27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Грейпфрутовка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.20  11 Июня 13, 22:41
Сколько делаю настойки, многие кайфуют а мне лучше просто беленькой водочки без ничего. При просмотре кино хороший дистиллят. Сладенькое только девочкам)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.21  11 Июня 13, 22:45, через 4 мин
Вот я и делаю девочкам. Да и градус такой "женский" получается - 35-36%.
Santa Shmyakus Бакалавр N 61 24
Отв.22  01 Февр. 14, 21:03
Вот на просторах инета раскопал патент:
Также авторы настоящего изобретения установили, что в случае высокоалкогольных напитков с использованием грейпфрутового сока добавление определенного количества в напиток яблочной кислоты может усилить выраженность и сочность фруктовых ароматов (эфироподобный аромат), аналогичную таковой у зрелого грейпфрута...
Содержание яблочной кислоты, присутствующей в напитке, в котором используют грейпфрутовый сок, составляет 60 мг/100 мл или более, предпочтительно 100 мг/100 мл или более, более предпочтительно 150 мг/100 мл или более. В случае когда содержание яблочной кислоты составляет менее 60 мг/100 мл, оно недостаточно для достижения выраженного вкуса грейпфрута, для усиления эфироподобного аромата или для обеспечения в достаточной мере аромата зрелого фрукта. Верхний предел ограничения содержания яблочной кислоты может быть определен соответствующим образом исходя из заданного вкуса, предпочтений и тому подобного. Избыточное содержание кислоты в высокоалкогольном напитке может вызвать дополнительное или синергетическое действие кислого вкуса и раздражающего воздействия, характерного для спирта, на ухудшение вкуса высокоалкогольного напитка

Короче, в грейпфрутовку целесообразно добавлять яблочную кислоту для усиления вкуса и аромата грейпфрута у конечно продукта. Это если с перегонками не заморачиваться, конечно...
Как я понял там используют концентрированный более чем в 10 раз сок грейпфрута. Это, чтоб получить бутылку 0.5л не крепкого алкоголя, надо выпарить 3 литра сока. Странно как-то Грустный
Johnnyas Студент Тюмень 32 10
Отв.23  07 Янв. 16, 18:57
Сделал мандариновку по рецепту Rudy с изменениями. В отдельную тему решил не выносить, так как рецептура не оригинальная. С 2,2 кг мандаринов снял цедру (твердые были), получил 0,95 л сока. Добавил 1,2 л 50 градусного двойной очистки. Цедру залил 0,8 л того же продукта, жмыхи - 0,5 л того же. Через 7 дней отогнал. Цедру разделил на две загрузки сухопарника - со сливом с цедры и с жмыхом. В слив цедры добавил 1 л воды. Все прогоны гнал паром на ПК с отключенным укрепляющим холодильником. Получил 0,2 л (!) продукта и 1 л хвостов. Муть начала идти при 50 градусах. Залил в сок. В жмых также добавил 1 л воды, гнал также паром. Получил 0,2 л продукта (до 40 градусов) и 0,6 л хвостов. Муть - также при 50 градусах. Слил тело с обоих прогонов в сок. Сок перегонял с чистым сухопарником до 33 градусов. Получил прозрачный продукт 1 л 61 градус и 500 г хвостов. Продукт с запахом мандаринов и вкусом, с небольшой горчинкой - как от мандаринов. По просьбе жены разбавил до 25 градусов с добавлением сахара до 10%. Получил около 2,5 л ликера. Повторять опыт считаю нецелесообразным - потеря спирта ( в хвосты) 50%. Результат, конечно, удовлетворил, но потери...Проще мацерировать и пить настойку
domsol Новичок Тула 4 1
Отв.24  06 Июня 17, 21:34
Муть появляется из-за большого количества эфирных масел. Замечательно убирается термостарением с дубовой щепой. [Цитрусовые дистилляты и напитки на их основе. Страница 5]
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.25  09 Июня 17, 09:16
Просто информация, совет. Можно пропустить мимо ушей..))  Один очень грамотный человек (40 лет медицинской практики), в разговоре, категорически не рекомендовал делать настойки на грейпфруте. Есть там вещества, на спирте дающие "вредность". Лимон, апельсин- пожалуйста...Если не "наркоман" от грейпфрута, то лучше брать их. Кстати, на корне калгана вкусно, но тоже опасно для здоровья ( инфа оттуда же)
За что купил, за то продал....Вас предупредили)))
PS. "Магазинные" напитки делают с лимоном и апельсинами...Грейпфрут??....
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.26  09 Июня 17, 10:28
А когда этот грамотный человек не рекомендовал, он делал страшное лицо, круглые глаза и надувал щечки? А? Тогда однозначно не стОит... А случайно, ну мож намеками или взглядами, ну может вполголоса, он не обмолвился ПОЧЕМУ?
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.27  09 Июня 17, 10:38, через 10 мин
АЛКОнавт 163,  читай внимательно)))  "Просто информация, совет. Можно пропустить мимо ушей..))" Не нравится, не ешь!  Я не лоббирую производителей лимонов и апельсинов))  И если я узнаю название чего и почему там образуется, ты задашь вопрос " как?"))) Или тебе просто с утра скучно, и "вы хотите об этом поговорить?" Тогда в личку!
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.28  09 Июня 17, 10:52, через 14 мин
Всегда читаю внимательно, вдумчиво, даже по слогам и вдобавок еще и шевелю губами...
Грейпфрутовка
Грейпфрутовка. Настойки. Рецепты напитков.

Ну ежели Вы психолог, тогда предложение поговорить об этом оправдано, ежели нет то увы (только не подумайте что советы проф. психолога мне нужны 
Грейпфрутовка
Грейпфрутовка. Настойки. Рецепты напитков.
)... А просто информация или совет должны быть подкреплены какими либо фактами, а факты на основе "патамушта" или ОБС как то не феньшуйно, ну не достойно взрослого, и смею предполагать думающего человека... Либо Вы все же лоббируете производителей цитрусовых... 
Грейпфрутовка
Грейпфрутовка. Настойки. Рецепты напитков.

Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.29  09 Июня 17, 11:17, через 26 мин
АЛКОнавт 163, если пообщаешься с медиками имеющими к тому же и фарм образование то они тебе однозначно объяснят, почему 90% таблеток нельзя принимать с грейпфрутом, не запивать его соком, а нельзя сочетать прием таблеток и употребление в пищу грейпфрута в принципе. Алкоголь долбит по печени тоже не хило, потому и не стоит её мучить дублем, kardinalius, ни к чему не призывает, он поделился имеющейся у него информацией, если не хочешь её воспринимать - пропусти мимо ушей, если хочешь - ищи хвосты, чего умничать то?
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.30  09 Июня 17, 12:06, через 50 мин


лоббируете производителей цитрусовых...АЛКОнавт 163, 09 Июня 17, 10:52
  не все цитрусовые одинаково полезны)) и я не лоббирую грейпфрут!  Назови официальные напитки на грейпфруте(с алкоголем). Тоже заставляет задуматься сей факт... Ну а если интересно, этот человек практикует лечение травой и ориентируется в разной соломе, как Лавров в политике...). "травой" можно вылечить, а можно убить. Одной и той же. Показывал мне растение типа "заячьи ушки" или "лапки" (народное название, реально напоминает), если настоять на вине и презентовать человеку, в течении полугода человек тихо загнется, ни одна милиция не докопается...я сам не пробовал, но верю))). Я видел результаты его лечения, поэтому доверяю ему больше чем себе( почему? пить вредно, а я пью! а он мне исправляет мои последствия) У меня где-то записан компромат на многие травы, что нельзя бездумно употреблять. А народ их пихает в настойки почем зря....
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.31  09 Июня 17, 12:28, через 22 мин
 Дружище, да кто бы спорил два часа... Естественно "Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством" (с)
Про грейпфрут и его сочетание с лекарствами и алкоголем в тырнете написано много противоречивого. НО. Нигде нет ссылок на первоисточники... ну или я плохо искал. Принимать на веру сочинения рирайтеров и копирайтеров не в моем стиле.
Посему и был задан вопрос... ну может не совсем в ... приятной манере...  
Грейпфрутовка
Грейпфрутовка. Настойки. Рецепты напитков.
Если не был понятым, прошу пардону... (И совсем не скучно мне было, скорее всего весело  
Грейпфрутовка
Грейпфрутовка. Настойки. Рецепты напитков.
)
Адвокатам...
чего умничать тоПенсионер09, 09 Июня 17, 11:17
Как же не умничать то... бороду сбрил а умище то куда девать...  
Грейпфрутовка
Грейпфрутовка. Настойки. Рецепты напитков.

Ну а дабы совсем втоптать оппонента в грязь добавили бы... а ещё и в шляпе... или ... ещё и по театрам ходит...
Грейпфрутовка
Грейпфрутовка. Настойки. Рецепты напитков.
) Впоследствии обязуюсь спрашивать у Вас разрешения по умничать...
Для особо одаренных... эта рожа
Грейпфрутовка
Грейпфрутовка. Настойки. Рецепты напитков.
) означает хумор, шутка...
ЗЫ
Видимо действительно грейпфрут не очень сочетается со спиртным... у меня не получилось ни разу...
Засим удаляюсь, в дальнейшей пикировке (если таковая будет иметь месть быть
Грейпфрутовка
Грейпфрутовка. Настойки. Рецепты напитков.
)принимать участия не буду...

kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.32  09 Июня 17, 12:42, через 14 мин
Принимать на веру сочинения рирайтеров и копирайтеров не в моем стиле.АЛКОнавт 163, 09 Июня 17, 12:28
Вспомнилось)) Сейчас много пишут и показывают ( с доказательствами!!) что Земля плоская и круглая. А другие нам всегда говорили, что шар! Кому верить? так и умрем в неведении). Самим все равно не проверить. "сейчас верить нельзя никому, даже себе..."(с). Всех благ!
Сам_Самыч Студент Королев 30 4
Отв.33  07 Дек. 20, 08:46
Может, кто пояснит по рецепту в заглавном посте:
"Гонится до прекращения горения. При перегонке цедры отбрасываются последние 20%, при перегонке мякоти - отставляются только первые 20%"
От чего эти 20% осчитывать? Как практически определить момент, когда нужно сменить тару?

Добавлено через 22мин.:

Поясню свой вопрос. Изначально в кубе смесь 50% спирта. Значит, перегон начнется с 77% в струе. Закончится при 38,5% (прекращение горения). Какой объм в мл при этом мы получим, я не знаю (может, кто подскажет, как расчитать). 20% надо отделить от полученного объема смеси или от АС в нем?