Год назад я сделал идеальный спирт. Потом наварил с него кучу разных напитков, которые мне не понравились. Болела голова, похмелье и т.д. Поговорил с технологом, узнал что даже для самых дешевых водок спирт выдерживают месяц а для хороших - девять месяцев. Разобрал аппарат, закупорил спирт в стекло, и плюнул на это дело.
Через девять месяцев сделал сортировку, и поставил на месяц на холод. Вчера провел дегустацию. 500 грамм, черный хлеб, и соленые огурцы. Чистый эксперимент. И вот я на форуме. Голова не болит, похмелье остутствует, даже перегара нет никакого.
Я снова верю в свои силы, и в возможность сделать водку в домашних условиях. Угольная колонна на даче, потом привезу и прогоню, а сейчас главный вопрос:
как убрать резкий запах спирта, и не очень резкий его привкус?
Выдержка 9 месяцев. Я вернулся.
31 Окт. 15, 09:29
Отв.1 31 Окт. 15, 12:47
как убрать резкий запах спирта, и не очень резкий его привкус?z200, 31 Окт. 15, 09:29Без угля не получится. Только ароматизировать.
Отв.2 31 Окт. 15, 12:55, через 8 мин
уголь я завтра привезу. Погоняю по разному, и 15 минут, и 15 часов и т.д. Может что еще?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3 31 Окт. 15, 13:05, через 11 мин
Я хочу попробовать убрать резкость спирта вакуумированием. Я обрабатывал вакуумом настойки на щепе и апельсине, результат был более чем. Сейчас хочу просто развести спирт и одержать его вод вакуумом.При воздействии вакуума на жидкость из неё выходит растворённые газы, как при нагревании, я думаю это они дают резкость в запахе и вкусе.
Отв.4 31 Окт. 15, 13:29, через 24 мин
z200, специи по вкусу кислота, сода, сахар, глицерин
Отв.5 31 Окт. 15, 13:41, через 12 мин
Блин, год прошел почти, теряю былую легкость. Забыл кислоту добавить когда сортировку варил. Поправим. А соду я ни разу не пробовал, что она даст?
Отв.6 31 Окт. 15, 13:51, через 11 мин
z200, Ещё вариант, аэрировать.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.7 31 Окт. 15, 13:59, через 8 мин
bukinist,при аэрации могут происходить окислительные процессы, думаю это не очень хорошо.
Отв.8 31 Окт. 15, 14:13, через 15 мин
z200, сода pH повышает, кислота понижает. Сахар может смягчить горечь. Глицерин придает вязкость, тянучесть, тоже горечь нейтрализует. Широкий полигон для творчества
Добавлено через 1мин.:
Optimist, при комнатной температуре мало чего происходит. Два дня вискарь фильтрую в капельном режиме - жесткость продукт не набрал.
Добавлено через 1мин.:
Optimist, при комнатной температуре мало чего происходит. Два дня вискарь фильтрую в капельном режиме - жесткость продукт не набрал.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.9 31 Окт. 15, 14:21, через 8 мин
как убрать резкий запах спирта, и не очень резкий его привкус?z200, 31 Окт. 15, 09:29сделать вторую ректификацию,с крепкой навалкой.То есть на 10-15л СР добавить литр воды.
Головы 200-300мл.Потом литр на оборотку.Потом отбор спирта,со скоростью в половину меньше чем может твоя колонна.
Последний литр опять на оборотку.Ну и нос с ладошками в помощь.
Вся резкость,на мой нюх какая то уксусная, уходит с первым литром.
Отв.10 31 Окт. 15, 14:26, через 5 мин
после второе ратификации снова 9 месяцев выдерживать (((
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.11 31 Окт. 15, 14:31, через 6 мин
при комнатной температуре мало чего происходитcapsolo, 31 Окт. 15, 14:13А как же водочный привкус после углевания.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.12 31 Окт. 15, 14:47, через 17 мин
z200,Глупости всё это.Я про выдержку спирта.
Отв.13 31 Окт. 15, 16:05
,Глупости всё этоУрий, 31 Окт. 15, 14:47но голова-то не болит, печень не болит, похмелья нет. А спирт один и тот же
Отв.14 31 Окт. 15, 16:11, через 7 мин
z200, Ты Урий, слушай,он плохому не научит.Никогда спирт не выдерживал и водку можно пить сразу как остынет после варки.Вся фишка в хорошем спирте.Если спирт дерьмо,то и всё остальное с него дерьмовое получится.
Отв.15 31 Окт. 15, 16:13, через 2 мин
Мне 61, компания до 45-ти,...хер мне новую дату рождения в паспорте поставят!:-)
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.16 31 Окт. 15, 16:26, через 14 мин
гоню правда только из пшеницы, но после получения спирта ни какой выдержки, будет углевание, нет, но продукт всегда хороший, а выдерживать такое время....я считаю излишним
Отв.17 31 Окт. 15, 17:54
спирт хороший, из пшеницы. альдегиды 2%, сивушные масла 0,053%
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.18 31 Окт. 15, 19:31
спирт хороший, из пшеницы. альдегиды 2%, сивушные масла 0,053%z200, 31 Окт. 15, 17:54Ну раз хороший,пей и радуйся.Может девять месяцев назад магнитные бури на тебя подействовали.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.19 31 Окт. 15, 19:45, через 15 мин
Человек же написал,
Год назад я сделал идеальный спирт.z200, 31 Окт. 15, 09:29, хороший спирт, а в нашем случае, идеальный, подразумевает отсутствие болезненных последствий. На самом деле, постояв какое то время, сортировка приобретает качества водки, только без добавок. Ни на что другое, этот раствор влиять не может. Отсюда вывод, либо спирт не идеален, либо сиюминутное восприятие было не такое. Тот кто подольше на форуме, прекрасно понимает причину утренних последствий или их отсутствия. И поэтому все дальнейшие обсуждения можно прекратить, ибо нет в технологии водки выдержки в 9 месяцев. Углевание сортировки и в бутылки..