Рецептура William Lawson’s Super Spiced

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
oaken Бакалавр Уфа 87 31
28 Июня 16, 23:07
Доброго времени, коллеги!

Как то пробовал полувискарь William Lawson’s Super Spiced. Полу-, потому что не виски, а напиток на его основе. Понравился аромат, но на вкус излишне сладкий(и это мягко сказано). Хотелось бы воспризвести  что то подобное, но нет опыта по подбору количества специй. Прошу помощи у  опытных коллег! 

Предположительный состав:
- ваниль;
- мускатный орех;
- корица(отчетливый аромат);
- кленовый сироп(напиток очень сладкий, есть вкус типа жженого сахара)
- натуральный яблочный экстракт(по моему,ни на что не влияет при таком наборе специй и количества сахара, и присутствия кленового сиропа вообще).
- виски, крепость 35%
- может и еще что то...

Во вкусе есть аромат, какой бывает у кофе irish cream, думаю что это симбиоз ароматов первых двух специй и самого виски

Планирую обойтись только первыми тремя специями, кленовый сироп думаю что или найдется, или поэкспериментирую с обычным  сажаром, пожгу его что-ли... С количеством  сахара тоже вопрос - как сделать что бы и аромат жженого сахара был и что бы напиток не был сладким? С самим виски проблем не вижу - делаю дистиллят на сахаре и диких дрожжах пшеницы или самодельного ячменного солода, настой на дубовой щепе своего производства.  Весы с точностью 0,01гр есть - могу навесить "точно в граммах"

Помогите с навеской специй!
Спасибоу!
kostik_arkh Новичок Архангельск 2
Отв.1  15 Сент. 16, 13:08
Получилось реализовать задумку?
oaken Бакалавр Уфа 87 31
Отв.2  19 Сент. 16, 08:33
Не получилось - бросил подбор навески на пол дороге, т.к. начал получатся слишком сладкий напиток,- не люблю сладкий алкоголь. В общем, в оригинале напиток тоже сладкий, короч, бросил эту затею.
Maslyankin Новичок Москва 2
Отв.3  22 Дек. 16, 13:17
Так и остался в тайне рецепт WL super spiced?
сообщение удалено
oaken Бакалавр Уфа 87 31
Отв.4  29 Дек. 16, 16:46
Пускай со мной умрет Моя святая тайна - Мой вересковый мед!"
(с) МаршакИпотечник, 29 Дек. 16, 12:28
  вопрос  Maslyankin я оценил как риторический.
 Написал же ранее, что скрытая истина напитка ускользнула от моего понимания. Но, думаю что продолжу изыскания. Только для этого опять нужно купить оригинал, а вот тут уже просто рука не поднимается тратить деньги на WL. После того как начал получаться свой хороший спирт/сэм, WL уже кажется просто импортной казёнкой, от которой, и перегар по утрам и состояние не очень(если выпить на двоих 0,75).

В William Lawson’s Super Spiced мне нравится запах, а вкус не очень. Вообще, по вкусу, похож на какой нибудь бальзам - и сладкий и горьковатый.
kazak4661 Студент Курск 28 4
Отв.5  18 Авг. 17, 09:30
Внесу свои пять копеек в тему. William Lawson’s Super Spiced очень понравился в коктейле,но сильно сладкий. Решил сделать подобие. Был 1л. 40гр. солодового Шато Виски и светлый (Курск).Сделал 50 на 50.Дрожжи Зимасил. Настой пол года на дубовых брусочках. Добавил 150гр кленового сиропа,1 ч. ложка ванильного сахара, пол ч. ложки корицы.Пока  постоит неделю. Но во вкусе что-то похожее уже есть. Но копченно-креазотное как у ж/д. вокзала выпирает. Шато Виски надо уменьшать навеску!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2мин.:

на днях добавлю с пол ч.ложки мускатного ореха молотого и яблочного сиропа.Сиропы брал "Пиканта". Оооочень сладкие

Добавлено через 4мин.:

Надеюсь ж/д вокзальные шпалы во вкусе тоже чуть уйдут. Хотя пахли сильно уже на стадии затирания и брожения. Хотя пишут что есть сорта шотландских виски что после глотка чуть ли не дым из рта. Как у костра дыма нахватался

Добавлено через 1мин.:

не хотелось бы 3 й раз перегонять Грустный