Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавка нашатырного спирта в вино для усиления брожения

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.20  05 Авг. 19, 10:16
Не скажу за остальное, но соду в брагу добавлять нельзя категорически.
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.21  05 Авг. 19, 15:50
Спасибо, но вот как-то гораздо больше хотелось именно про "остальное"...
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.22  05 Авг. 19, 20:02
Довел кислотность до 3.5 магазинным яблочным уксусом. Пастеризовал 30 мин при 62". Снизил температуру до 20. Процедил.  Развел дрожи зимасил в теплой воде - тут же запузырились. Влил в сусло. Все сдохло.Георгий62, 05 Авг. 19, 09:26
Так и не понял что ты делал. Что за опыт такой и над чем. Вот ставлю наверно 4 партию яблочного сока на этих дрожжах "Zumasil", они стартуют не спешно, даже хорошо разброженные и вроде обладают киллер фактором(может поэтому так долго и стартуют, "порядок" в сусле наводят
Добавка нашатырного спирта в вино для усиления брожения
Добавка нашатырного спирта в вино для усиления брожения. Вопросы виноделов.
).
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.23  05 Авг. 19, 21:24

Если Ph, то общая кислотность после уксуса может быть любой.Kolew, 05 Авг. 19, 19:43
Моего образования (физтех) не хватило для понимания этой фразы.
Мерял pH метром.

они стартуют не спешно, даже хорошо разброженныемонтер, 05 Авг. 19, 20:02
Блин, вот эту бы фразу - пораньше))))  Стартанули. Всем спасибо.)
сообщение удалено
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.24  05 Авг. 19, 22:09, через 46 мин
Именно для того что ты сейчас делаешь это не нужно.Kolew, 05 Авг. 19, 21:28
Не нужно подкислять нейтральное сусло?
сообщение удалено
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.25  05 Авг. 19, 23:09, через 60 мин
Георгий62, Дружище, тут тема не та. И с какого перепугу твоё сусло нейтральное.
зы: Все твои телодвижения по убийству сусла заслуживают "восхищения".Kolew, 05 Авг. 19, 22:25

Дружище, твое умение отвечать на что угодно кроме поставленного вопроса тоже достойно восхищения))

Попробуем еще раз?))
"Не нужно подкислять нейтральной сусло?"
Ну или - недостаточно кислое?

зы Все мои действия были вызваны всего навсего НЕ ЗНАНИЕМ того, что активно проснувшиеся в теплой воде дрожжи по началу замирают при добавлении в сусло.  И действий то всего немного : а) раскислил и б) снизил процент сахара НА ПРОБНИКАХ. Немного же тебе, дружище, нужно для "восхищения" ))
ИринКа Новичок Петербург 7
Отв.26  07 Авг. 19, 23:30
Доброго здоровья всем! Помогите советом новичку, пожалуйста. Поставила черничное вино, долго не бродило, решила добавить нашатырный спирт. Вроде помогло, перчатка встала торчком. Но сегодня по времени надо было добавить сахару, сняла перчатку, и почувствовала какой-то неестественный химический запах. Неприятный. И во вкусе что-то не так. Но сусло пока играет, бродит. Этот запах может быть от нашатыря?
Добавка нашатырного спирта в вино для усиления брожения
Добавка нашатырного спирта в вино для усиления брожения. Вопросы виноделов.
Жаль, если придется выливать
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.27  08 Авг. 19, 04:53
решила добавить нашатырный спирт.ИринКа, 07 Авг. 19, 23:30
Сколько было вина, и сколько нашатырного спирта?
ИринКа Новичок Петербург 7
Отв.28  08 Авг. 19, 09:50
Около 4 л сусла и 2 кубика 10%-го спирта. Да! Нашатырь добавила неделю назад
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.29  08 Авг. 19, 13:00
У черники вообще специфический вкус и запах.Это раз.Твоя брага это ещё и близко не вино.Судить по браге о будущем вине не корректно.Это два.После снятия с осадка и выдержки изменится сильно и запах и вкус.Два кубика нашатыря давно переработались и улетели в атмосферу.И третье:вылить никогда не поздно."Тараписа нэ нада!"тов.Саахов.
ИринКа Новичок Петербург 7
Отв.30  08 Авг. 19, 16:37
Судить по браге о будущем вине не корректно.Serg6619, 08 Авг. 19, 13:00
Да, понимаю. Но рядом стоят бражки малинки и крыжовника, вполне приятного ягодного аромата. А черника пугает....
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.31  08 Авг. 19, 16:45, через 8 мин
У меня неделю,всего неделю, стоит абрикос.Лютая брага на запах.Вино любит время,пусть месяц -два, но время.Повторюсь ещё раз-паниковать никогда не поздно.