Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Чем плох сахарный самогон в сравнении с самогоном из другого сырья?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.40  16 Авг. 15, 14:02
Papic,
2. мука второго сорта стоит в районе 13 руб (с месяц назад было так). Сахар - 50 руб. в последний раз делал сахарный - жаба сильно негодовалаPapic, 16 Авг. 15, 13:46
 

      Ты н мог бы подсказать - каков выход спирта с муки? С сахара я знаю.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.41  16 Авг. 15, 14:54, через 53 мин
Тимон, чуть меньше. зависит от муки, способа и т.п. я для себя считаю что выход 0,4-0,35 с 1 кг муки это нормально. ХОС на ферментах
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.42  16 Авг. 15, 15:08, через 14 мин
Papic,
Тимон, чуть меньше. зависит от муки, способа и т.п. я для себя считаю что выход 0,4-0,35 с 1 кг муки это нормально. ХОС на ферментаPapic, 16 Авг. 15, 14:54
 

      Я почему спрашивал? Нельзя просто сравнивать цену 1 кг муки и 1 кг сахара. Судя по выходу 2 кг муки дают выход, примерно, как с 1 кг сахара. И получается не 13 и 50, а уже 26 и 50. Так что, уже не такая явная выгода.
      Я не считаю лишние операции, стоимость ферментов.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.43  16 Авг. 15, 15:16, через 9 мин Автор был выпивший
Судя по выходу 2 кг муки дают выход,Тимон, 16 Авг. 15, 15:08
Там на пачке пишут, сколько углеводов.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.44  16 Авг. 15, 15:35, через 19 мин
ХОС на муке технически не намного сложнее ставится чем сахар. При полном выбраживании перегоняется так же - не сложнее.
Выход у меня до 0.44 с кг
Из минусов сахара по сравнению с мучным ХОС:
1. Цена. Мука дешевле однозначно. Мучка же ГОРАЗДО дешевле
2. Органолептика. Я считаю что гораздо вкуснее(мука). Вариантов больше - хоть на спирт, хоть на дистиллят.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.45  16 Авг. 15, 17:16
mak, а большая разница между ХОСи ГОС?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.46  16 Авг. 15, 17:40, через 24 мин
Mungash, я на вкус не отличаю Улыбающийся Просто ГОС быстрее работает - при нагреве осахаривание более быстрое
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.47  16 Авг. 15, 18:28, через 48 мин
Mungash, Смотря про какую разницу речь
По времени и трудозатратам ХОС как сахар - быстро и просто.
Органолептически - сложно сказать
Она (разница) есть, но на холодную мне кажется аромата больше остается. Но хвоста количественно тоже может быть немного больше.
Если правильно подойти к процессу, то ХОС выбраживает за неделю и даже меньше.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.48  16 Авг. 15, 19:45
mak, постепенно двигаюсь к зерновым.Пью раз в 2 недели(рыбалка или просто природа)Сахарный там хорошо идет))))даже на черную минуту не разведенный беру.Речной водой разбавляешь...,утром красота(нет жесткой пахмы(от водки помирал))похмелье такое красивое\смотришь и все красиво
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.49  16 Авг. 15, 19:48, через 4 мин
У меня от своей зерновой водочки с закосом под 19 век (протоспирт на тарелках) после полулитра в лицо утром только легкая сухость и философское настроение
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.50  16 Авг. 15, 19:51, через 4 мин
mak, зерновые хочу дома на праздник какой.сахарный не идет.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.51  16 Авг. 15, 19:53, через 2 мин
Дык когда процесс освоишь забудешь про сахар вообще
Дорого и не вкусно
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.52  16 Авг. 15, 20:28, через 36 мин
 Ячмень - 13 р\кг. Цена 1 л а\с - 45 р.
Сахар - 50 р\кг. Цена 1 л а\с - 100 р.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.53  16 Авг. 15, 20:59, через 32 мин
а какой самый простой процесс для зерна в итоге? хос?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.54  17 Авг. 15, 06:33
Ячмень - 13 р\кг. Цена 1 л а\с - 45 р.
 Сахар - 50 р\кг. Цена 1 л а\с - 100 р.Gabriel 61, 16 Авг. 15, 20:28
+ферменты .ну руб 60-66 ,наверно.сейчас Дикий Сэм делаю(1заброд) ,след значит буду ХОС
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.55  17 Авг. 15, 06:59, через 27 мин
Mungash, ферментов расход по ложке на пяток килограмм, поэтому стоят даже меньше чем дрожжи на затор
Изучи методичку во 2м сообщении темы ХОС обязательно
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.56  17 Авг. 15, 09:18
Когда в подполе уже будет стоять литров 50 - 100 домашних разностей, Вы сядете на диван и подумаете: "А хорошо бы чан, парогенератор, автоматику, домик в Тоскане ... и заняться зерном". Потом примите 150 на душу - и решите: "А ну его нафиг!".wdrakula, 02 Апр. 15, 18:19
Ту дело не вкуса, а менталитета, есть ленивые есть пытливые. Кому то что по проще, 150 и на диван, наверное таких большинство вон сколько благодарных. Кому то и форум интересен только в теме: Online, давай напьёмся. Зерновые это целый мир, сырья только с десяток и у каждого свой вкус, не маскированный травами, а именно свой. Конечно зерновые сложнее и с примитивным прямоточником лучше и не соваться, но как говорится в одной из тем: Ты не настоящий самогонщик, если не перешёл на зерновые....., а если перешёл и не остался значит у тебя руки не оттуда растут.        Ни кого не хотел обидеть, это просто ирония.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.57  17 Авг. 15, 11:49
+ферменты .ну руб 60-66 ,наверно.сейчасMungash, 17 Авг. 15, 06:33
Нет , я ферменты уже учел. На 1 л АС нужно 3 кг ячменя 39 руб, и 3+3 гр ферментов (3,5 руб) и 5 гр дрожжей Пакмайя (2,5)руб.
На 1 л АС нужно 1,8 кг сахара - 90 руб и 20 гр дрожжей - 10 руб.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.58  17 Авг. 15, 12:55
2. Органолептика. Я считаю что гораздо вкуснее(мука). Вариантов больше - хоть на спирт, хоть на дистиллят.mak, 16 Авг. 15, 15:35
На спирт все равно какое сырье идет-зерно или сахар. Пробовал и то и другое, разница на уровне самовнушения.

Добавлено через 5мин.:

Ты не настоящий самогонщик, если не перешёл на зерновые....., а если перешёл и не остался значит у тебя руки не оттуда растут.        Ни кого не хотел обидеть, это просто ирония.ИСКАНДЕР, 17 Авг. 15, 09:18
А я с зернового перешел на сахарный. Спирт только из сахара-быстрее,технологичнее(меньше физических затрат), выход больше. СЭМ предпочитаю из зерна, но делаю редко.
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.59  17 Авг. 15, 14:04
Вставлю и я свои пять копеек.
Делаю и сахар, и зерно (мука или дробленка) по ХОС, зерно в последние год - полтора 80% от моих объемов , сахар срабатываю только тот который почти на халяву достался.
В доме есть человек с очень хорошим чувством обоняния , тещенька моя.
Вот она у меня "белые" зерновые дистилляты от сахарных в три секунды отличает. Просто по запаху. Технология перегонки и оборудование одно и тоже.
На сахарный кричит что самогон, чтоб я с ним не делал, на зерновые говорит что пахнет приятно.

После щепы также отличает сахар от зерна в три секунды. После "опилок" зерновые когда нюхает, у нее то легкая фруктовость ощущается, то что-то кофейнованильное, но ни разу не сказала что неприятно. А на сахар как будто аллергия и отрицание из детства.

Лично у меня, мои сахарные дистилляты проигрывают моим зерновым, крайний раз обкатывал рецепт ХОСа на муке пшеничной, порвал этот напиток в белом виде все какие раньше делал, это бурбонные смеси, рис , и ячменно пшеничные засыпки.

PS^ Сахар в плане переработки самое легкое, брагу на тенах перегнал и далее дробная, а с зерном попрыгать и повозиться еще надо...