Автоматика БКУ-07
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.60 02 Февр. 16, 18:00
matway, 1820 это далас. Он замеряет температуру в кубе. Тебе нужен который на тса идет, с дуплом в теле, но в ввиде штыря. Как я понял это механический датчик. Он разрывает контакт на 93С или как настроить. Тот который слева надо сделать таким как справа. Так понятно?
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.61 02 Февр. 16, 23:07
Garik80, вы не правы там такой же как и в гилзе только без нее.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.62 02 Февр. 16, 23:53, через 47 мин
Krannik, где и кто? Расскажи как он работает если знаешь.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.63 03 Февр. 16, 05:16
Коллеги,почти всё правильно.Термометр ЭТ-С/С,он изначально пищащий,Игорь его переделал для старт-стопа.Выход у него,как на моно наушники.Я,когда БКУ-07 воспользовался,сразу возник вопрос,как работу остановить по t в кубе без меня.Регулировкой отбора подбирать-не угадаешь.У Игоря спросил,он подсказал этот термометр.Скоро должен прийти.Вот думаю,к чему его припаять,чтобы ничего не отключать.Игорь223 занят,не отвечает.Подозреваю,что поженить его нужно будет либо с аварийным проходным,либо с датчиком разлития+переполнения,они на одном проводе сидят.
Кто знает,что можно подключать в крайнее правое гнездо(внешнее управление)?
Кто знает,что можно подключать в крайнее правое гнездо(внешнее управление)?
MiiL
Новичок
Москва
5 1
Отв.64 03 Февр. 16, 08:01
Для себя ВРЕМЕННО решил проблему. Установил вторй клапан отбора ХД/АКР и подключил к нему термометр ЭТ-С/С. При достижении в кубе 93с ХД/АКР перекроет отбор и колонна будет работать на себя. Хвосты будут пойманы без участия оператора.
Но это временные меры, так как не решен вопрос полной автоматизации, обесточивать систему придётся в ручную..
Позвоню сегодня в службу поддержки, может скажут чего дельного, как поженить термометр ЭТ-С/С и БКУ-07..
Добавлено через 19мин.:
Мысль пошла дальше...
Для автоматического отключения электропитания при окончании процесса по температуре в кубе, вместе с термометром ЭТ-С/С можно использовать регулятор мощности ХД/ТРМ.
БКУ-07 подключаем в сеть через ХД/ТРМ
В ХД/ТРМ есть штатное гнездо для подключения управляющего термометра ЭТ-С/С
Но всёравно, получаются лишние "навороты" и дополнительные траты...
Вопрос женитьбы термометра ЭТ-С/С с БКУ-07 остаётся открытым
Добавлено через 1ч. 44мин.:
Поговорил с Игорем.
В даный момент они изготавливают дополнительные термометры под заказ. Настраивают на любую температуру, по желанию. Стоимость такая же как у проходного датчика для ТСА.
Устанавливается термометр в куб и подключается штатным разъёмом параллельно проходному.
Велосипед уже изобретён
Добавлено через 18мин.:
Да! Забыл сказать, термометр ЭТ-С/С не возможно подключить к БКУ-07 потому что термометр выдаёт не подходящий для БКУ сигнал...
Но это временные меры, так как не решен вопрос полной автоматизации, обесточивать систему придётся в ручную..
Позвоню сегодня в службу поддержки, может скажут чего дельного, как поженить термометр ЭТ-С/С и БКУ-07..
Добавлено через 19мин.:
Мысль пошла дальше...
Для автоматического отключения электропитания при окончании процесса по температуре в кубе, вместе с термометром ЭТ-С/С можно использовать регулятор мощности ХД/ТРМ.
БКУ-07 подключаем в сеть через ХД/ТРМ
В ХД/ТРМ есть штатное гнездо для подключения управляющего термометра ЭТ-С/С
Но всёравно, получаются лишние "навороты" и дополнительные траты...
Вопрос женитьбы термометра ЭТ-С/С с БКУ-07 остаётся открытым
Добавлено через 1ч. 44мин.:
Поговорил с Игорем.
В даный момент они изготавливают дополнительные термометры под заказ. Настраивают на любую температуру, по желанию. Стоимость такая же как у проходного датчика для ТСА.
Устанавливается термометр в куб и подключается штатным разъёмом параллельно проходному.
Велосипед уже изобретён
Добавлено через 18мин.:
Да! Забыл сказать, термометр ЭТ-С/С не возможно подключить к БКУ-07 потому что термометр выдаёт не подходящий для БКУ сигнал...
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.65 03 Февр. 16, 10:53
Garik80, MiiL, я, всё-таки, повторюсь и расширюсь.
Во избежание, так сказать.
В декабре 2015 имел переписку с техподдержкой игорь223 на предмет возможности остановки процесса НДРФ по Т в кубе.
На мой справедливый вопрос: "Можно каким-то образом автоматизировать/полуавтоматизировать завершение процесса в режиме НДРФ по достижении определенной температуры В КУБЕ?"
был получен не менее искренний ответ: "Вам нужен по функционалу вот такой датчик http://samogon-i-vodka.ru/catalog/555/3972/ но в корпусе вот таком http://samogon-i-vodka.ru/catalog/555/3951/ и указать конкретную температуру,которую мы зашьем в него,при которой он выдаст аварию и выключит тем самым тэн."
Я сразу очень сильно обрадовался, потому как цена вопроса такого датчика была около 900 руб., и никаких танцев с бубном.
Но в душе чувствовал, что хорошо так просто не бывает, поэтому уточнил, какой датчик ставят в СиВ и какие его характеристики.
Ответ: "Датчик у вас ds1821, термодатчики DS1820 (DS18S20, DS1821, DS18B20)имеют следующие технические характеристики:
...
- измеряемая температура от -55 до + 125°С;
- погрешность измерения температуры в диапазоне -10...+85°С не более 0,5°С;
- в остальном диапазоне температур погрешность измерения не превышает 2°С;
..."
Так что предположение, что
Во избежание, так сказать.
В декабре 2015 имел переписку с техподдержкой игорь223 на предмет возможности остановки процесса НДРФ по Т в кубе.
На мой справедливый вопрос: "Можно каким-то образом автоматизировать/полуавтоматизировать завершение процесса в режиме НДРФ по достижении определенной температуры В КУБЕ?"
был получен не менее искренний ответ: "Вам нужен по функционалу вот такой датчик http://samogon-i-vodka.ru/catalog/555/3972/ но в корпусе вот таком http://samogon-i-vodka.ru/catalog/555/3951/ и указать конкретную температуру,которую мы зашьем в него,при которой он выдаст аварию и выключит тем самым тэн."
Я сразу очень сильно обрадовался, потому как цена вопроса такого датчика была около 900 руб., и никаких танцев с бубном.
Но в душе чувствовал, что хорошо так просто не бывает, поэтому уточнил, какой датчик ставят в СиВ и какие его характеристики.
Ответ: "Датчик у вас ds1821, термодатчики DS1820 (DS18S20, DS1821, DS18B20)имеют следующие технические характеристики:
...
- измеряемая температура от -55 до + 125°С;
- погрешность измерения температуры в диапазоне -10...+85°С не более 0,5°С;
- в остальном диапазоне температур погрешность измерения не превышает 2°С;
..."
Так что предположение, что
Настраивается он на 93С и срабатывает ровно на той температуре на которую настроен.к сожалению, не верно.
Garik80, 02 Февр. 16, 17:48
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.66 03 Февр. 16, 11:29, через 36 мин
к сожалению, не верно.matway, 03 Февр. 16, 10:53чего тебе не верно? Ты читай первую строчку в описании. Это разные датчики. У меня работает все и отключается на 93С. Я тебе фото кинул с своей автоматики. Остальные ты туда не воткнешь или перепрограммировать автоматику. Ничего он не показывает и не измеряет. Он просто дает сигнал в нужный момент и авария. А температуру остановки выбираешь любую один раз на заводе. Сам не выставишь. Получается у тебя два датчика параллельно на одном шнуре висят и один из них отрабатывает аварию- или по тса или по кубу.
чего ты пристал к этим градусам. Они возьмут датчик, прошьют его, опустят в банку с водой и проверят сробатывание. Если не сходится, подкорректируют. Ну врет он на 3С и что? Выставят не 93С, а по факту отработки по поверенному термометру. Я свой проверил, четко 93С.
ты для ТК мутишь? Так у каждого своя температура стопа. Одни на 90С, другие на 93С. Надо брать поверенный лабораторный термометр и замерять. У меня два датчика для бку07 и каждый свою температуру показывает. Разница 2С. Каждый датчик корректировать надо при подсоединении.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.67 03 Февр. 16, 11:46, через 17 мин
Garik80, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.
Если производитель пишет, что у прибора существует какая-либо погрешность, то надо быть благодарным судьбе, что тебе попался/у тебя такие условия/придумай сам прибор с нулевой погрешностью.
Повторюсь, по данным производителя, погрешность измерения Т>85C не превышает 2°С.
Добавлено через 1мин.:
Если производитель пишет, что у прибора существует какая-либо погрешность, то надо быть благодарным судьбе, что тебе попался/у тебя такие условия/придумай сам прибор с нулевой погрешностью.
Повторюсь, по данным производителя, погрешность измерения Т>85C не превышает 2°С.
Добавлено через 1мин.:
чего ты пристал к этим градусам. Они возьмут датчик, прошьют его, опустят в банку с водой и проверят сробатывание. Если не сходится, подкорректируют. Ну врет он на 3С и что? Выставят не 93С, а по факту отработки по поверенному термометру. Я свой проверил, четко 93С.Garik80, 03 Февр. 16, 11:29О! это уже ближе к телу
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.68 03 Февр. 16, 11:51, через 6 мин
matway, так я тебе о чем говорю. Если у них мозг есть, они проверят в банке сами срабатывание. А судя по общению с ними, там есть нормальные люди. Только тебе желательно общаться с одним человеком. А то я вел переписку, отправил, пишет другой человек чего треба? И по новой объяснять. Он с первого раза даже не понял задачу. Но это было когда только встал этот вопрос. Сейчас думаю не одну бку оснастили втором проходным датчиком. Уже месяцев 7 прошло.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 3мин.:
Велосипед уже изобретёнMiiL, 03 Февр. 16, 08:01Прикинь. Даже фото этого велика чуть выше и работает он с июля 2015 у меня дома. И не только у меня.
Добавлено через 4мин.:
Кто знает,что можно подключать в крайнее правое гнездо(внешнее управление)?Дмитрий Яр, 03 Февр. 16, 05:16так в инструкции вроде все есть. Туда насос должен был идти для нбк самоподстраивающийся по подаче. Но пересталические вроде нормально подают и смысла нет соединять его. На насосе сзади тоже такое есть. Вообще это гнездо внешнего управления. Наверное задумка была через интернет как-то управлять, но не прошла.
MiiL
Новичок
Москва
5 1
Отв.69 03 Февр. 16, 12:12, через 21 мин
Прикинь. Даже фото этого велика чуть выше и работает он с июля 2015 у меня дома. И не только у меня.Garik80, 03 Февр. 16, 11:51Спасибо, разъяснили со всех сторон!
Заказ на датчик уже отправил, жду ответа.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.70 03 Февр. 16, 12:16, через 5 мин
MiiL, ты его сам подсоединять будешь? Я туда автоматику высылал. Правда у меня она еще и глючила.
MiiL
Новичок
Москва
5 1
Отв.71 03 Февр. 16, 12:27, через 11 мин
ты его сам подсоединять будешь?Garik80, 03 Февр. 16, 12:16Игорь сказал, что будет два разъёма на проводе. Отсоединяю проходной из блока, подключаю новый датчик, а кнему уже проходной..
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.72 03 Февр. 16, 12:46, через 20 мин
Ну в принципе так оно и есть. Только у менямнемного по другому, но все они в одно гнездо заводятся вместе датчиком разлития.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.73 03 Февр. 16, 16:53
Хоть тема оживилась.Да.Термометр,к сожалению,не подходит.Аварийный датчик пока не стал заказывать.До сих пор с t не могу определиться.То при 89% мне уже хвосты пахнут,то до 92 спокойно отбираю.От настроения зависит,наверное.Сейчас ещё РК придёт.Может Игорь изобретёт что-нибудь.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.74 03 Февр. 16, 17:01, через 9 мин
Тоже с выбором температуры обрубания хвостов мучаюсь.
Для зерновых по ХОС пока склоняюсь к 92С.
Для вискаря, так и не определился, на чем второй перегон делать - ТК (соответственно, режим НДРФ) или деф в режиме дистилляции. Аламбиков и других утилизаторов нет.
Для зерновых по ХОС пока склоняюсь к 92С.
Для вискаря, так и не определился, на чем второй перегон делать - ТК (соответственно, режим НДРФ) или деф в режиме дистилляции. Аламбиков и других утилизаторов нет.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.75 03 Февр. 16, 17:09, через 9 мин
matway, методу Отгабриэливание почитай или по Габриэлю.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.76 03 Февр. 16, 17:30, через 21 мин
методу Отгабриэливание почитай или по ГабриэлюGarik80, 03 Февр. 16, 17:09Читал, мне показалось слишком муторным.
К тому же я брагу на НБК гоню.
Хочу и хлопот меньше поиметь, и вискарь вкусный.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.77 03 Февр. 16, 18:01, через 32 мин
matway, так не бывает. Для вкусного медь нужна на первом перегоне. И вкус надо сохранить. А тк его рубит.
eson
Специалист
Rostov
153 168
Отв.78 18 Февр. 16, 14:36
Почитав эту тему, решил поделиться своим устройством, которое работая вместе с БКУ 07, вывело процесс на новый уровень удобства использования. Изначально его делал для других целей, но пришло озарение, что его возможности добавят функционал, которого мне не хватает в БКУ. Устройство собрано на ESP8266 и использует прошивку, собранную на базе отличного проекта http://homes-smart.ru/...isa-narodmon-ru. В устройстве реализовано:
Два термометра, один для управления по температуре в кубе ( имеет три уставки, я использую 77*С- включение охлаждения(перевод РМЦ-3 из разгона в технологический режим при работе без РПВ-3), 93*С- включение свистелки из китайского беспроводного звонка или клапана тело/хвосты, 98*С- выключить все). Второй термометр использую при работе без РПВ-3, только РМЦ-3.
Индикация атмосферного давления.
Индикация потребляемой мощности, тока, напряжения в сети (использую http://ru.aliexpress.com/...2405328185.html).
Возможность подключения аварийных датчиков (у меня БКУ 07 из первой серии, при срабатывании аварийных датчиков она переводит в СТОП но не отключает воду охлаждения).
У устройства есть вебморда, с возможностью удаленного отключения (вырубает УЗО).
Хочу прикрутить еще датчик давления в кубе http://ru.aliexpress.com/.../662574667.html (где то затерялся).
Для удобства собрал все в одном корпусе с БКУ.
Так же повесил камеру с подключением через китайское облако http://ru.aliexpress.com/...2309685992.html
В архиве схема и прошивка.
Два термометра, один для управления по температуре в кубе ( имеет три уставки, я использую 77*С- включение охлаждения(перевод РМЦ-3 из разгона в технологический режим при работе без РПВ-3), 93*С- включение свистелки из китайского беспроводного звонка или клапана тело/хвосты, 98*С- выключить все). Второй термометр использую при работе без РПВ-3, только РМЦ-3.
Индикация атмосферного давления.
Индикация потребляемой мощности, тока, напряжения в сети (использую http://ru.aliexpress.com/...2405328185.html).
Возможность подключения аварийных датчиков (у меня БКУ 07 из первой серии, при срабатывании аварийных датчиков она переводит в СТОП но не отключает воду охлаждения).
У устройства есть вебморда, с возможностью удаленного отключения (вырубает УЗО).
Хочу прикрутить еще датчик давления в кубе http://ru.aliexpress.com/.../662574667.html (где то затерялся).
Для удобства собрал все в одном корпусе с БКУ.
Так же повесил камеру с подключением через китайское облако http://ru.aliexpress.com/...2309685992.html
В архиве схема и прошивка.
epankratov
Специалист
Санкт-Петербург
171 16
Отв.79 18 Февр. 16, 22:24
eson, будешь в сборе продавать?