Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мягкость виски

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 1
kot797 Студент Великий Новгород 33 1
04 Июня 15, 14:41
Нужен совет профи. Делаю только ячменный виски двойно перегонки. Бочка пока только одна и из нее еще не пробовал вискарь. На питье пока настаиваю на дубовой щепе. Как можно сделать вкус виски мягче? Может рецепты какие есть?
сообщение удалено
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.1  05 Июня 15, 08:32
Мое мнение:
мягкость на 70% зависит от хорошо отсеченной головы.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2  05 Июня 15, 10:25
С ячменя сам по себе жесткий.лучше в смеси с пшеницей или вообще только с пшеницы.
kot797 Студент Великий Новгород 33 1
Отв.3  05 Июня 15, 10:35, через 10 мин
с пшеницы это не вискарь. ирландский виски джеймесон только из ячменя и все двойная -тройная перегонка. у меня конечно оборудование простой дессителятор и сухопарник. пока большего не имею.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4  05 Июня 15, 11:20, через 46 мин
kot797,Солод Милано,добавь.А у них думаешь "Боги горшки обжигают".
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5  05 Июня 15, 11:34, через 15 мин
http://i2.ntradition.ru/...lko-premium.jpg
Субъективно конечно , но вроде смягчает. Там лактоза основной инградиент.
codriver Студент Санкт-Петербург 10 1
Отв.6  07 Июня 15, 21:13
Подскажите, пожалуйста, насколько влияет производитель молодо на итоговый продукт? Если исходить из того, что молод условно одинаковый по характеристика? И кого посоветуете?
AL-68-RUS Студент Тамбов 24 2
Отв.7  15 Июня 15, 18:26
Карамель - тож смягчит вкус.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.8  15 Июня 15, 18:43, через 18 мин
Чайная ложка с горкой фруктозы на три литра, сладость еще не чувствуется, а напиток уже другой становится.
сообщения удалены (3)
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.9  15 Июня 15, 19:45
Как можно сделать вкус виски мягче? Может рецепты какие есть?kot797, 05 Июня 15, 12:41
К ячменю добавь 5-10% пшеницы, она и даст мягкость, пшеницу добавляй в затор к ячменю.
Лучше солод если его нет то несоложонку 10%
сообщения удалены (3)
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.10  16 Июня 15, 22:28
Мое мнение:
мягкость на 70% зависит от хорошо отсеченной головы.baldhead, 05 Июня 15, 08:32

Всю питейную жизнь интересует вопрос: отчего зависит  (или что даёт) "жёсткость" (а не мягкость) крепкого напитка. Практически же: от чего нужно избавиться, чтобы получить эту самую питейную мягкость?
Лично я, три года (всего-то) делая дистилляты, получил то, что не надо закусывать, занюхивать, запивать, а также вместо того, чтобы "крякнуть" (выдохнув), наоборот, глубоко вдохнуть, сказал брату: "Всё, что я делал до этого - полное дерьмо". Он, как и многие друзья-потребители моего "зелья", тоже в восторге - "мягонькая". Это при 42 градусах. Это после осветления браги бентонитом.
Так, что он убрал, что делает напиток "жёстким"?
Раньше добивался "смягчения", и значительного, добавлением глицерина, настаиванием на сухих ягодах, древесине (чипсах, щепе)... Сейчас просто не хочется продукт "портить". Осветлил, перегнал, дал постоять (как американцы дают постоять кукурузному дистилляту 2 недели - белому виски) и пей в удовольствие!
Так, что же в дистилляте дерёт нам горло?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.11  16 Июня 15, 22:38, через 11 мин
Выпь, ты говоришь о сахарной?
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.12  16 Июня 15, 22:43, через 6 мин
Мое мнение:
мягкость на 70% зависит от хорошо отсеченной головы.baldhead, 05 Июня 15, 08:32
"Хорошо", это как? В процентах от предполагаемого объёма дистиллята, например, или предполагаемого количества АС? Что значит "хорошо" в количественном выражении? Не придираюсь, просто для себя принял так: начало капать, пошло струёй, замедлилось до капель - голова (обычно 50 - 70 мл). Опять пошло струёй - само то (перегонный куб = 10 литрам).

Добавлено через 2мин.:

ты говоришь о сахарной?БайбаК, 16 Июня 15, 22:38
Да, о сахарной с мучной (кукурузная мука)"подкормкой"
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.13  16 Июня 15, 22:45, через 3 мин
Сейчас хос на ячменном солоде гоню.На язык попробовал,гавно.И стало мне понятно наконец,почему я виски не пил раньше.Не нравится мне вискарь,уж очень жёсткий напиток получается из за ячменя.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.14  17 Июня 15, 10:41
уж очень жёсткий напиток получается из за ячменя.кило115, 16 Июня 15, 22:45
По тому я ХОСы ставлю, ячмень пополам с кукурузой. Вроде ничего получается.
Делаю только ячменный виски двойно перегонки. Бочка пока только одна и из нее еще не пробовал вискарь.kot797, 04 Июня 15, 14:41
Подержи свой продукт в бочке хотя бы год, а потом, я думаю вопрос отпадет. А то, что ты хочешь пить сразу из под "коровки", делай не из чистого ячменя и применяй подсластители и умягчители, про которые много написано.
almd Бакалавр Кызыл 62 26
Отв.15  17 Июня 15, 12:15
Виски любит время, свежий слив с бочки всегда слегка жестковат, бочки 10 литров больше трех месяцев не удержать. Оставляю в стекле, после года посредственный вискарь становится весьма приличным пойлом, меняется аромат и жесткость пропадает напрочь. Так что либо бочки большего объема на выдержку с годик либо просто додерживать в стекле.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.16  17 Июня 15, 17:39
посредственный вискарь становится весьма приличным пойлом, меняется аромат и жесткость пропадает напрочь.almd, 17 Июня 15, 12:15
А на фига ради пойла столько телодвижений?
Lawnmower Студент Джамбул 17 8
Отв.17  17 Июня 15, 18:21, через 43 мин
Нужен совет профи. Делаю только ячменный виски двойно перегонки. Бочка пока только одна и из нее еще не пробовал вискарь. На питье пока настаиваю на дубовой щепе. Как можно сделать вкус виски мягче? Может рецепты какие есть?kot797, 04 Июня 15, 14:41

Я еще не профи, но небольшой опыт имеется.
В майкопской 25л. бочке ячменный дистиллят стоит 6 месяцев,периодически снимал пробы.
Из моих наблюдений выходит за первые 3 месяца вкус сильно ухудшается,даже по сравнению со свежим дистиллятом,зато потом происходит улучшение вкуса, появляется мягкость вискарь немного сладит,подержу 1год о результатах напишу.
Мне сравнить не счем, но один знакомый говорит что похожий виски он пил в германии.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.18  17 Июня 15, 18:37, через 17 мин
Сейчас хос на ячменном солоде гоню.На язык попробовал,гавно.И стало мне понятно наконец,почему я виски не пил раньше.Не нравится мне вискарь,уж очень жёсткий напиток получается из за ячменя.кило115, 16 Июня 15, 22:45

Привезу (даст Бог) на встречу свою водку ароматную. Сделана на основе чисто ячменного ХВ. Проскакивает, как вода. Это я к слову о жесткости.
А из пшеницы делать сейчас почти перестал - самая жесткая из всех зерновых.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.19  17 Июня 15, 18:39, через 2 мин
А из пшеницы делать сейчас почти перестал - самая жесткая из всех зерновых.Дедушка Самогонщик, 17 Июня 15, 18:37
А для меня наоборот,самая вкусная.Придётся на встречу развязаться на пару дней Улыбающийся