Убавляет ли градус добавление сахара?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
Seishi Новичок Ярославль 7 1
20 Мар 11, 21:27
Знаю, вопрос дико глупый, но ничего с собой не могу поделать))))
если скажем в литре спирте 50 градусов растворить 100г. сахара (без сиропа), упадет ли градус?
моя логика подсказывает что должен упасть. но почему то есть сомнение все же...
m16 Научный сотрудник Тамбов 1518 781
Отв.1  20 Мар 11, 21:33, через 6 мин
упадёт  градус ,не сомневайся
V_B Академик Таганрог 2549 806
Отв.2  20 Мар 11, 21:45, через 13 мин
упадёт  градус ,не сомневайся
m16, 20 Мар 11, 21:33
А что такое "градус"? - это количество молекул спирта в растворе.
И каким образом при добавлении сахара они исчезнут?
Если мерять ареометром - КОНЕЧНО упадет! - сахар добавит плотности раствору.
dee Научный сотрудник Минск 1165 261
Отв.3  20 Мар 11, 21:53, через 8 мин
доля спирта в растворе уменьшится при внесении других компонентов, ареометр начнет врать т.к расчитан только на состав спирт-вода.
Seishi Новичок Ярославль 7 1
Отв.4  20 Мар 11, 21:58, через 5 мин
доля спирта в растворе уменьшится при внесении других компонентов, ареометр начнет врать т.к расчитан только на состав спирт-вода.
dee, 20 Мар 11, 21:53
ареометр то начнет врать, бесспорно, но что на самом деле будет с градусом?
dee Научный сотрудник Минск 1165 261
Отв.5  20 Мар 11, 22:01, через 4 мин
у тебя в растворе кило спирта и кило воды т.е массовая доля спирта - 50%. добавляем в раствор кило сахара - массовая доля спирта - 33%. объемные интересуют ? гугль знает все
V_B Академик Таганрог 2549 806
Отв.6  20 Мар 11, 22:02, через 1 мин
но что на самом деле будет с градусом?Seishi, 20 Мар 11, 21:58
Да никуда он практически не денется!
А вот субъективно - органолептически уменьшится.
V_B Академик Таганрог 2549 806
Отв.7  20 Мар 11, 22:04, через 3 мин
добавляем кило сахара - массовая доля спирта - 33%.dee, 20 Мар 11, 22:01
Сдуру можно и х.й сломать, если в стенку тыкать, на которой нарисована....
Кто сыпит 1 кг сахара?
На 5 литров водки 1-2 столовых ложки сахара - это сколько в граммах на 5000 гр водки?
Seishi Новичок Ярославль 7 1
Отв.8  20 Мар 11, 22:32, через 28 мин
все понял, всем спасибо за разъяснения! =)
dee Научный сотрудник Минск 1165 261
Отв.9  21 Мар 11, 00:27
Сдуру можно и х.й сломать, если в стенку тыкать, на которой нарисована....
Кто сыпит 1 кг сахара?
На 5 литров водки 1-2 столовых ложки сахара - это сколько в граммах на 5000 гр водки?
V_B, 20 Мар 11, 22:04

это был сфероконический пример, не стоит уж так в бутылку лезьть.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3269 311
Отв.10  21 Мар 11, 08:04
Кстати сахар в алкоголе позволяет быстрей ему усваиваться в крови .Не знаю по чему но после настоек ягодно-сладких на утро голова болит хоть пьётся просто супер и спирт чистейший.По этой причине я забил на наливки сладкие .
Sidney Новичок Mgn 1
Отв.11  03 Июн 17, 09:25
А есть таблица поправки градуса от сахаразности напитка?
EugeneD Студент Красноярск (почти)... 26
Отв.12  06 Дек 17, 14:09
Понятно, что на 5 литров водки 1-2 столовых ложки сахара - мизер! А вот для одной настойки я на литр 48% добавляю 160 грамм сахара... Как там рассчитать градус?