 
				Сахар vs Зерно для ректификата
Что предпочтительнее в качестве сырья для производства СР?
- Сахар
 50
- Мука/зерно
 37
Всего голосов: 86
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40  08 Июля 10, 20:55
					
					
				
				
					Да, без сахарного тростника ром не сделаешь, а без агавы -текилу. Хотя тут вот продаётся местная "текила", на этикетке честно мелким текстом написано - сок агавы и спирт  
				
				
				
			 
				
					waltor
					Научный сотрудник
					Красноярск
					 1.5K  318
				
				
					
						
						Отв.41  08 Июля 10, 21:01 (через 6 мин)
					
					
				
				без сахарного тростника ром не сделаешь, а без агавы -текилуvictorchik, 09 Июля 10, 01:55Так там это без проблем есть?
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.42  08 Июля 10, 21:11 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Тростник растёт как сорняк, агаву выращивают, можно купить.
				
				
				
			
					AndRus68
					Бакалавр
					68RUS
					 85  13
				
				
					
						
						Отв.43  08 Июля 10, 22:59
					
					
				
				
					Сегодня произвёл первую свою ректификацию. СС был из сахарной браги..
Разбавил по неопытности 200 грамм спирта 400 граммами воды (получилось меньше 40%), пропустил через модернизированный водный фильтр с БАУ. Приступил к дегустации.. Скажу сразу, спешил быстрее опробовать, поэтому рецептуру приготовления водки не выдерживал..
Ну вывод один: КАЗЁНКА ПОЛНОЕ Г..
Это нечто.. Нет спиртового запаха.. и нет водочного запаха. (даже давал жене нюхать, для подтверждения). Очень мягкий вкус, чуть обжигающий, но приятно.. Прям "финляндия"..
Короче усадил уже 400 грамм под картожечку с мясом, да под солёные помидорчики.. Сижу довольный как сытый питон, и это притом что я просто разбавил спирт с водой, и прогнал один раз через фильтр.. А если всё делать по настАвлениям "старших товарищей по форуму" Так это вообще будет супер..
 Так это вообще будет супер..
А если на зерне ещё лучше, то я вообще не представляю что за водка получится.. Короче всё познаётся в сравнении. КАЗЁНКУ теперь думаю куплю только в аварийном случаи..
СПАСИБО ЭТОМУ САЙТУ И ВСЕМ ЕГО УЧАСТНИКАМ !!!
				
				
			Разбавил по неопытности 200 грамм спирта 400 граммами воды (получилось меньше 40%), пропустил через модернизированный водный фильтр с БАУ. Приступил к дегустации.. Скажу сразу, спешил быстрее опробовать, поэтому рецептуру приготовления водки не выдерживал..
Ну вывод один: КАЗЁНКА ПОЛНОЕ Г..
Это нечто.. Нет спиртового запаха.. и нет водочного запаха. (даже давал жене нюхать, для подтверждения). Очень мягкий вкус, чуть обжигающий, но приятно.. Прям "финляндия"..
Короче усадил уже 400 грамм под картожечку с мясом, да под солёные помидорчики.. Сижу довольный как сытый питон, и это притом что я просто разбавил спирт с водой, и прогнал один раз через фильтр.. А если всё делать по настАвлениям "старших товарищей по форуму"
 Так это вообще будет супер..
 Так это вообще будет супер..А если на зерне ещё лучше, то я вообще не представляю что за водка получится.. Короче всё познаётся в сравнении. КАЗЁНКУ теперь думаю куплю только в аварийном случаи..
СПАСИБО ЭТОМУ САЙТУ И ВСЕМ ЕГО УЧАСТНИКАМ !!!
					JIAIIOTb
					Научный сотрудник
					Красноярск
					 3.8K  412
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.44  09 Июля 10, 06:18
					
					
				
				на этикетке честно мелким текстом написано - сок агавы и спиртvictorchik, 08 Июля 10, 20:55А у нас честно не пишут "Сок опилок и спирт" )))
 
				
					
						
						Отв.45  09 Июля 10, 09:39
					
					
				
				
					Спирт из сока опилок.
				
				
				
			
					Горняк
					Научный сотрудник
					Хакасия
					 1.4K  336
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.46  09 Июля 10, 13:02
					
					
				
				Горняк, уверен что это не глюки ареометра? Что то уж больно высок выход. В муке крахмала не всегда 450 гр найдешь то, а тут 0.45л АС.Tacit, 07 Июля 10, 21:23
Tacit, да я сам офигел, с 20кг муки вышло 24л 37,7* (расчетный, т.к. СС в пяти емкостях). У меня раньше больше 0,31 АС с 1кг не выходило никогда. Муку как рекомендовали брал 2-й и 1-й сорт.
А тут наспех взял два по 10кг высшего сорта, Алейку и Алтайскую. Единственное отличие, нагревал затор до 85* и ферменты вносил поочередно по мере естественного остывания. А раньше всегда кипятил и один раз пробовал нагревать до 65* с внесением расчетного количества ферментов сразу же перед "замесом" муки.
А ареометры у меня одни во всех случаях, АСП-3.
Ну может аномалия какая?
 
				