Убавляет ли градус добавление сахара?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 1
Seishi Новичок Ярославль 7 1
20 Мар 11, 21:27
Знаю, вопрос дико глупый, но ничего с собой не могу поделать))))
если скажем в литре спирте 50 градусов растворить 100г. сахара (без сиропа), упадет ли градус?
моя логика подсказывает что должен упасть. но почему то есть сомнение все же...
m16 Научный сотрудник Тамбов 1722 891
Отв.1  20 Мар 11, 21:33, через 6 мин
упадёт  градус ,не сомневайся
V_B Академик Таганрог 2477 826
Отв.2  20 Мар 11, 21:45, через 13 мин
упадёт  градус ,не сомневайся
m16, 20 Мар 11, 21:33
А что такое "градус"? - это количество молекул спирта в растворе.
И каким образом при добавлении сахара они исчезнут?
Если мерять ареометром - КОНЕЧНО упадет! - сахар добавит плотности раствору.
dee Научный сотрудник Минск 1276 298
Отв.3  20 Мар 11, 21:53, через 8 мин
доля спирта в растворе уменьшится при внесении других компонентов, ареометр начнет врать т.к расчитан только на состав спирт-вода.
Seishi Новичок Ярославль 7 1
Отв.4  20 Мар 11, 21:58, через 5 мин
доля спирта в растворе уменьшится при внесении других компонентов, ареометр начнет врать т.к расчитан только на состав спирт-вода.
dee, 20 Мар 11, 21:53
ареометр то начнет врать, бесспорно, но что на самом деле будет с градусом?
dee Научный сотрудник Минск 1276 298
Отв.5  20 Мар 11, 22:01, через 4 мин
у тебя в растворе кило спирта и кило воды т.е массовая доля спирта - 50%. добавляем в раствор кило сахара - массовая доля спирта - 33%. объемные интересуют ? гугль знает все
V_B Академик Таганрог 2477 826
Отв.6  20 Мар 11, 22:02, через 1 мин
но что на самом деле будет с градусом?Seishi, 20 Мар 11, 21:58
Да никуда он практически не денется!
А вот субъективно - органолептически уменьшится.
V_B Академик Таганрог 2477 826
Отв.7  20 Мар 11, 22:04, через 3 мин
добавляем кило сахара - массовая доля спирта - 33%.dee, 20 Мар 11, 22:01
Сдуру можно и х.й сломать, если в стенку тыкать, на которой нарисована....
Кто сыпит 1 кг сахара?
На 5 литров водки 1-2 столовых ложки сахара - это сколько в граммах на 5000 гр водки?
Seishi Новичок Ярославль 7 1
Отв.8  20 Мар 11, 22:32, через 28 мин
все понял, всем спасибо за разъяснения! =)
dee Научный сотрудник Минск 1276 298
Отв.9  21 Мар 11, 00:27
Сдуру можно и х.й сломать, если в стенку тыкать, на которой нарисована....
Кто сыпит 1 кг сахара?
На 5 литров водки 1-2 столовых ложки сахара - это сколько в граммах на 5000 гр водки?
V_B, 20 Мар 11, 22:04

это был сфероконический пример, не стоит уж так в бутылку лезьть.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3298 319
Отв.10  21 Мар 11, 08:04
Кстати сахар в алкоголе позволяет быстрей ему усваиваться в крови .Не знаю по чему но после настоек ягодно-сладких на утро голова болит хоть пьётся просто супер и спирт чистейший.По этой причине я забил на наливки сладкие .
Sidney Новичок Mgn 1
Отв.11  03 Июн 17, 09:25
А есть таблица поправки градуса от сахаразности напитка?
EugeneD Студент Красноярск (почти)... 34
Отв.12  06 Дек 17, 14:09
Понятно, что на 5 литров водки 1-2 столовых ложки сахара - мизер! А вот для одной настойки я на литр 48% добавляю 160 грамм сахара... Как там рассчитать градус?
Доктор Ман Кандидат наук Нижний Новгород 451 177
Отв.13  12 Дек 17, 12:36
EugeneD,
1 кг сахара добавляет 0.6 л объёма.
добавь объём, пересчитай градус.
EugeneD Студент Красноярск (почти)... 34
Отв.14  13 Дек 17, 21:42
Где-то так и думал... Для верности был вариант тупо измерить получившийся объём.
sergeycot-z Специалист ussuriysk 179 79
Отв.15  14 Дек 17, 02:21
Как по мне, так от добавления сахара градус не снизится, просто продукт мягче питься будет. Вот и появляется ощущение что градус обвалился.
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 23
Отв.16  14 Дек 17, 02:35, через 14 мин
Всем привет. У меня задача ещё труднее. Залил в 20 л. бочонок настойку 55%, в ней было 10 ст. ложек сахара. Сколько ангелы украли, какой градус стал ...? Х/З. Буду на органолептику ориентироваться.
Светлячок Новичок Сити 6
Отв.17  14 Дек 17, 17:35
Если я правильно поняла, смешав водку с сахаром, ее можно пить смело?
Комэск Доцент Москва 1739 633
Отв.18  14 Дек 17, 18:47
Светлячок,только в небольших количествах. Количество сахара зависит от того ,что ты хочешь сделать : настойки или наливки , там сахара до 30% может быть...
ahsurV Бакалавр Новосибирск 52 11
Отв.19  19 Янв 18, 02:44

Сахар значительно улучшает вкус водки, но важно не переборщить с ним, ибо сладкая водка уже не водка. Я готовлю сироп заранее, так получается вполне предсказуемо, не то, что сыпать сахар. А для того, чтобы сироп не испортился, добавляю в него немножко своего спирта, иначе сироп может пропасть за пару дней.