Замороженные дрожжи

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 2
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2118 1302
Отв.20  09 Дек. 15, 15:19
Надо кстати почитать что на пачке дрожжей написаноmaxxtro, 09 Дек. 15, 14:56
золотые слова )). С неделю нормально, точно. а все что касается "под морозилкой" - у некоторых там и промораживает от утечки и от того в каком положении термостат отрегулирован. Поэтому, у тебя очень расплывчатый вопрос изначально получился. На пачке читай, там все условия обозначены.
Сашко Очкастый Студент Екатеринбург 29 2
Отв.21  12 Дек. 15, 23:49
Ямбукай, На пачке пишут для перестраховки. Покупаю сразу много ( лень на рынок часто ездить) бросаю в морозилку ,а там хоть сколько лежат. Когда надо достал , пару часов подождать что бы отошли ,отрезал сколь нужно и все в брагу. Я даже не разбраживаю. Пользуются синий рекорд ( Москва делает вроде) пока качеством очень доволен.
Oligator Новичок Южно-Сахалинск 3
Отв.22  22 Дек. 15, 11:10
Всем привет! Прислали мне живые дрожжи, а на них нечто похожее на плесень (размером 10х5мм). Подскажите пожалуйста, можно ли их отправить в морозилку, или лучше сразу использовать.
DYaDYa Sam 777 Новичок Екатеринбург 7
Отв.23  21 Февр. 16, 07:01
Здравствуйте товарищи Самогонщики)))!!! Такой к вам вопрос, кто может быть встречался с такой проблемой!? Поставил Брагу на солоде, пропорции:4 кг сахара(Песок) 16 литра воды(Родниковая), 700 грамм пророщенного овса и ржи, 400 грамм МОРОЖЕННЫХ прессованных дрожжей"Рекорд"!!! Сахар развел до сиропа смешал с солодом прокрученным на мясорубке, активировал мороженные дрожжи, все смешал в 19 литровой бутылке, поставил под гидрозаствор, реакция дрожжей началась через 15 минут все хорошо взбодрились, солод начал подпрыгивать, запузырилось, простояло у меня так все 8 дней при комнатной темпиратуре чуть подальше от батареи, сквозняков не пускал! На 8 день пузыри закончились, брагу попробовал она не сладкая, и не горьковатая, а какая-то кислая, сахар не чувствуется!!! Спросить хочу одно, сколько нужно дней чтобы брага постояла, может быть ли такое что дрожжи МОРОЖЕННЫЕ, плохо поработали, потому что им срок около 3 лет(Пролежали в морозилке)Непонимающий
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.24  27 Февр. 16, 22:19
На 8 день пузыри закончились, брагу попробовал она не сладкая, и не горьковатая, а какая-то кислая, сахар не чувствуется!!! Спросить хочу одно, сколько нужно дней чтобы брага постояла, может быть ли такое что дрожжи МОРОЖЕННЫЕ, плохо поработали, потому что им срок около 3 лет(Пролежали в морозилке)НепонимающийDYaDYa Sam 777, 21 Февр. 16, 07:01
А почему при всем тобой сказанном, ты думаешь, что твоя брага не отыграла? 8 дней, по-моему, вполне нормально. Сахара в браге, сам пишешь, не чувствуется. Пора гнать значит! А то скиснет.
DYaDYa Sam 777 Новичок Екатеринбург 7
Отв.25  13 Марта 16, 17:06
А почему при всем тобой сказанном, ты думаешь, что твоя брага не отыграла? 8 дней, по-моему, вполне нормально. Сахара в браге, сам пишешь, не чувствуется. Пора гнать значит! А то скиснет
Да просто всупор встал, переживал что рано еще гнать, раньше никогда не работал с прессованными морожеными дрожжами!!! А так все хорошо при двойной выгонки получил 3 л 65% крепости ароматного продукта!!! Думаю еще бы подождал на день больше и получилась бы белеберда, которую смело можно было бы вылить на удобрение!!!))
Procol Harum Бакалавр Якутия 63 170
Отв.26  30 Сент. 17, 07:20
Сухие спиртовые дрожжи (шведские, Guld Turbo в герметичной упаковке) провели 2(!) суровые якутские зимы с морозами до -48 градусов в холодной кладовке, где я их просто забыл.  Этим летом случайно нашел их. С некоторым скепсисом завел сахарную брагу - а они отлично работают, как свежие, из интернет-магазина.
dorogoff Кандидат наук Лесосибирск 459 161
Отв.27  21 Февр. 18, 16:45
за ночь получилась тарелка жижи, в смысле лужа от брикетаСамогон Бабаевич, 12 Дек. 14, 16:46
Лужа воды от брикета, или сами дрожжи расплылись в лужу?
Вообще, можно ориентироваться на запах.
У меня пару раз было, что размораживал дрожжи, принесённые из магазина, они в холодильнике разливались в жижу. Но она была откровенно вонючей. Гнилой, сероводородной.
Если запах нормальный, хлебный, — ИМХО, можно использовать.