Братцы, помогайте! Не первый год гоню, но такое впервые. Ставил вино из сливы и торона, а так же выжимки из винограда. Первый раз перегнал, на вкус не пробовал. Выгонял всё до достижения общей градусности 35%. Вчера перегнал сливовый сэм второй раз, решил попробовать. Шок! Самогон горький. Попробовал первого выгона виноградный сэм. Шок ещё больше. Тоже горький. Перегонял паром. В результате углублённого мыслительного процесса пришёл к выводу, что горечь является следствием парового перегона вместе с косточкам и мезгой. Раньше перегонял электричеством, по этому кости и мезгу удалял.
Вопрос такой:" как убрать горечь"
Может "бау"?
Как убрать горечь самогона?
Викторович
Магистр
Саратов
259 112
09 Янв. 15, 20:51
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1 09 Янв. 15, 21:05, через 14 мин
Может это поможет - [Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Страница 6]
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.2 10 Янв. 15, 10:15
Вопрос такой:" как убрать горечь"Викторович, 09 Янв. 15, 20:51Был опыт у меня. Была горечь в вине! Я убрал её процентов на 70 яичным белком, реально помогло.
Есть смысл попробовать и на дистилляте.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.3 10 Янв. 15, 10:36, через 21 мин
Была горечь в вине! Я убрал её процентов на 70 яичным белком, реально помогло.монтер, 10 Янв. 15, 10:15Оклейка вина яичным белком?
Это жесть...
Тогда уж лучше винный бентонит.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.4 10 Янв. 15, 12:35
Lazy11, Вот именно, белком яйца, прием давно известный. Вы даете ссылки на коньяк.
У нас дистиллят, к тому же не элитный, а горечь! убирать как то надо. Не знаю, как убирает горечь бетонит.
У нас дистиллят, к тому же не элитный, а горечь! убирать как то надо. Не знаю, как убирает горечь бетонит.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.5 10 Янв. 15, 17:46
Вы даете ссылки на коньяк.монтер, 10 Янв. 15, 12:35На форуме принято обращаться друг к другу на "ты".
А что касается коньяка или вина, то в коньячном производстве техника оклейки мало чем отличается от винодельческой.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.6 10 Янв. 15, 18:44, через 59 мин
Lazy11,
Вообще то автор топика просит совета, как убрать горечь, я дал практический совет проверенный мною, и который меня полностью устроил, и не дал никакого негатива. Ты даешь цитаты из книги, а практика где? Эти цитаты смогут убрать горечь в дистилляте, они помогут вопрошающему?
Вообще то автор топика просит совета, как убрать горечь, я дал практический совет проверенный мною, и который меня полностью устроил, и не дал никакого негатива. Ты даешь цитаты из книги, а практика где? Эти цитаты смогут убрать горечь в дистилляте, они помогут вопрошающему?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7 10 Янв. 15, 18:50, через 6 мин
Эти цитаты смогут убрать горечь в дистилляте, они помогут вопрошающему?монтер, 10 Янв. 15, 18:44Та провел оклейку яичным белком, я это делал с помощью винного бентонита. Т. е. мы оба проводили одно и то же действие.
Я просто подсказал, что среди всех прочих способов применение бентонита наиболее предпочтительно.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.8 10 Янв. 15, 19:48, через 59 мин
я это делал с помощью винного бентонитаLazy11, 10 Янв. 15, 18:50Горечь ушла? Я неправильно сделал в свое время белое вино (самое капризное, с красным проще), оно дало горчинку и мне посоветовали этот способ, и он реально помог, не испортив вино (экологично).
Горчинка стала менее заметна, даже придала вину некий шарм. Я не просто осветлял вино, а именно убирал горечь. Вот поэтому и дал такой совет форумчанину.
Викторович
Магистр
Саратов
259 112
Отв.9 10 Янв. 15, 23:30
Думаю вот где собака порылась [сообщение #11418716]
Жена говорит - печень пора чистить, если горечь пошла. Будем надеяться, что это так. А тему надо оставить по обмену опытом.
Перегнал два раза. Запах так себе. Сразу рабавил водой до 40% и поставил в уголок с мыслью "глядишь потом и выпьется".. прошле недельки две и захотел тару освободить, стал переливать.. и о чудо, что за дивный запах... кароче получилась у меня сливовица лучше всех моих других экспериментов. Мягкая, градус не чувствуется и главное - жена понюхала и ей понравился запах ( а она у меня не переносит запаха ни водки ни коньяка, ни того, что я гнал до этого). Кароче пока что это у меня лучшее что было в моей недолгой (с начала этого лета) самогонной карьере (пробовал из винограда, кураги, суш. яблок и пока неудачно из муки).staut, 21 Сент. 11, 16:51Что то с моими вкусовыми рецепторами происходит... Сегодня развёл прошлогодний виноградный сэм. И, О чудо - горький...
Жена говорит - печень пора чистить, если горечь пошла. Будем надеяться, что это так. А тему надо оставить по обмену опытом.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.10 10 Янв. 15, 23:36, через 6 мин
Жена говорит - печень пора чиститьВикторович, 10 Янв. 15, 23:30А другие тоже горечь наблюдают? Если нет, обрати внимание на желчный.
Викторович
Магистр
Саратов
259 112
Отв.11 11 Янв. 15, 00:17, через 42 мин
Спасибо, доктор. Мне при платном осмотре говорили, что у меня в желчном пузыре два камня по сантиметру. Это когда узи делали через Ж..у. А перед этим в другой клинике делали узи не через ж..у и ни чего не видели. По этому я сказал, что пока погожу. Я лучше печень почищу. Есть у меня настоечка очень хорошая, проверенная. Если надо, могу рецепт подогнать. В прошлом году чистил. Может уже время пришло. Симптомы есть. На ногах время от времени стали появляться прыщи чесучие. Едим черт те што...
Пьём то нормальный продукт, следовательно дело в еде.
Пьём то нормальный продукт, следовательно дело в еде.
Товарищ Нетто
Бакалавр
Москва
60 3
Отв.12 01 Февр. 15, 17:11
Викторович, я уже 2 года борюсь с горечью, даже незамерзайку для машины забыл когда покупал. Своего говна полно. Водку пью не горчит, коньяк не горчит и т.д. Уже не знаю на, что и грешить.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.13 01 Февр. 15, 17:18, через 8 мин
монтер, можно поподробнее, на сколько литров, сколько белка?
Викторович
Магистр
Саратов
259 112
Отв.14 01 Февр. 15, 21:53
Викторович, я уже 2 года борюсь с горечью, даже незамерзайку для машины забыл когда покупал. Своего говна полно. Водку пью не горчит, коньяк не горчит и т.д. Уже не знаю на, что и грешить.Товарищ Нетто, 01 Февр. 15, 17:11А не пробовал на берёзовом угле настаивать?
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17
Отв.15 04 Мая 15, 07:14
я уже 2 года борюсь с горечью, даже незамерзайку для машины забыл когда покупал. Своего говна полно. Водку пью не горчит, коньяк не горчит и т.д. Уже не знаю на, что и грешить.Товарищ Нетто, 01 Февр. 15, 22:11С полгода такая-же хрень и не у меня одного. Друзья-самогонщики тоже жалуются, хотя аппараты у всех разные.
1970TEREK
Специалист
Москва
102 49
Отв.16 04 Мая 15, 07:32, через 19 мин
Товарищ Нетто,Glandmix, можно как-то обобщить? Какое сырьё для браги и технология её приготовления? Вплоть до производителя сырья.Аппарат нержа?,медь? В т.ч. и у знакомых. Спасибо.
ЗЫ. Товарищ Нетто с Днём рождения!
ЗЫ. Товарищ Нетто с Днём рождения!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.17 04 Мая 15, 10:27
Викторович, похоже на наличие непредельных соединений, если не удастся углем то раствор марганцовки 1г на 1литр 30-40% и последующая перегонка.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.18 04 Мая 15, 10:41, через 15 мин
пришёл к выводу, что горечь является следствием парового перегона вместе с косточкам и мезгой. Раньше перегонял электричеством, по этому кости и мезгу удалял.Викторович, 09 Янв. 15, 20:51Удивительное рядом, но и сам догадался что даже паром перегонять надо без косточки и мезги, мелкая взвесь не в счёт. Мне дало с мезгой вкус и аромат травы, но признаюсь что после аромата пробовать желания не было и пустил на РК. Не уверен что повторная дистилляция спасёт продукт, но и попробовать не возбраняется. Викторович, с 01 Фев не был тут, видать уже всё выпил)))
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.19 04 Мая 15, 10:46, через 5 мин
У меня была горечь в продукте несколько раз, я оставлял на отдых на пару месяцев. Вся горечь уходила.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
похоже на наличие непредельных соединений, если не удастся углем то раствор марганцовки 1г на 1литр 30-40% и последующая перегонка.zapchem, 04 Мая 15, 13:27Не поможет, только усилит