Следует отметить, что в отличие от пшена, используемого в аналоге, в качестве компонента, вводимого в водку, бездрожжевые сухие хлебцы не содержат жира, который может прогоркнуть при длительном хранении крупы и ухудшить вкус водки.Может есть смысл применять к уже готовому СС ?
Сухие хлебцы обогащают водку целым комплексом биологически активных веществ, а в присутствии янтарного натрия способствуют формированию и укрупнению осадков в водке, удаляемых фильтрацией, то есть выполняют новую функцию - флокулянта. В свою очередь янтарнокислый натрий усиливает массообмен биологически активного комплекса хлебцев в водно-спиртовую среду и придает водке особую мягкость и бархатистость во вкусе. Совокупность всех этих ингредиентов способствует снижению метанола в водке и появлению в послевкусии очень приятного тона свежеиспеченного хлеба. Использование высококачественного спирта "Люкс" усиливает этот технический результат.
В этом синергизм действия всех ингредиентов и приемов способа, обеспечивающих высокие органолептические показатели и стабильность при хранении.
Кроме того, перевозка и хранение сухих хлебцев не требует больших производственных затрат и специальных условий.
Случайный эксперимент. Две булки хлеба в брагу - 110 литров.
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.40 26 Нояб. 13, 18:37
При приготовлении водки "Русский стандарт" используют настаивание сортировки на бездрожжевых пшеничных сухариках
Отв.41 26 Нояб. 13, 19:04, через 27 мин
RedMan_inc, Варенья налей с поллитра.
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 183
Отв.42 11 Дек. 13, 17:46
Добрый вечер, друзья...
Вести с полей:
За три недели брага полностью выбродила и осветлилась (на фото мутная, потому, что взболтал).
Варенье, как и какую-либо другую подкормку не лил, дабы сохранить чистоту эксперимента.
Крупные кусочки сухарей плавают в верху, крошки вместе с дрожжами опустились на дно. Краник забивается крошками, не течет через него бражка(((
По вкусу - смесь хлебного кваса со спиртом. Горькая от подгорелых сухарей, кислинки почти не заметно. Как и сахара. (АС3 0-25 утонул со звоном. Хотя что он покажет в браге со спиртом и еще кучей всего?).
Мальтифлор, хоть и долго бродил, но дал брагу, которая пахнет сухарями, а не дрожжами. И без подкормки. Завтра постараюсь перегнать.
Вести с полей:
За три недели брага полностью выбродила и осветлилась (на фото мутная, потому, что взболтал).
Варенье, как и какую-либо другую подкормку не лил, дабы сохранить чистоту эксперимента.
Крупные кусочки сухарей плавают в верху, крошки вместе с дрожжами опустились на дно. Краник забивается крошками, не течет через него бражка(((
По вкусу - смесь хлебного кваса со спиртом. Горькая от подгорелых сухарей, кислинки почти не заметно. Как и сахара. (АС3 0-25 утонул со звоном. Хотя что он покажет в браге со спиртом и еще кучей всего?).
Мальтифлор, хоть и долго бродил, но дал брагу, которая пахнет сухарями, а не дрожжами. И без подкормки. Завтра постараюсь перегнать.
сообщение удалено
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 183
Отв.43 12 Дек. 13, 17:00
Перегнал.
Получилось 8л 51% + 0.5л 75% первоча отдельно. Остался пакет моченых сухарей 6.5 кг. Не знаю, что делать с ними, там спирт еще остался. Не охота уже возиться.
Вкус у СС ярко выраженный сухарный. Необычно как-то для жидкости. Горький. Запах тоже сухарный, приятный. На днях профильтрую через "Барьер" и перегоню еще раз. Ранее хотел настоять на сухарях еще, но вкус и так очень сухарный, откажусь от настаивания.
Что я для себя уяснил:
1 Мальтифлор сбраживает сахарную брагу долго, но без такого ярко выраженного запаха дрожжей.
2 Добавка сухарей в брагу придает ей ярко выраженный вкус
3 Брага с сухарями сильно пенится при перегонке
4 "Боботик" офигенное средство от вспенивания браги при перегоне
Получилось 8л 51% + 0.5л 75% первоча отдельно. Остался пакет моченых сухарей 6.5 кг. Не знаю, что делать с ними, там спирт еще остался. Не охота уже возиться.
Вкус у СС ярко выраженный сухарный. Необычно как-то для жидкости. Горький. Запах тоже сухарный, приятный. На днях профильтрую через "Барьер" и перегоню еще раз. Ранее хотел настоять на сухарях еще, но вкус и так очень сухарный, откажусь от настаивания.
Что я для себя уяснил:
1 Мальтифлор сбраживает сахарную брагу долго, но без такого ярко выраженного запаха дрожжей.
2 Добавка сухарей в брагу придает ей ярко выраженный вкус
3 Брага с сухарями сильно пенится при перегонке
4 "Боботик" офигенное средство от вспенивания браги при перегоне
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.44 13 Дек. 13, 11:33
В позапрошлые выходные тоже решил поставить брагу с сухарями.
Сахар - 6 кг.
Дрожжи - 6 пакетиков "саф-момента".
1 противень сухарей (Где-то 1,5 буханки влезло)
Воды до общего объема около 27 литров (неполный 30-литровый бак).
Накрыл марлей и крышкой неплотно.
В начале брожения запах хороший. Потом я уехал в город, велел родне присматривать. Дображивает без меня. Скоро вернусь - буду гнать. О результатах напишу.
p.s: Ах, да: Боботика сколько требуется?
Сахар - 6 кг.
Дрожжи - 6 пакетиков "саф-момента".
1 противень сухарей (Где-то 1,5 буханки влезло)
Воды до общего объема около 27 литров (неполный 30-литровый бак).
Накрыл марлей и крышкой неплотно.
В начале брожения запах хороший. Потом я уехал в город, велел родне присматривать. Дображивает без меня. Скоро вернусь - буду гнать. О результатах напишу.
3 Брага с сухарями сильно пенится при перегонкеВот спасибо. Учту.
4 "Боботик" офигенное средство от вспенивания браги при перегонеRedMan_inc, 12 Дек. 13, 17:00
p.s: Ах, да: Боботика сколько требуется?
сообщения удалены (2)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.45 13 Дек. 13, 15:50
Шабур, Товарищ Корольков, про сектантский и иже с ними неужели не читали?. То уж поболее будет похоже на хлебное вино. да и при использовании дрожжей (кому их использовать не западло) сроки брожения от 3-х до 5-ти суток. Я вчера второй замес поставил, судя по всему в воскресенье гнать надо будет.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.46 13 Дек. 13, 16:54
Товарищ Корольков, [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] И советую начать с конца.
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 183
Отв.47 13 Дек. 13, 18:05
...Я капал 20 капель на ~20 литров. Может и меньше можно. Второй раз куб почти полный налил от радости, не убежала пена.
p.s: Ах, да: Боботика сколько требуется?
Serje_K, 13 Дек. 13, 11:33
сообщение удалено
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.48 08 Янв. 14, 22:49
В позапрошлые выходные тоже решил поставить брагу с сухарями.
Сахар - 6 кг.
Дрожжи - 6 пакетиков "саф-момента".
1 противень сухарей (Где-то 1,5 буханки влезло)
Воды до общего объема около 27 литров (неполный 30-литровый бак).
Накрыл марлей и крышкой неплотно.
В начале брожения запах хороший. Потом я уехал в город, велел родне присматривать. Дображивает без меня. Скоро вернусь - буду гнать. О результатах напишу.Serje_K, 13 Дек. 13, 11:33
Наконец-то перегнал.
Бродило очень долго из-за низкой температуры. Газовый котел, рядом с которым стояла брага, работал редко, т.к. на улице не зима, а хрен знает что..
Брага вкусная получилась, как квас. И, похоже, малость недобродила.
Первый раз гнал сплошняком до 15 - 20% в струе. Совсем уж вонючку собирать не стал.
Никакого особенного запаха сухарей СС не имел. После кратковременного контакта с углем перегнал второй раз, долго отбирая головы и тело.
В итоге: 250 мл голов - 78% (не особо вонючих, кстати), 5 л. тела - 50%, 1 л. хвостов - не помню общую крепость, отбирать стал после 40%, а к концу литра капало уже 12%. На том и закончил.
Пахнет интересно, на что-то фруктовое похоже. Но никакого хлеба даже близко нет( На вкус же вообще ничего особенного - обычный сахарный самогон. Но пьется мягко - я где-то 0,5 л. выжрал за вечер легко и с утра не было ничего. Остальное на настойки пустил.
Может быть еще пару раз сделаю с сухарями, интереса ради. Особых усилий это все равно не требует. Но, думаю, что рассчитывать на что-то особенное не стоит. Сахарный самогон останется сахарным. Чудес не бывает.
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 183
Отв.49 13 Янв. 14, 18:23
Ха, а у меня 6 литров друзья отняли после углевания, без второй перегонки даже. Все уже выпили - очень довольны. Из оставшегося - 1.5 литра перцовки сделал очень интересной, и чуть меньше 0.5 осталось простой.
Но запах у меня именно сухарный, все узнают с первого раза. Думаю, потому что сухарей была весьма ощутимая доля.
Но запах у меня именно сухарный, все узнают с первого раза. Думаю, потому что сухарей была весьма ощутимая доля.
сообщение удалено
НикНикыч
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.50 17 Янв. 15, 12:54
Очень вовремя тема на глаза попалась, только сегодня брагу забодяжил. Как раз завтра можно будет сухариков добавить. Спасибо!
partisanka
Новичок
москва
3 1
Отв.51 07 Февр. 15, 17:49
Готовый продукт со вкусом хлеба. мой первый раз
Купили пятилитровый аламбик, поставили сахарную брагу с хлебным подкормом дрожжей. Выгнали два раза, выпили. Вкусно, весело, но сильный привкус свежего хлеба.
Что с нами не так? Или все так? Пеерегоняли два раза с отбором голов и хвостов, пьется на ура, мягкий и душевный напиток.
Брагу осаживали бентонитом из пипдента, но до прозрачности не осадилась, все равно мутная желтоватая.
Сахар обычный, дрожжи спиртовые белорусские плюс саф-момент от пены. Полбатона хлеба на 18 литров браги. Бродила 12 дней под годрозатвором.
Расскажите все ли норм, или надо что-то менять.
Да, я ни разу раньше не пробовала самогону, может у него и должен быть привкус?
Спасибо )
Что с нами не так? Или все так? Пеерегоняли два раза с отбором голов и хвостов, пьется на ура, мягкий и душевный напиток.
Брагу осаживали бентонитом из пипдента, но до прозрачности не осадилась, все равно мутная желтоватая.
Сахар обычный, дрожжи спиртовые белорусские плюс саф-момент от пены. Полбатона хлеба на 18 литров браги. Бродила 12 дней под годрозатвором.
Расскажите все ли норм, или надо что-то менять.
Да, я ни разу раньше не пробовала самогону, может у него и должен быть привкус?
Спасибо )
Отв.52 07 Февр. 15, 21:45
но сильный привкус свежего хлеба.partisanka, 07 Февр. 15, 17:49Разве это плохо? Не нравится, сделай на сухарях.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.53 07 Февр. 15, 21:48, через 4 мин
Фуя тему подняли, кстати, а кто отвечает за снос мертвых тем?
Amerhan
Бакалавр
Ижевск
86 18
Отв.54 23 Февр. 15, 10:42
Привет Всем! Мужики, с днем Защитника Вас! (и меня тоже)
Не знаю, в этой теме пишу или нет, но вопрос такой: сухофрукты из под компота, есть возможность брать ведрами, а что если отобрав косточки и пропустив через яблочную дробилку, добавив сахару и дрожжей поставить бражку?
И если "айс", то сколько сахару и воды на ведро "повидла"?
Заранее благодарен.
Не знаю, в этой теме пишу или нет, но вопрос такой: сухофрукты из под компота, есть возможность брать ведрами, а что если отобрав косточки и пропустив через яблочную дробилку, добавив сахару и дрожжей поставить бражку?
И если "айс", то сколько сахару и воды на ведро "повидла"?
Заранее благодарен.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.55 23 Февр. 15, 17:14
А чего в них после компота останется?Вот если бы до компота
migo
Студент
Москва
38 10
Отв.56 24 Февр. 15, 11:47
Перегоняли со свежим хлебом 2 раза, вкуса почти не было.
Отв.57 01 Апр. 15, 11:22
Amerhan, подкормка будет, причем хорошая. А если дофига выжимок, то в сс может и аромат какой.
HUNTER23i
Бакалавр
Краснодар
61 7
Отв.58 10 Апр. 15, 23:07
я кладу пол булки бородинского и ничего не воняет
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.59 23 Июня 15, 21:40
4 "Боботик" офигенное средство от вспенивания браги при перегонеRedMan_inc, 12 Дек. 13, 17:00Пардон люди а чаво эт такое? Боботик?