Ну вот из 1.8 сахара литр спирта получается в среднем. А почто первый раз до 40?
Пузыри воздуха
Отв.20 03 Сент. 14, 00:27
irakezz
Студент
Санкт-Петербург
41 2
Отв.21 03 Сент. 14, 00:28, через 2 мин
Для пробы хватит, да и спиртометром пока не обзавелся
Отв.22 03 Сент. 14, 00:30, через 2 мин
Подход хороший. И выход хороший.
irakezz
Студент
Санкт-Петербург
41 2
Отв.23 03 Сент. 14, 00:35, через 6 мин
Подход хороший. И выход хороший.capsolo, 03 Сент. 14, 00:30я же для себя делаю.мне лишнего не надо. Спасибо всем пойду спать. непротив если к вам потом за консультацией обращусь?
Отв.24 03 Сент. 14, 09:28
В личку рад помочь
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.25 03 Сент. 14, 09:36, через 9 мин
Ребят, а может прежде чем предполагать нам надо бы фотку аппарата попросить? Уверен что многое стало бы на свои места.
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91
Отв.26 03 Сент. 14, 10:01, через 26 мин
Если так, то это нормальное явление - чем дольше идет процесс, тем более высококипящие фракции остаются в кубе. Фельдкурат, 02 Сент. 14, 23:52Коллега, не совсем по теме, конечно. Но все же, разреши тебя немного поправить не в целях порицания, а в целях чтобы ты развивался как спец. в нашем деле
Нет понятия выскококипящих фракций. Есть так называемый коэффициент ректификации, при этом он (Крект) для разных примесей меняется в зависимости от спиртуозности смеси.
Соответственно, для их испарения требуется большая мощьность. Увеличте нарев.Фельдкурат, 02 Сент. 14, 23:52Мощность не влияет на это. Мощность определяет количество (объем), но не влияет на выход той или иной фракции.
Если по теме. То, скорее всего права gonchaya. У меня на первом аппарате (самом простом) также было. Теперь первым этапом (после разгона до кипения) я практикую деогазацию. Выключаю холодильник и шланг с отбора в воду. Может и другие есть варианты деогазации...
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.27 04 Сент. 14, 20:46
Нет понятия выскококипящих фракций. Есть так называемый коэффициент ректификацииRyzhkov76, 03 Сент. 14, 10:01Спасибо за поправку! К обьективной критике всегда отношусь весьма положительно. Посмотрел в нете что есть Крет. Ну да, все правильно, просто я в принципе это и имел в виду, т.е. когда в кубе все меньше и меньше спира, Т общего содержимого растет. Его-то я и обозвал "фракцией". Учусь.
Мощность не влияет на это.Ryzhkov76, 03 Сент. 14, 10:01Вы правы, сам понял почему - просто у меня пленочная колонна, и одновременно с мощностью нагрева я увеличиваю охлаждение первого холодильника, соответственно отбор растет.....
Еще раз спасибо.
irakezz
Студент
Санкт-Петербург
41 2
Отв.28 04 Сент. 14, 21:04, через 19 мин
В общем то в итоге таким образом как оказалось выражается начало хвостов.