Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

алкоголь в рецепты блюд

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 2
Петрозаводчанин Студент Петрозаводск 20 5
Отв.20  09 Дек. 17, 17:49
Я люблю мясо в пиве потушить, очень интересно получается. А если хорошего сухого красного вина, то вообще высший пилотаж)
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.21  11 Дек. 17, 05:40
Кстати, в пиве шикарно курицу готовить, в духовке, в глубоком, но открытом противне, пиво выпаривается, курица становится очень нежной и корочка красивая, золотистая
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.22  12 Дек. 17, 15:35
Пожалуй соглашусь.
Но у меня тогда второй вопрос:
А сколько лить то?
Просто видел как народ чуть ли не по стакану вливает.
Где та разумная грань?rargon, 18 Февр. 17, 10:54
Ну, если добрый котёл юшки, можно и пару стаканов.   А так, примерно грамм 20-30 на литр ухи.Давыдов, 18 Февр. 17, 17:12
Стандартно — 100 грамм водки на 10 литров ухи. Этого достаточно. Много её не надо. Она действительно нужна только для отбивания запаха и привкуса болотины от речной рыбы. Для морской рыбы водка не нужна. Сама водка при кипячении вся испаряется и своего запаха и привкуса не оставляет. Но водка должна быть качественной.
Это когда варят на речной или прудовой воде, не зная какого она качества - отсюда и пошло обеззараживание водички... ИМХО.Михаил164, 07 Февр. 17, 15:08
Вот для этого используют головёшку. Ну, типа очистка углеванием. Помогает слабо на самом деле. Да и особо не нужно при кипячении. Вот это точно, скорее ритуал.
Кстати, в пиве шикарно курицу готовить, в духовке, в глубоком, но открытом противнеCamomilla, 11 Дек. 17, 05:40
Точно так же можно готовить крупную рыбу, типа карпа, леща. Ещё неплохо много лука добавить. Но рыба готовится довольно быстро, поэтому пиво всё не испарится. Его просто слить потом.
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.23  13 Дек. 17, 15:04
Нашел интересный рецепт в тему, "Мясо в водке". Обязательно хочу на Новый год попробовать.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121560/
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.24  14 Дек. 17, 05:25
Нашел интересный рецепт в тему, "Мясо в водке".Игорь948, 13 Дек. 17, 15:04
Спасибо! Очень интересно. Особенно соус из сваренных яиц. Такого не встречал.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.25  22 Дек. 17, 11:17
Люблю печеночный паштет - из куриной печени
И заметил - если при обжарке печени добавиль любую крепкую алкашку - либо коньяк, либо свой вискарь/бурбон (мне с крепким нравиться больше. чем с вином) - вкус готового паштете становиться значительно интересней

dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.26  22 Дек. 17, 17:27
И заметил - если при обжарке печени добавиль любую крепкую алкашку - либо коньяк, либо свой вискарь/бурбон (мне с крепким нравиться больше. чем с вином)ЮКа, 22 Дек. 17, 11:17
Согласен. То же относится и к говяжей печени, и к индюшачей. Гусиной у нас, увы, не бывает. Из свиной мне не нравится. Вино не очень, а вот крепкий алкоголь, любой бренди придаёт оригинальный привкус. Ещё пиво хорошо. Тоже привкус интересный, особенно пшеничное пиво.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.27  24 Февр. 18, 14:23
Нашел интересный рецепт в тему, "Мясо в водке". Обязательно хочу на Новый год попробовать.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121560/Игорь948, 13 Дек. 17, 15:04

делал по этому рецепту - все в восторге