть какая либо маркировка или как его распознать? Спасибо.
сообщение удалено
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.35 12 Февр. 15, 21:18
на кеге из нержи есть какая либо маркировка или как его распознатьGriguar, 12 Февр. 15, 13:00Про маркировку не знаю,завтра посмотрю.А отличить просто,люминь в два раза легче,и мягче.Нержавейка блестит,а люминь матовый.
уплотнить решил разрезать шланг силиконовый и одев его на края горловины!Griguar, 12 Февр. 15, 12:59Шланг силиконовый от температуры не меняется,герметик же под воздествием температуры размегчается и принимает форму поверхности к которой прижимается,потом после остывания он стабилизируется и больше форму не меняет.
shkolenko Ilya
Студент
Щелково МО
14 3
Отв.36 13 Февр. 15, 10:08
Тоже решил куб "доработать", вырезал дырку под крышку - все ок, когда вваривал рядом фланец, все запорол...
Варил нержу первый раз, пользовался инвертором и электродами по нержавейке. В итоге, нажег дырок, всю верхнюю часть кега повело. Короче, верх кега (балтика, с пластиковыми кольцами), под бортик можно срезать и выкидывать. Как можно использовать эту емкость, которая останется? Кроме как огурцы солить, не придумал ничего...
Варил нержу первый раз, пользовался инвертором и электродами по нержавейке. В итоге, нажег дырок, всю верхнюю часть кега повело. Короче, верх кега (балтика, с пластиковыми кольцами), под бортик можно срезать и выкидывать. Как можно использовать эту емкость, которая останется? Кроме как огурцы солить, не придумал ничего...
сообщение удалено
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.37 14 Февр. 15, 10:57
Как можно использовать эту емкость, которая останется?shkolenko Ilya, 13 Февр. 15, 10:08Думаю можно в ней пиво варить. Фильтр систему поставить и кран врезать! Желательно еще что то вроде крышки сделать!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.38 14 Февр. 15, 11:06, через 9 мин
Тоже решил куб "доработать", вырезал дырку под крышку - все ок, когда вваривал рядом фланец, все запорол...Варил нержу первый раз, пользовался инвертором и электродами по нержавейке. В итоге, нажег дырок, всю верхнюю часть кега повело. Короче, верх кега (балтика, с пластиковыми кольцами), под бортик можно срезать и выкидывать. Как можно использовать эту емкость, которая останется? Кроме как огурцы солить, не придумал ничего...shkolenko Ilya, 13 Февр. 15, 10:08На этой кеге метал меньше мм, остальные 1.5 мм
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.39 25 Февр. 15, 11:37
[сообщение #11836955] Вот уже давно пользуюсь,все просто и технологично,без сварки, ещё тэны встроил 4 штуки встречно параллельно подключил, так на малой моще зерновую гнал, все гут.