употребление первых результатов деятельности этого ([Время перегонки]) аппарата насторожило: пили двоем, выпили совсем немного, грамм по 200, крепость была около 55%, через минут 20 состояние стало один в один как "измена" от передоза травкой: резкие перепады настроения от эйфории до паники, хочется то лежать, то сидеть, то ходить, холодный липкий пот, непреодолимое желание с кем-то поговорить, невозможность сосредоточиться на происходящем. где-то через час отпустило. причем симптомы у обоих примерно одинаковые. подождав часа 3, решили повторить эксперимент, уменьшив дозу до 150 каждому. на этот раз всё было очень похоже на обычное "хорошее" опьянение хорошим алкоголем типа рома и коньяка. правда, среди ночи ощущения были такие же, как после выкуривания большой и крепкой сигары: спать совсем не хочется, глаза широко открыты, сердце колотит, но это уже не столь критично.
процесс вроде делали по уму, ну разве что из-за низкой скорости перегона головы отобрали и при первом перегоне, и при втором. всё по пропорциям, 50мл на кг сахара, крепкое тело отдельно, тело отдельно, хвосты закольцевали. брагу отстаивали, под второй перегон разводили до 20 и отцеживали. может, головы всё же размазались по всему прогону, может, дрожжи переваренные сказались, может медные трубки дали какой-то эффект, может фитинги из нержи что-то выделили (т.к. после погона они заметно потемнели), может какая сивуха лишняя где-то просочилась в продукт.
в общем, хотелось услышать более или менее "научный" ответ, какие бывают симптомы отравления на практике, можно ли как-то распознать их первоисточник в зависимости от воздействия на организм, как их лечить и как их предотвратить в дальнейшем. думаю, такой ликбез будет многим новичкам вроде меня интересен и полезен.
симптомы отравления
E.V.
Студент
Королев
34
03 Июля 14, 14:17
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1 03 Июля 14, 14:37, через 20 мин
Если все по (форуму ) делали,то 200-300миллилитров на брата,как слону дробина.Закусывали мухоморами чтоли?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2 03 Июля 14, 14:40, через 4 мин
druid1965, да как то меня тоже даже в средней школе с сырца без отборов, с 200г так не торкало. В закуске надо причины искать точно)))
E.V.
Студент
Королев
34
Отв.3 03 Июля 14, 14:56, через 17 мин
)))
а может как раз потому что не закусывали. мы пар через мед прогнали, а настояли на карамельке и лимончике. было так мягко и вкусно, что и без закуски хорошо шло. ну там хлеб, сыр, чисто формально.
а, еще вспомнил, что мы 75% разводили водой непосредственно перед принятием, может так делать нельзя?
а может как раз потому что не закусывали. мы пар через мед прогнали, а настояли на карамельке и лимончике. было так мягко и вкусно, что и без закуски хорошо шло. ну там хлеб, сыр, чисто формально.
а, еще вспомнил, что мы 75% разводили водой непосредственно перед принятием, может так делать нельзя?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.4 03 Июля 14, 14:59, через 4 мин
Дети нашли аппарат отца пока тот был на даче
Отв.5 03 Июля 14, 15:01, через 2 мин
Хлебом то и отравились
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6 03 Июля 14, 15:05, через 5 мин
E.V.,
пар через мед прогналиE.V., 03 Июля 14, 14:56
настояли на карамелькеE.V., 03 Июля 14, 14:56Любопытно по первому пункту, как?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.7 03 Июля 14, 15:06, через 1 мин
Написал бы честно,-мы со товарищи решили устроить кальян собственной разработки.Гнали дистиллят.Чтобы пары зря не уходили,набрали закуски,медом наполнили колбы,и дышали ,закусывая сыром и хлебом,настоянным на грибах.Запивали водой все это ,75% крепости. ....Где то начудили в отборе.
E.V.
Студент
Королев
34
Отв.8 03 Июля 14, 15:32, через 27 мин
Любопытно по первому пункту, как?Владимир 1970, 03 Июля 14, 15:05
ну если смотрел ролики Подоляка, мы как его сын сухопарник из 1.5л банки сделали, только не на штуцерах, а на обжимных фитингах, входную трубку почти до дна, на дно мед. вот пар прежде чем идти в холодильник через мёд и проходил. там видно на фотке по ссылке в первом посте
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.9 03 Июля 14, 15:39, через 7 мин
если смотрел ролики ПодолякаE.V., 03 Июля 14, 15:32не смотрел. Хм, то есть вы нагревали мед и через него пробулькивали. Советую другой раз эту процедуру исключить, и при прочих равных провести тот же эксперимент. Возможно будет шанс что то сказать коллеге Подоляке)))
Отв.10 03 Июля 14, 15:45, через 7 мин
Владимир 1970, Вот Андрей Подоляк...andrey.trioka
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.11 03 Июля 14, 15:46, через 2 мин
Михаилыч, Я знаю.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.12 03 Июля 14, 16:09, через 24 мин
Я в молодости лечился от простуды мёдом с водкой. Научили...Водки 300-400 гр и мёда грамм 200-300. Довёл до кипения и пил горячим сколько можно терпеть. Пот прошиб на третьем глотке. А после выпитого сердце думал выпрыгнет из грудной клетки. Хорошо сердцем никогда не страдал. Энергии хоть отбавляй. На утро правда хвори как не бывало. Больше так лечиться не рискую.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.13 03 Июля 14, 20:22
нельзя мёд нагревать выше 60 градусов, то глюкоза и фруктоза начинают выделять оксиметилфурфурол, на вики написано т кип 114*, и он не может улетучится,
Подоляк толковый, объясняет норм, и главное глупостей не говорит как многие другие
Легко образуется из моносахаридов в кислой среде.
Подоляк толковый, объясняет норм, и главное глупостей не говорит как многие другие
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.14 03 Июля 14, 20:24, через 2 мин
смотрел ролики ПодолякаE.V., 03 Июля 14, 15:32
нельзя мёд нагревать выше 60 градусовСанСам, 03 Июля 14, 20:22
Подоляк толковый, объясняет нормСанСам, 03 Июля 14, 20:22нет ли тут несоответствий каких?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.15 03 Июля 14, 20:39, через 16 мин
Подоляк толковый, объясняет норм, и главное глупостей не говорит как многие другиеСанСам, 03 Июля 14, 20:22
СанСам, да-а-а, если он толковый, то я- испанский летчик.
Без обид, но тебе, коллега, хорошо бы малость (пару- тройку месяцев) покурить форум, посмотреть что и как делают на самом деле толковые винокуры, а после можно делать какие- то заключения.
Если вот так делают "вкусный домашний коньяк" то большей половине форумчан пора проходить у него срАчную переквалификацию. Это такой же коньяк, как сахарная брага- "Божеле".
Я уже молчу, на каком оборудованиии он этот "коньяк" мастырит. И какой бред мелет с умным видом.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.16 03 Июля 14, 20:57, через 19 мин
Lazy11, я всего то посмотрел кусок видео как делать аппарат, про то как он гонит не знаю честно. мда, коньяк с жженки, такое делают нечестные на руку производители а вот этот тем более толковее тут сразу понятно "покажу вам СА, начну с дистиллятора" а это не одно и тоже, значит молокодоильный бидон - "ведро", ну вообще, заткнул чопами сверху трубки, сделал сбоку врезку "должно создаваться давление" тфу, оно и так будет создаваться, дальше без комментариев, такие видео с первой нелепой фразы понятно отделяет спирт ОТ ВОДЫ И САХАРА;
посмотреть другие видео, так вообще само название говорит "как перегонять самогон за один раз", приделал термопару на 85 градусов, к чему если при 82 закипает бражка, дурак дураком, и таких полно заметьте, есть там один леопольд, который говорит, что для СС нужно бентонит, потом ректификация, и какой смысл, все равно дрожжами вонять не будет, ладно таких много перечислять. А про то как он летом снял "шубу" тряпку, зачем что не жарко летом?
и таких людей на ютубе очень много, Подоляк получше намного говорил, чем многие другие, я тогда смотрел год назад его
посмотреть другие видео, так вообще само название говорит "как перегонять самогон за один раз", приделал термопару на 85 градусов, к чему если при 82 закипает бражка, дурак дураком, и таких полно заметьте, есть там один леопольд, который говорит, что для СС нужно бентонит, потом ректификация, и какой смысл, все равно дрожжами вонять не будет, ладно таких много перечислять. А про то как он летом снял "шубу" тряпку, зачем что не жарко летом?
и таких людей на ютубе очень много, Подоляк получше намного говорил, чем многие другие, я тогда смотрел год назад его
Отв.17 03 Июля 14, 21:26, через 30 мин
коньяк с жженки, такое делают нечестные на руку производителиСанСам, 03 Июля 14, 20:57Мало того, ещо и с первого перегона.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.18 03 Июля 14, 21:32, через 6 мин
vodila, ага, нормальный коньяк - дважды перегнанное белое вино а тут белы сахар
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.19 03 Июля 14, 21:44, через 13 мин
Подоляк получше намного говорил, чем многие другие, я тогда смотрел год назад егоСанСам, 03 Июля 14, 20:57
Надеюсь, коллега, что сейчас ты понимаешь, какой это "спец"?
Скажу тебе так, что более полно, чем тут, на форуме, ты не получишь знаний больше нигде в инете.
Кури форум, задавай вопросы, если что не понятно- коллеги всегда помогут тебе дельным советом.