Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахар vs Зерно для ректификата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2

Что предпочтительнее в качестве сырья для производства СР?

  1. Сахар
    48
  2. Мука/зерно
    34

Всего голосов: 81

Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.20  07 Июля 10, 05:50
я только на сахаре - другого способа в наших краях у нас просто нет.

колонна есть. за полгода - окупила себя десятки раз.

игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.21  07 Июля 10, 07:59
Спирт из зерна и спирт из сахара может и не сильно отличаются. Но водки из этих спиртов отличны, по крайней мере для меня....нет, вру. Спирты даже после двойной дистилляции ректификации я отличаю. Зерновой, как бы сказать....слаже и мягче на запах. Как если бы чуток глицерина был добавлен - как то так.

Сахарную брагу в этом году ставил один раз - для опытов с БК. Никакой эстетики, никакого удовольствия от процесса, голый механизм. А зерновую брагу каждый раз делаю, получая удовольствие от самого процесса (ну примерно как хлеб печь).

Впрочем, каждому - свое.
сообщение удалено
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.22  07 Июля 10, 09:07
Правильнее желтоватый и крупный!!!engine, 07 Июля 10, 08:51
Те же яйца, только в профиль.
Сижу на сахарке...благо заводик под боком. Улыбающийся
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.23  07 Июля 10, 21:23
Я последний раз получил 0,45л АС с 1кг муки высшего сорта (наверно говна объелся).Горняк, 06 Июля 10, 20:37

Горняк, уверен что это не глюки ареометра? Что то уж больно высок выход. В муке крахмала не всегда 450 гр найдешь то, а тут 0.45л АС.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.24  07 Июля 10, 22:38
Сижу на сахарке...Роман Николаевич, 07 Июля 10, 10:07
а если бы брат подарил супермегастиралку Непонимающий
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.25  07 Июля 10, 22:45, через 7 мин
а если бы брат подарилMakovka, 07 Июля 10, 22:38
Плюс парогениратор на 100 литров + выпарной модуль соответствующий...и т.д. Улыбающийся Улыбающийся
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.26  07 Июля 10, 23:16, через 31 мин
Плюс парогениратор на 100 литровРоман Николаевич, 07 Июля 10, 22:45
бедолага... перебивается тем, что есть... А что делать - кризис.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.27  08 Июля 10, 05:51
 В стране сахарного тростника "ром" делают, увы, из ректификата с добавлением красителя и хвостов/голов для запаха. Жесть жёсткая. Так что любой ректификат, на мой вкус, дерьмо редкостное, а уж из сахара -так вообще дерьмо...
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.28  08 Июля 10, 10:01
а место этого поста сдаётся Котищу для достойного ответа))) Подмигивающий Смеющийся
engine, 08 Июля 10, 09:03
у него важнее проблемка!!! кондюк от ПЭНЫСОНИКА коряво прицепили  Смеющийся
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.29  08 Июля 10, 10:30, через 30 мин
victorchik, а ты правильный ром не освоил исчо?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.30  08 Июля 10, 10:33, через 3 мин
место этого поста сдаётся Котищуengine, 08 Июля 10, 09:03
От жеж провокатор какой!...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А какого ответа желает услышать уважаемый Энджин? Строит глазки
Тут жеж всё дело вкуса, о котором не спорят.
Кому люб поп, кому попадья, а кому то попова дочка...  Смеющийся
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.31  08 Июля 10, 10:38, через 6 мин
А из недостойных ответов...
"Ты по што собака боярыню обидел?" (С) крутой самолёт
на бессмысленное красное пятно променял?!  >:(
Изменьщик!!!  ;D Смеющийся Смеющийся

Подмигивающий Веселый
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.32  08 Июля 10, 11:50
кстати, здесь никто не отметил такую особенность, как Разный сахар Правильнее желтоватый и крупный!!!
разница тоже огромная по сравнению с белым мелкимengine, 07 Июля 10, 15:51
За базар не отвечаю-только перескажу услышанное от торговца сахаром(СС(сахар-сырец) привозят в большиж мешках,он крупный и коричневый, мой тесть кстати из такова в соввремена ставил брагу,говорит быстро бродит и самогон хороший).Так вот его засыпают хлоркой, а дольше не помню что делают,да и не в этом суть,а в том что цвет сахара зависит от количества хлорки, и то ,что производство без химии ни как. Неплохо б попробовать из этого сс и сравнить.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.33  08 Июля 10, 11:58, через 8 мин
Хоть он и химический, проголосовал за сахар, из него привычней,а зерновые в натурпродукт, его нужно ощущать всем телом, Улыбающийся как и виноматериал Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.34  08 Июля 10, 12:32, через 35 мин
Так вот его засыпают хлоркой,Джон, 08 Июля 10, 12:50
эээ,не хлоркой,а известью.У нас в станице сах.завод,так что я в курсе!и сырец сейчас везут не в мешках (прошлый век) а навалом в вагонах-зерновозах.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.35  08 Июля 10, 13:01, через 29 мин
эээ,не хлоркой,а известью.Makovka, 08 Июля 10, 19:32
Точно спи---врал слегонца.Всёравно химия!
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.36  08 Июля 10, 15:53
не хлоркой,а известьюMakovka, 08 Июля 10, 12:32
Именно! Это вообщето в школьном курсе химии расказывают.
Процесс называется рафинирование. Добавляют в сахарный сироп известковое молоко, потом продувают углекислый газ. Известь превращается в мел и оседает в осадок увлекая с собой всю грязь.
Кардинал Новичок г.Донецк 9 3
Отв.37  08 Июля 10, 16:50, через 57 мин
а зерновые в натурпродукт, его нужно ощущать всем телом, Улыбающийся как и виноматериал Улыбающийся
[/quote]
Это точно, всей печенью.!! Весь процес живой. Чють что не так, сливай и ставь по новой. НО!!! Этим то все и интересно. Я за зерновой.
Сразу разницу СР не чувствуешь. Но при изготовлении всяких напитков ой как чувствуется. (в частности говорю о джине.)
А уж экономически, зерно (не мука) гораздо выгоднее.
сообщение удалено
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.38  08 Июля 10, 19:53
waltor, планирую и ром настоящий, и текилу! Благо тут для этого есть все условия.
В следующем году на московскую встречу выберусь и привезу, если всё пойдёт по плану.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.39  08 Июля 10, 20:16, через 23 мин
Виктор,так и думал...
Мы тут за твоими опытами прошлыми не можем угнаться,а ты такую БОМБУ готовишь.Уже,наверняка,экспериментируешь? Подмигивающий
Бедные мы,повторить -то не сможем...