как эту кегу с выпуклым дном установить на газовой плите, за любые советы буду очень признателен!Ростовский 63, 19 Сент. 15, 21:53Уходи от газа на электричество, спать будешь спокойней, а ещё внешний электрический нагрев для СС лучше чем тэны внутри куба.
Куб из кеги.
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Отв.240 22 Сент. 15, 10:18
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.241 22 Сент. 15, 10:36 (через 19 мин)
Ребята, да на электричество перейти никогда не поздно, но думаю, что не использовать почти халявный источник энергии - газ, это грех!

Отв.242 22 Сент. 15, 10:47 (через 11 мин)
Ребята, да на электричество перейти никогда не поздно, но думаю, что не использовать почти халявный источник энергии - газ, это грех!Ростовский 63, 22 Сент. 15, 10:36Блин!!! Вот я оплошал! У меня полно халявных дров, а гоню на индукционке. Не знаю теперь как замаливать свой столь тяжкий грех?
Добавлено через 13мин.:
Позвонил в Татэнергосбыт и в местное лесничество. Первые сказали, что отпустят мне грехи за дополнительную плату. Вторые обещали предать анафеме, если не исправлюсь. Сижу в раздумьях.

Отв.243 22 Сент. 15, 13:03
Ростовский 63, а обжечь?
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18

Если ты хочешь снять всю обечайку то купи лучше кег новый без нееArhis, 22 Сент. 15, 10:03У меня похожий вопрос.
Достался мне пивной кег на 30 литров с пластиковой обечайкой сверху и снизу. Планирую переделать его в куб с подогревом на тэнах. Эту херню пластиковую обязательно срезать или можно оставить? Или она от постоянных нагреваний-охлаждений сама отвалиться?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.245 22 Сент. 15, 17:52
расскажите как куб утеплить. да так что бы основательно
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.246 22 Сент. 15, 18:09 (через 18 мин)
Эту херню пластиковую обязательно срезать или можно оставить? Или она от постоянных нагреваний-охлаждений сама отвалиться?Sanchez.od, 22 Сент. 15, 16:47Думаю, что никуда она не денется, ведь выпаривать до суха ты же не будешь! Однако думаю, что если приспособить к днищу гибкий тен, по типу того как применяются в конфорках блинных аппаратов, то пластик наверно не выдержит.
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18

Думаю, что никуда она не денется, ведь выпаривать до суха ты же не будешь! Однако думаю, что если приспособить к днищу гибкий тен, по типу того как применяются в конфорках блинных аппаратов, то пластик наверно не выдержит.Ростовский 63, 22 Сент. 15, 18:09Нет, тэны хочу поставить внутренние, если надо, то в пластике вырезы сделаю.
Просто не хочется сильно возиться, срезать пластик и приваривать ножки и ручки.
Если бы знать, что пластик в этом отношении достаточно надежен, прикрутил бы ножки к нему, меньше было бы работы.
расскажите как куб утеплить. да так что бы основательноArhis, 22 Сент. 15, 17:52Это ко мне вопрос?
сообщение удалено
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Отв.248 23 Сент. 15, 09:48
расскажите как куб утеплить. да так что бы основательноArhis, 22 Сент. 15, 17:52Ну если основательно, то такой материал даст в разы лучшее утепление чем туристический коврик, однако цена и распространенность оставляет желать лучшего, сам уже скоро третий год пользуюсь и очень доволен, им же и колонну НБК и куб утеплил, держит по паспорту до 145 градусов. http://www.izohansol.ru/sppu.html
Vladdd
Новичок
Апатиты
6
Отв.249 24 Сент. 15, 12:34
как снять пластиковую обечайку с кеги БалтикаРостовский 63, 19 Сент. 15, 21:53Я заливал кег очень горячей водой, потом сбивал, подковыривал пластик отвертками.
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.250 24 Сент. 15, 12:41 (через 8 мин)
Все делается гораздо проще, берется обычная пила по дереву, и этот обруч спиливается за минуту!
Однако второй вопрос, как примастырить эту кегу на газовую плиту остается для меня не решенным, вот хожу вокруг нее, а простой, умной мысли, как это сделать красиво и без хлопот, в голову не приходит, думаю, что нужно подобрать с чего нибудь кольцо, на которое можно было бы ставить кегу, кроме москвичевского диска ничего под руку не подворачивается, а его пилить запилишься!
Однако второй вопрос, как примастырить эту кегу на газовую плиту остается для меня не решенным, вот хожу вокруг нее, а простой, умной мысли, как это сделать красиво и без хлопот, в голову не приходит, думаю, что нужно подобрать с чего нибудь кольцо, на которое можно было бы ставить кегу, кроме москвичевского диска ничего под руку не подворачивается, а его пилить запилишься!
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18
Отв.251 24 Сент. 15, 16:40
Однако второй вопрос, как примастырить эту кегу на газовую плиту остается для меня не решенным, вот хожу вокруг нее, а простой, умной мысли, как это сделать красиво и без хлопот, в голову не приходит, думаю, что нужно подобрать с чего нибудь кольцо, на которое можно было бы ставить кегу, кроме москвичевского диска ничего под руку не подворачивается, а его пилить запилишься!Ростовский 63, 24 Сент. 15, 12:41Мне кажется, что ничего сложного. Стенки у этого кега правильной цилиндрической формы. Сделай юбку. Возьми полосу металла (не обязательно нержавейку) длиной равной длине окружности кега и шириной как от цилиндрической стенки до самой нижней точке на дне. Отогни уши по паре сантиметров, просверли отверстия. Обмотай вокруг кега и стяни болтами. После нагревания подтяни. Думаю, будет держать. Придётся немного повозится, но всё быстрее, чем москвичёвский диск пилить;)
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.252 24 Сент. 15, 18:33
Хотелось бы что-нибудь готовенькое приспособить!
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Балтика с обеими обечайками. Абсолютно не мешают. Кроме того в нижнюю вкрячил комповский разъем питания что бы шнурок не мешался при мойке. Кстати верхняя сдернулась при попытке поднять горячий кег. Подумав быстренько втыкнул на место и теперь не тороплюсь. Зачем ликвидировать что то когда это можно приспособить. К примеру у меня в качестве утеплителя одеяло минералватное. Удобно за обечайку заправлять. А потом на нее же холодильник взгромоздить. Зачем ломать что бы потом пытаться строить. . Как большевики блин.
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18

Хотелось бы что-нибудь готовенькое приспособить!Ростовский 63, 24 Сент. 15, 18:33Ну сделай просто окружность из металлической полосы шириной сантиметров 5 ну или больше и диаметром 20-30 см и ставь на нее кег. По-моему, проще уже некуда.
Добавлено через 3мин.:
Или просто кусок трубы отрежь подходящего диаметра, если попадется.
Добавлено через 2мин.:
Балтика с обеими обечайками. Абсолютно не мешают. Кроме того в нижнюю вкрячил комповский разъем питания что бы шнурок не мешался при мойке. Кстати верхняя сдернулась при попытке поднять горячий кег. Подумав быстренько втыкнул на место и теперь не тороплюсь. Зачем ликвидировать что то когда это можно приспособить. К примеру у меня в качестве утеплителя одеяло минералватное. Удобно за обечайку заправлять. А потом на нее же холодильник взгромоздить. Зачем ломать что бы потом пытаться строить. . Как большевики блин.Виктрыч, 24 Сент. 15, 20:00А нижняя пластковая обечайка не слетает? Я так понял, там внизу тэн стоит?

Отв.255 25 Сент. 15, 00:11 (через 23 мин)
диаметром 20-30 смSanchez.od, 24 Сент. 15, 23:48
кусок трубы отрежь подходящего диаметраSanchez.od, 24 Сент. 15, 23:48Не забудь еще дырок в ней насверлить для подачи воздуха к горелке.И будет тебе
что-нибудь готовенькоеРостовский 63, 24 Сент. 15, 18:33если чё, то толщина стенки у таких труб 6-7мм. Чем резать сподручнее? У меня тоже кег 30 литров в подвале стоит.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Угу. На лоджии сейчас +12. Самое время . Подал на тен 1.2 квт 36 вольт и весело бродит. Отключение на 32°С. А газ ну его нафик. Рано или поздно должно полыхнуть по закону Мерфи.
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18

Не забудь еще дырок в ней насверлить для подачи воздуха к горелке.brig62, 25 Сент. 15, 00:11Если ставить на решетку, то не обязательно. У молочного бидона примерно такая же конструкция- внизу обруч стоит. Чтобы дно не повредить при транспортировке.
если чё, то толщина стенки у таких труб 6-7мм. Чем резать сподручнее?brig62, 25 Сент. 15, 00:11Ну труба такого диаметра- это вообще-то крайность. Но если получится найти, то болгаркой спилить можно.
Проще взять какую-нибудь старую кастрюлю из алюминия или нержавейки и срезать верх.

Отв.258 25 Сент. 15, 14:27
Проще взять какую-нибудь старую кастрюлю из алюминия или нержавейки и срезать верх.Sanchez.od, 25 Сент. 15, 08:53вот с этим согласен.
Не забудь еще дырок в ней насверлить для подачи воздуха к горелкеbrig62, 25 Сент. 15, 00:11
Если ставить на решетку, то не обязательноSanchez.od, 25 Сент. 15, 08:53У меня например нет решетки как таковой. Примерно как на фото сделано. Поэтому и написал про отверстия.

Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.259 30 Сент. 15, 15:41
и ли взять кувалду , блилин от штанги 10 кг прорезиненный и выровнять дно)