Вопрос к уважаемым знатокам.
Говорят даже из старых карамели и леденцов самогон гонят.(Т.е. из твердого карамелизированного сахара)
Как сделать брагу из очень старого засохшего варенья?
Много старого варенья, больше 20 килограмм,хранилось под завязанными бумажными крышками,поэтому наверное и засохло.
Есть и банки с таким же засохшим медом.
Ничего не загнило,не заплесневело,на вид совершенно нормальное варенье,но только как камень.)))))))))))
ОЧЕНЬ твердое,ложкой не возьмешь,только на куски раздалбивать и то нож в нем вязнет.
Что с ним делать-раздолбить на куски и переварить?
Если варить то как именно?
Или заливать кипятком (горячей водой) и оставлять может растворится?
Какая технология приготовления браги из твердых сахаросодержащих продуктов?
И еще вопрос-какой процент сахара по сахарометру (на шкале % сахара и %спирта) должен быть в сусле перед внесением дрожжей?
То есть как узнать правильная ли получилась пропорция сахара и воды,когда рассчетом сомнительно пользоваться-разные компоненты?
(Искал на форуме похожую тему-не нашел)
Брага из ЗАСОХШЕГО варенья и меда
К П
Новичок
Саратов
1
02 Июня 15, 03:35
Bugi
Студент
СПб
30 6
Отв.1 03 Июня 15, 20:16
привет,
не знаток - но не понял твоего вопроса =)
есть тема по варенью - [Пересчет варенья/мёда в сахар]
как его превращать в жидкость для сбраживания - ну как те угодно так и делай =)
зы
выковырять и горячей водой у меня растворяется норм.
не знаток - но не понял твоего вопроса =)
есть тема по варенью - [Пересчет варенья/мёда в сахар]
как его превращать в жидкость для сбраживания - ну как те угодно так и делай =)
зы
выковырять и горячей водой у меня растворяется норм.