Как правильно набрать на клавиатуре спиртуозность напитка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 2 3 4 3
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2494 521
Отв.40  29 Окт 14, 01:08
65° получилось Смеющийся
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 37 4
Отв.41  29 Янв 15, 18:02
Пробуемсссс... 40° Во блин, ура!!!
dila Доцент Старобелокуриха 1655 183
Отв.42  01 Фев 15, 21:05
а может и не встАвится)))Slava 61, 29 Окт 14, 03:47
Ну тут уж напрямую от плотности зависит))))
Владский Студент Тверь 12 3
Отв.43  18 Мар 15, 09:16
40° Спасибо)))))
Lazy11 Профессор Киев 3340 1771
Отв.44  18 Мар 15, 09:49, через 34 мин
40° Спасибо)))))Владский, 18 Мар 15, 09:16
Владский, для этого на форуме предусмотрена специальная кнопочка.
3.JPG
640x512 40Кб
Владский Студент Тверь 12 3
Отв.45  18 Мар 15, 11:11
  Учтем)
boragoz Студент Санкт-Петербург 15
Отв.46  30 Июн 15, 00:51
40°...Получилось
Иван Брагин Студент Mariupol 17 3
Отв.47  30 Июн 15, 07:43
 Набрать 248+Alt = °
           0177+Alt = ±
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1773 479
Отв.48  30 Июн 15, 18:28
Alt 0176-°
patrikus Специалист луганск 143 36
Отв.49  31 Июл 15, 22:55
° данкс
Bиkтop Специалист Долгоруково 131 64
Отв.50  31 Июл 15, 23:07, через 13 мин
45° век живи и век учись — получается.
makh Доцент Caught Somewhere In Time 1420 667
Отв.51  31 Июл 15, 23:43, через 37 мин
Вот ведь. Да проще все намного. На виндах вроде была апликачка charmap, или берем табличку и набираем ALT + CHARCODE. Код десятичный четырехместный, нолей спереди добавить если надо.
Untitled-1.png
447x503 54Кб
Серый Кот Специалист Ишимбай 134 63
Отв.52  03 Авг 15, 00:32
40° получилось 1016!

50° получилось 0176!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1298 378
Отв.53  19 Сен 15, 06:04
Серый Кот,
60° получилось 248
Пав Профессор Самарская обл. 2101 608
Отв.54  20 Сен 15, 04:54
для чайников и суповых наборов есть специальная кнопка в шапке формы в которой ответ пишешь - называется "суп" SUP - надстрочный режим. Вставил туда обычную "о" и готово, например - 97.17о.  А вообще-то концентрация указываться должна в процентах  объемных или массовых...
сообщения удалены (3)
breee3 Профессор Хабаровск 2872 961
Отв.55  20 Сен 15, 18:12
Градусы Гесса - устаревшая система обозначения крепости алкогольных напитков. Спиртомер Гесса представлял собой металлические волчки по типу ареометра и показывал не содержание алкоголя, а число ведер воды, имеющей температуру 12,44 градусов Реомюра (15,55°С), которое требовалось добавить к 100 вёдрам испытываемого спирта, чтобы получить полугар, определённый как 38 % алкоголя. Сходная система использовалась в Англии, где стандартом служил англ. proof spirit (57,3 % алкоголя). В 1863 году, после введения в 1861 году акцизной системы, официальное использование градуса Гесса прекратилось, а измерение крепости алкоголя стало производиться в объёмных процентах при той же температуре 12,44 градуса по Реомюру

Градусы проф, °proof - крепость спирта выраженная в английских единицах (UK, USA и др.). В настоящее время принято, что 1 proof = 0,5% об. Буквальный перевод с англ.: proof - доказательство. С 18 века в британском военно-морском флоте  начали выдавать ежедневную порцию рома в качестве дезинфектанта и адаптогена. Поскольку необходимо было предотвратить его разбавление недобросовестными поставщиками, и, учитывая несовершенство тогдашней спиртометрии, был придуман остроумный пороховой тест: ром наливали на черный порох, который всегда был под рукой на военных кораблях, и поджигали. Если он возгорался, тест считался положительным. Позже установили, что это происходит при крепости напитка более 57,15% об., это крайнее значение и было принято за "100° (сто градусов) доказательства". Т.е. proof  с объемными процентами абсолютного спирта соотносилась как 4/7 = 0,5714, однако позже было для простоты округлено до указанных выше 0,5% об.

Градусы Траллеса (°Tralles) - объёмное содержание абсолютного спирта в растворе, соответствует современному исчислению крепости - устаревшая единица, использовавшаяся наряду с градусами Гесса в Российской империи для оценки крепости спиртных напитков.KD, 05 Сен 09, 03:11
сообщения удалены (4)
Sasha_26 Доцент СКФО 1679 303
Отв.56  21 Сен 15, 09:35
для чайников и суповых наборов есть специальная кнопка в шапке формы в которой ответ пишешь - называется "суп" SUPПав, 20 Сен 15, 04:54
А можно фото этой тайной кнопки.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 11754 4416
Отв.57  21 Сен 15, 09:53, через 18 мин
0пробую. Не совсем то, но тоже понятно
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1679 303
Отв.58  21 Сен 15, 09:55, через 3 мин
опробую
только у меня супа нет, Х2.
Пав Профессор Самарская обл. 2101 608
Отв.59  21 Сен 15, 10:04, через 10 мин
Sasha_26, а у меня есть SUP, но нет Х2,почему так - это не ко мне. Не знаю.

Сам можешь набрать латиницей Х[sиp]2[/sиp]
сообщения удалены (19)