Замороженные дрожжи

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 1
Самогон Бабаевич Студент Ульяновск 20 3
12 Дек. 14, 16:46
Купил замороженные живые дрожжи "Градус", размораживал в холодильнике, за ночь получилась тарелка жижи, в смысле лужа от брикета, ребят подскажите пожалуйста, мне кажется это не нормально, делать брагу из них не решился (жена сделала блины, говорит тесто подошло нормально), собственно вопрос такой "Лужа это нормально, или они должны форму брикета после разморозки держать?".
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 158 42
Отв.1  12 Дек. 14, 16:58, через 13 мин
Купил замороженные живые дрожжи "Градус", размораживал в холодильнике, за ночь получилась тарелка жижи, в смысле лужа от брикета, ребят подскажите пожалуйста, мне кажется это не нормально, делать брагу из них не решился (жена сделала блины, говорит тесто подошло нормально), собственно вопрос такой "Лужа это нормально, или они должны форму брикета после разморозки держать?".
Самогон Бабаевич, 12 Дек. 14, 16:46
Нет, не нормально! Меняйте холодильник. Шучу конечно. У меня всё выбраживало при таком раскладе. А так, достаю из морозилки, через пару часов заливаю водичкой тёплой, можно чуть сахарку, и периодически перемешиваю. Через часок выливаю в ёмкость, где уже размешанный в тёплой водичке сахар. Усё. С уважением.
Самогон Бабаевич Студент Ульяновск 20 3
Отв.2  12 Дек. 14, 17:13, через 15 мин
Спасибо буду знать, побоялся, ну магазин, сто раз разморозили, заморозили, а то я сегодня пол города обколесил искал не замороженные (на сухих не ставил не разу), продавец сказал вам повезло три пачки кг осталось)) похоже к НГ народ готовится)))).
born78 Профессор Харьков 6602 3143
Отв.3  12 Дек. 14, 19:00
Если холодильник в порядке брикет прессованных дрожжей должен держать форму. Если за ночь дрожжи расплылись в жижу скорее всего что-то с фреоном. Но даже эту жижу можно раз бродить, то есть эту жижу развести теплой водой и добавить к ней сахара грамм 200-300. После всего все это перемешивать периодически в течении получаса. Затем можно выливать в сахарный сироп.
Самогон Бабаевич Студент Ульяновск 20 3
Отв.4  12 Дек. 14, 20:27
Холодильник новый можно сказать, пол года нет, нареканий не было.
Snow Den Бакалавр Карелия 98 45
Отв.5  13 Дек. 14, 15:10
А как это блины на дрожжевом тесте?
Самогон Бабаевич Студент Ульяновск 20 3
Отв.6  13 Дек. 14, 15:15, через 6 мин
20г дрожжей на 0,5л молока, 2 желтка, 1ст. л сахара, соль 1/2 ч.лож, муку добавить до консистенции сметаны и на 30 мин в тёплое место и всё можно печь.
Krik Специалист Уссурийск 155 18
Отв.7  13 Дек. 14, 15:19, через 4 мин
А как это блины на дрожжевом тесте?Snow Den, 13 Дек. 14, 22:10
это самые настоящие блины!
Krizalis Студент Полтава 27 5
Отв.8  28 Мая 15, 14:34
это самые настоящие блины!Krik, 13 Дек. 14, 15:19

это самые настоящие ВОНЮЧИЕ блины!

Я только раз использовал дрожжи "Градус" купил свежие, 1/2 пачки сразу использовал, остальное в морозилку А вчера забыл заранее достать и решил поставить их в кульке в холодную воду размораживаться, так они тоже превратились в жижу, хотя даже не полностью разморозились, но стартонули без проблем, бродят активно и ровно.
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 4
Отв.9  11 Июня 15, 00:48
Дали недавно замороженные дрожжи.Не знаю какого производителя, но спиртовые.В морозилке полгода лежали,не меньше-это бывший хозяин сказал.Подготовил для них сахарный раствор 7% и температуру 30град.Заработали как молодые. В прикормку бросил серый хлеб, правда.Реакция и их КПД просто порадовали- как и свежие.
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 370 68
Отв.10  11 Авг. 15, 18:59
сам покупаю и иногда замораживаю пресованные дрожжи ,потом достаю из морозилки и прямо в обёртке бросаю в бочку с сиропом при 30', все работает ,потом только бумажки собрать ...
Сёма Студент Геленджик 33 3
Отв.11  22 Сент. 15, 13:51
у меня такого не было.дрожжи возможно замораживались и размораживались,не один раз.лучше приобрести свежие.чтоб в пустую не терять своё время.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2233 1387
Отв.12  05 Окт. 15, 15:37
Я любые в морозилке храню. Даже, если сегодня купил, а послезавтра использовать, все равно в морозилку бросаю. Никогда никаких проблем не было. Да на них это и не должно влиять, а если долго хранить, так в морозилке - самый лучший вариант и есть.
ykh Доцент Екатеринбург 1818 503
Отв.13  05 Окт. 15, 15:48, через 11 мин
самый лучший вариант и есть.Ямбукай, 05 Окт. 15, 15:37
Согласен. Дрожжи в анабиозе могут жить вечно! 
mo1617 Доцент Москва 1027 293
Отв.14  05 Окт. 15, 17:43
у меня в холодильнике (не в морозилке) лежат по 3 месяца..все ОК (сухие СафЛевюр)
Брагин Магистр Краснодар 278 71
Отв.15  06 Окт. 15, 20:20
нарезаю ниткой пресованые и в морозилку. и для сэма и для хлеба.
заводятся после разморозки как новые
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.16  28 Нояб. 15, 15:32
Тоже всегда замораживаю воронежские спиртовые. Всегда нормально работают после разморозки.
maxxtro Студент Калуга 46 40
Отв.17  09 Дек. 15, 14:11
Может не в тему,ну вот такой вопрос.Сколько можно хранить прессованные дрожжи под морозилкой,в смысле просто в холодильнике?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2233 1387
Отв.18  09 Дек. 15, 14:43, через 32 мин
maxxtro, А какая у тебя там температура? В смысле под морозилкой?
maxxtro Студент Калуга 46 40
Отв.19  09 Дек. 15, 14:56, через 14 мин
А какая у тебя там температура?Ямбукай, 09 Дек. 15, 14:43
Ну точно не скажу,думаю +2 +4 не больше.Точно не минусовая.Надо кстати почитать что на пачке дрожжей написано,думаю недельку точно можно хранить.