Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Смололи солод в муку

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
FAREO92 Новичок Киев 5 1
07 Нояб. 14, 19:13
Заказал солод + помол. Прислали почти мука. Помогите !!! Что делать? Парогенератора нет!
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1  07 Нояб. 14, 19:24, через 11 мин
Не паниковать.
Посмотри тему Зерновая бражка без парогенератора
FAREO92 Новичок Киев 5 1
Отв.2  07 Нояб. 14, 21:49
Зерновую делал (бурбон) на зеленом солоде. Сейчас захотел Вискаря односолдового, заказал 40 кг солода. Пришла мука из солода! Теперь что, прийдется осолаживать крупу? Хозяин солода сказал, что помол 0,9 и он такое поставляет на пивоварни, а фильтровать посоветовал через марлю.
Смололи солод в муку
Смололи солод в муку. Вопросы самогонщиков.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.3  08 Нояб. 14, 04:17
Ничего страшного, сделай односолодовый затор по методике, описанной в теме Зерновая бражка без парогенератора
DrSnake Студент Бобруйск, Исландия 18
Отв.4  13 Нояб. 14, 16:48
У нищего меня нет нормальной мельницы для солода, потому я его перемалываю блендером, и получается тоже "почти мука" Но:
- в процессе затирания частицы разбухают и не пролезают сквозь фильтр;
- если сцеживать затор медленно, не торопясь - сусло выходит прозрачным или почти прозрачным;
- если нет пивоварного фильтра - можно использовать холщовые мешочки, выжимая их в процессе и впоследствии;
- можно отстоять сусло после затора и снять с осадка;
- если ничего не помогло и сусло получилось мутным - можно сбродить его дрожжами с высокой седиментацией (осаживанием осадка), например моими любимыми Сафэль S-4;
- в любом случае после брожения можно сутки выдержать сусло на холоде (скоро зима, да?) - и снять с осадка. С пивом сложнее - после этого дрожжи должны реанимироваться и карбонизировать (газировать) сусло, ну а для перегонки это неважно.
FAREO92 Новичок Киев 5 1
Отв.5  13 Нояб. 14, 23:57
Сварил первую партию. Фильтровал через сито + ложкой помогал. Сусло было темное. но очень сладкое!!! 100 гр пресованных дрожжей.Сегодня перегнал (через 5 дней. Бродило 3 + 2 дня на отстой)брагу светлую - вся муть в осадок.  С 3кг солода получил 2 литра 40 градусов + 0,6 хвостов. Запах - бомба даже у хвостов! Завтра поставлю на щепу.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.6  14 Нояб. 14, 00:12, через 16 мин
Сейчас захотел Вискаря односолдового, заказал 40 кг солода.FAREO92, 07 Нояб. 14, 20:49

Сусло было темное. но очень сладкое!!! 100 гр пресованных дрожжей.FAREO92, 13 Нояб. 14, 22:57
Бляха муха.... Как минимум винные дрожжи . А лучше конечно пивные+зерновые высокоспиртуозные. Так делают во всем мире сейчас.