2. мука второго сорта стоит в районе 13 руб (с месяц назад было так). Сахар - 50 руб. в последний раз делал сахарный - жаба сильно негодовалаPapic, 16 Авг. 15, 13:46
Ты н мог бы подсказать - каков выход спирта с муки? С сахара я знаю.
2. мука второго сорта стоит в районе 13 руб (с месяц назад было так). Сахар - 50 руб. в последний раз делал сахарный - жаба сильно негодовалаPapic, 16 Авг. 15, 13:46
Тимон, чуть меньше. зависит от муки, способа и т.п. я для себя считаю что выход 0,4-0,35 с 1 кг муки это нормально. ХОС на ферментаPapic, 16 Авг. 15, 14:54
Судя по выходу 2 кг муки дают выход,Тимон, 16 Авг. 15, 15:08Там на пачке пишут, сколько углеводов.
Ячмень - 13 р\кг. Цена 1 л а\с - 45 р.+ферменты .ну руб 60-66 ,наверно.сейчас Дикий Сэм делаю(1заброд) ,след значит буду ХОС
Сахар - 50 р\кг. Цена 1 л а\с - 100 р.Gabriel 61, 16 Авг. 15, 20:28
Когда в подполе уже будет стоять литров 50 - 100 домашних разностей, Вы сядете на диван и подумаете: "А хорошо бы чан, парогенератор, автоматику, домик в Тоскане ... и заняться зерном". Потом примите 150 на душу - и решите: "А ну его нафиг!".wdrakula, 02 Апр. 15, 18:19Ту дело не вкуса, а менталитета, есть ленивые есть пытливые. Кому то что по проще, 150 и на диван, наверное таких большинство вон сколько благодарных. Кому то и форум интересен только в теме: Online, давай напьёмся. Зерновые это целый мир, сырья только с десяток и у каждого свой вкус, не маскированный травами, а именно свой. Конечно зерновые сложнее и с примитивным прямоточником лучше и не соваться, но как говорится в одной из тем: Ты не настоящий самогонщик, если не перешёл на зерновые....., а если перешёл и не остался значит у тебя руки не оттуда растут. Ни кого не хотел обидеть, это просто ирония.
+ферменты .ну руб 60-66 ,наверно.сейчасMungash, 17 Авг. 15, 06:33Нет , я ферменты уже учел. На 1 л АС нужно 3 кг ячменя 39 руб, и 3+3 гр ферментов (3,5 руб) и 5 гр дрожжей Пакмайя (2,5)руб.
2. Органолептика. Я считаю что гораздо вкуснее(мука). Вариантов больше - хоть на спирт, хоть на дистиллят.mak, 16 Авг. 15, 15:35На спирт все равно какое сырье идет-зерно или сахар. Пробовал и то и другое, разница на уровне самовнушения.
Ты не настоящий самогонщик, если не перешёл на зерновые....., а если перешёл и не остался значит у тебя руки не оттуда растут. Ни кого не хотел обидеть, это просто ирония.ИСКАНДЕР, 17 Авг. 15, 09:18А я с зернового перешел на сахарный. Спирт только из сахара-быстрее,технологичнее(меньше физических затрат), выход больше. СЭМ предпочитаю из зерна, но делаю редко.