Куб из кеги.
Alexei323
Специалист
RostAngeles
109 29
Отв.300 28 Апр. 16, 22:46
makh, Для вставки ТЭНа понадобилось просто просверлить 4 дырочки на 10. Можно 2, но ТЭН мощный.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.301 28 Апр. 16, 22:53, через 7 мин
модель ниппеля (ну там A, S, G и т.п.) значения не имеет абсолютно?Белый Кiт, 27 Апр. 16, 23:18Подавляющее большинство ПИВНЫХ кегов имеет выход соответствующий 2х дюймовому три клампу.
Если у тебя фитинг сохранился - нехитиро из него сделать переход на 1" или 1&1/4"
Alexei323
Специалист
RostAngeles
109 29
Отв.302 28 Апр. 16, 23:01, через 9 мин
Newocelot, Ага, я сделал) колхоз конечно, но функции выполняет. Получилось так, потому, что отверстие в фитинге больше 32 трубы, пришлось импровизировать.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.303 21 Сент. 16, 20:35
Всем привет.
Подскажите, тк не специалист, чем после "обрезания" кеги кромки шлифануть? Всего на 2-х кегах, не бизнес отнюдь, для себя.
Подскажите, тк не специалист, чем после "обрезания" кеги кромки шлифануть? Всего на 2-х кегах, не бизнес отнюдь, для себя.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.304 21 Сент. 16, 20:39, через 4 мин
Всем привет.зачистной круг( очки обязательно)и напильдос)
Подскажите, тк не специалист, чем после "обрезания" кеги кромки шлифануть? Всего на 2-х кегах, не бизнес отнюдь, для себя.ГолыйБегун, 21 Сент. 16, 20:35
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.305 21 Сент. 16, 20:52, через 13 мин
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.306 21 Сент. 16, 20:54, через 2 мин
Такой???да.
Я не в теме совершенно.ГолыйБегун, 21 Сент. 16, 20:52
Тагильчанин
Специалист
Нижний Тагил
112 20
Отв.307 06 Окт. 16, 11:39
Приветствую, уважаемые форумчане! Две недели назад выполнили сварочные работы по обвязке моего куба из кеги Балтика 30 л (люк, муфта под тэн, патрубок слива, уровень и "ноги"). Варили под аргоном, внутрь куба газ не подавали. Снаружи швы протравили. Изнутри места сварки черные и кое-где имеются "сопли". Спустя 2 недели вижу внутри куба в этих местах сварки следы ржавчины. Другой сварщик мне сказал, что это неисправимо, варили неправильно и т.п. Я в замешательстве, скажите, пожалуйста, можно и нужно ли что-то предпринимать для исправления ситуации?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.308 06 Окт. 16, 12:29, через 50 мин
Приветствую, уважаемые форумчане! Две недели назад выполнили сварочные работы по обвязке моего куба из кеги Балтика 30 л (люк, муфта под тэн, патрубок слива, уровень и "ноги"). Варили под аргоном, внутрь куба газ не подавали. Снаружи швы протравили. Изнутри места сварки черные и кое-где имеются "сопли". Спустя 2 недели вижу внутри куба в этих местах сварки следы ржавчины. Другой сварщик мне сказал, что это неисправимо, варили неправильно и т.п. Я в замешательстве, скажите, пожалуйста, можно и нужно ли что-то предпринимать для исправления ситуации?Тагильчанин, 06 Окт. 16, 11:39Это очень опасное явление,облучение, парализация,и пр...) А если серьезно, то брага все отъест. На вкус это не повлияет.
Тагильчанин
Специалист
Нижний Тагил
112 20
Отв.309 06 Окт. 16, 14:06
Jollier, ты меня спасаешь от нервного срыва:). А в дальнейшем на стойкость металла влияния не будет оказывать? Там всего 1 мм.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.310 06 Окт. 16, 14:19, через 13 мин
ты меня спасаешь от нервного срыва:). А в дальнейшем на стойкость металла влияния не будет оказывать? Там всего 1 мм.Тагильчанин, 06 Окт. 16, 14:06там 0.8мм. тебе легче?)))лет на дцать должно хватить.
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.311 06 Окт. 16, 16:05
Тагильчанин,
с другой стороны всегда окалина вылезает если без поддува варить. лечится болгаркой, шкуркой. на качество продукта никак не влияет.
Приветствую, уважаемые форумчане! Две недели назад выполнили сварочные работы по обвязке моего куба из кеги Балтика 30 л (люк, муфта под тэн, патрубок слива, уровень и "ноги"). Варили под аргоном, внутрь куба газ не подавали. Снаружи швы протравили. Изнутри места сварки черные и кое-где имеются "сопли". Спустя 2 недели вижу внутри куба в этих местах сварки следы ржавчины. Другой сварщик мне сказал, что это неисправимо, варили неправильно и т.п. Я в замешательстве, скажите, пожалуйста, можно и нужно ли что-то предпринимать для исправления ситуации?Тагильчанин, 06 Окт. 16, 11:39
с другой стороны всегда окалина вылезает если без поддува варить. лечится болгаркой, шкуркой. на качество продукта никак не влияет.
Тагильчанин
Специалист
Нижний Тагил
112 20
Отв.312 06 Окт. 16, 16:13, через 9 мин
До этого варили царгу и дефлегматор наклонный (трубу с уголком и молочки), видимо внутрь дули аргоном, получилась красота. А в этот раз куб, доохладитель и тонкие трубки к дефу без поддува. Вот я и распереживался после слов сварного. Да, кстати, а из дефа и доохладителя эта бяка уйдет? Там то браги не будет. Может в лимонной кислоте искупать?
com
Студент
Чита
22
Отв.313 14 Марта 17, 16:38
С утеплением самого кега вроде понятно, там температура не выше 100градусов, а подскажите, кто как утепляет низ, где внешний нагреватель? А то я столкнулся с проблемкой...
сначала поставил на пробу конфорку от электроплиты на 2 квт. из-за того, что дно у кега на конус, а диаметр конфорки 22 см, то весь край конфорки ко дну не примыкает, теплопередачи нет, конфорка раскаляется по периметру докрасна и жарит во все стороны, а не вверх. Решил я тогда утеплить минватой, взял кусок рулонного утеплителя, размером с дно, прижал со всех сторон, снизу конфорки. Закрепил так - из конфорки винт крепежный вниз торчит, этим винтом утеплитель проткнул, стальной блин одел и гайкой подтянул. стало снизу все закрыто. лучше, но проработало недолго - расплавились провода, идущие к конфорке, они под утеплителем проходят.
вижу один радикальный вариант - срезать конусное дно и вварить плоский кусок из нержавейки по размеру конфорки, тогда никаких зазоров не будет. благо, когда верхнюю крышку делал, то остался кусок 30х40, как раз хватит. но это возни много. кто-то выше предлагал кувалдой расплющить заводской конус - получилось?
сначала поставил на пробу конфорку от электроплиты на 2 квт. из-за того, что дно у кега на конус, а диаметр конфорки 22 см, то весь край конфорки ко дну не примыкает, теплопередачи нет, конфорка раскаляется по периметру докрасна и жарит во все стороны, а не вверх. Решил я тогда утеплить минватой, взял кусок рулонного утеплителя, размером с дно, прижал со всех сторон, снизу конфорки. Закрепил так - из конфорки винт крепежный вниз торчит, этим винтом утеплитель проткнул, стальной блин одел и гайкой подтянул. стало снизу все закрыто. лучше, но проработало недолго - расплавились провода, идущие к конфорке, они под утеплителем проходят.
вижу один радикальный вариант - срезать конусное дно и вварить плоский кусок из нержавейки по размеру конфорки, тогда никаких зазоров не будет. благо, когда верхнюю крышку делал, то остался кусок 30х40, как раз хватит. но это возни много. кто-то выше предлагал кувалдой расплющить заводской конус - получилось?
Отв.314 14 Марта 17, 16:47, через 10 мин
com, На форуме зерновиков видел конструкцию - нагреватель от стекло керамики под кегой с металлическим кожухом вокруг. Провода нужны специальные -от электродуховок с высокотемпературной изоляцией..
А вообще - ставь лучше тены.. КПД выше. Можно муфту под аристоновский тэн вварить-впаять, можно тены поставить, которые в горлышко пролазят..
А вообще - ставь лучше тены.. КПД выше. Можно муфту под аристоновский тэн вварить-впаять, можно тены поставить, которые в горлышко пролазят..
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.315 14 Марта 17, 16:49, через 3 мин
вижу один радикальный вариант - срезать конусное дно и вварить плоский кусок из нержавейки по размеру конфоркиcom, 14 Марта 17, 16:38Если уж внешний нагрев хочешь проще ЭНГЛУ обмотать, да и дешевле [Непопулярный нагрев куба]
com
Студент
Чита
22
Отв.316 14 Марта 17, 17:13, через 24 мин
Провода нужны специальные -от электродуховок с высокотемпературной изоляцией..насчет проводов - да, понял уже свой косяк, завтра пойду искать. а насчет тэнов внутрь - имхо, гимора больше. у наружней конфорки проще мощность регулировать. у нее же три нагревателя внутри, поэтому 7-ми позиционным переключателем легко можно выбрать нужную степень нагрева. а тэнами - только включить/отключить целиком, поэтому нужно несколько ставить. это конечно если не возиться с регулятором мощности, но на 2 квт он сам греться будет нехило
А вообще - ставь лучше тены.. КПД выше. Можно муфту под аристоновский тэн вварить-впаять, можно тены поставить, которые в горлышко пролазят..sia, 14 Марта 17, 16:47
сейчас использую куб из 20л молочной фляги, бывает, гущи много. ставлю на электроплитку, и ок. а с внутренними тэнами не прокатит, пригорать будет.
так что пока для себя сделал выбор в польщу внешнего нагревателя, к тому же вижу, многие их с кегами используют.
Добавлено через 1мин.:
Если уж внешний нагрев хочешь проще ЭНГЛУ обмотать, да и дешевлевладимирн7, 14 Марта 17, 16:49спасибо за наводку, пошел читать
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.317 07 Марта 18, 10:47
Студент прохладной жизни,
Нужен ли теплосъем - отверстия для вентиляции. Боюсь возможного перегрева.
Тэн будут делать на заказ. 3,5 квт - длинна 2600мм.
Добавлено через 7мин.:
- так буду делать верх. Диаметр в кеге выбрал прим 230мм. ставлю крышку от кастрюли, в ней выбираю прим 220мм. Фиксирую на силикон. может и без сварки. Крышка ложится идеально. И будет напраляшкой ... или фиксатором для кастрюли. В кастрюле - дгл выберу отверстие под фитинг. Стяну гайкой плюс фум.
Добавлено через 4мин.:
я вот здесь буду заказывать. на месте обговорим мелочи. в целом, как я писал нагревательный элемент 2м600см. сталь 20, 1 тыс руб.
Добавлено через 0мин.:
https://www.avito.ru/...ratsii_54520789
вот например: тен 2квт, изготовлен на заказ, стоимость 670 р. А можно по свалкам пробежаться, раздербанить пару духовок и заодно утеплителем обзаведешься подходящим. Можно и припаять тены к днищу, будет более равномерное распределение тепла. Накрывается все это дело базальтовым матом 5 см толщиной . В четырех уже имеющихся отвертиях нарезается резьба М5 и прикручивается крышка из листа металла. По боками приварить удлиненные гайки под регулируемые ножки, коих в избытке в магазинах.Студент прохладной жизни, 20 Июня 14, 12:32Делаю подобную конструкцию. мне кажется что это идеальный вариант - как тэн себя показал?На какой мощности работает?
Нужен ли теплосъем - отверстия для вентиляции. Боюсь возможного перегрева.
Тэн будут делать на заказ. 3,5 квт - длинна 2600мм.
Добавлено через 7мин.:
- так буду делать верх. Диаметр в кеге выбрал прим 230мм. ставлю крышку от кастрюли, в ней выбираю прим 220мм. Фиксирую на силикон. может и без сварки. Крышка ложится идеально. И будет напраляшкой ... или фиксатором для кастрюли. В кастрюле - дгл выберу отверстие под фитинг. Стяну гайкой плюс фум.
Добавлено через 4мин.:
вижу один радикальный вариант - срезать конусное дно и вварить плоский кусок из нержавейки по размеру конфорки, тогда никаких зазоров не будет.com, 14 Марта 17, 16:38у тебя те же страдания. ... Я с начала так планировал. Поищи где у вас тэны делают на заказ.
я вот здесь буду заказывать. на месте обговорим мелочи. в целом, как я писал нагревательный элемент 2м600см. сталь 20, 1 тыс руб.
Добавлено через 0мин.:
https://www.avito.ru/...ratsii_54520789
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.318 07 Марта 18, 16:15
Предбанник, ТЭН "воздушный" припаять к дну именно ПОС-40 - будет очень неплохо, очень
Добавлено через 1мин.:
лудить и тэн и дно - очень геморойное занятие - такой один существенный минус.
и соответственно ремонт - двойной геморой
Добавлено через 1мин.:
лудить и тэн и дно - очень геморойное занятие - такой один существенный минус.
и соответственно ремонт - двойной геморой
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.319 07 Марта 18, 16:27, через 12 мин
ТЭН "воздушный" припаять к дну именно ПОС-40 - будет очень неплохо, оченьSedoY, 07 Марта 18, 16:15Припой ПОС-40 Технические характеристики. ... 2) Температура плавления, ºС: — начальная – 183; — конечная – 238.
Какая температура может быть у тэн. вот что меня сейчас смущает. На сколько она может быть выше того что нагреваем.