Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из меда.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Изюмчик Студент Санкт-Петеобург (переехал из Обнинска) 29 31
10 Апр. 11, 15:19
Я года 4 увлекаюсь домашним виноделием. Последнее время очень заинтересовался вином из меда. Приготавливал по разному с каждым разом все интересней и интересней.
Наверняка я не один такой, предлагаю по обсуждать тему медового вина.

Из ближайших моих задумок, перегнать молодое медовое вино, и посмотреть (ПОПРОБЫВАТ) что из этого выйдет Улыбающийся
сообщение удалено
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.1  10 Апр. 11, 17:09
Подскажите народ, а что я делал и пил раньше?
Мед расбодяживаем в воде и кипятим
охлаждаем градусов до 60 и добавляем набор специй для глинтвейна
специи выкидываем и вносим дрожжи с отваром хмеля
когда брожение практически завершено разливаем по таре и укупориваем
через месячишко и более употребляем
Изюмчик Студент Санкт-Петеобург (переехал из Обнинска) 29 31
Отв.2  10 Апр. 11, 17:38, через 29 мин
Сие было одной из разновидностью хмельного меда. Хотя вопрос терминологии вопрос открытый, устоявшихся понятий нет.

Как продукт то был - на цвет вкус и запах?

Я вот мед не варю, мне кажется это не правильным.
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.3  10 Апр. 11, 17:44, через 7 мин
Изюмчик, создай нормальную тему с описанием приготовления в разделе про вино.
Изюмчик Студент Санкт-Петеобург (переехал из Обнинска) 29 31
Отв.4  10 Апр. 11, 17:52, через 8 мин
Дык я ж вроде и создал в соответствующем разделе а ты её перенес...
или я что то не понимаю Улыбающийся
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.5  10 Апр. 11, 17:56, через 4 мин
Как продукт то был - на цвет вкус и запах?
Изюмчик, 10 Апр. 11, 17:38
Прозрачный как слеза (до окончания брожения помещалось в холодильник и потом сливалось с остатка перед розливом), дображивало уже в бутылях
На вкус как светлое пиво с легким ароматом специй и легкой горчинкой
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.6  10 Апр. 11, 17:59, через 3 мин
Я вот мед не варю, мне кажется это не правильным.
Изюмчик, 10 Апр. 11, 17:38
У меня был доступ к меду по низкой цене, а то что после вскрытия сот остается так вообще на халяву
Сейчас так если и развлекаюсь то крайне редко (в основном когда супруга просит), дорого с товарного меда Грустный
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.7  10 Апр. 11, 18:01, через 2 мин
Изюмчик, нету приготовления, есть только треп, вот и перенес.
Изюмчик Студент Санкт-Петеобург (переехал из Обнинска) 29 31
Отв.8  10 Апр. 11, 18:14, через 13 мин
Андрей, ну так и потрепаться охота. В болтовне иногда рждаются отличные идеи.
А рецепт напишу.
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.9  16 Дек. 16, 02:25
Смотрю экспериментаторов с медом нету. Я в этом году поставил два вида вина (или медовухи):сытная и ставленная. Сейчас середина эксперимента...чуть позже расскажу всю суть затеи!

Добавлено через 7ч. 23мин.:

Сытная медовуха (вино). 4 литра воды в кастрюлю и на огонь до кипения, потом добавлил 1 литр меда, огонь потише и кипятил примерно 1,5 часа снимая при этом пену.
После закинул приправы хмель 4ч/л, душистый перец 6шт,гвоздика 6 шт,имбирь 1ч/л, мандарин 1 шт, яблоко 1 шт и все довел до кипения, потом поставил остывать. Пока сусло остывало (ночь) я сделал закваску из ЧКД. В сироп 0,5 литра (100 гр сахара) добавил 1 гр винных дрожей и поставил до утра.
Утром процедил и смешал остывшее сусло и дрожжи, ареометром измерил сахар. Результат 4 литра сусла, при сахаре 25%. Поставил под затвор.
В это же время для эксперимента решил поставить медовуху ставную: залил в емкость 3 литра вода + 1 литр меда + 1 гр дрожжей. Результат 4 литра сусла, при сахаре 25%. Поставил под затвор и начал наблюдать за этими банками.

1. Брожение сытной медовухи в два раза более активное
2. Цвет сытной более темный
3. Осадок у сытной более выраженный, темный и густой.На 20-ом дне снял остаток с обоих банок.

По сахару:
5ый день - сытная 17%, ставная 23%
10ый день-      14%,  21%
15 ый день -    9%,    18%
20 ый день -    5%,    15%
30ый день -      3%,    13% 
на 30-ый день сытная медовуха стала очень прозрачная, как яблочный сок без мякоти,брожение в затворе наблюдается. Ставная - мутная...брожение похоже остановилось. Хотя дрожжи добавил толерантные к алкоголю до 18% и температурой брожения от 7-35С. Должно бродить по идее пока сахар есть.

На 30-ом дне вкус сытной был с выраженным алкоголем и горчинкой....пока понять трудно что выйдет. Ставная вышла слабая по алкоголю и простой медовый вкус...тоже не понятно. Дальше планирую на 40-ой дней снять с осадка и поставить под затвор еще дображивать дней 30-40,снять после с осадка, потом залить под горло емкость и под плотную крышку на отстой тоже дней на 30, снять еще раз с осадка и пробовать что получилось)))

Вот такая у меня медовая забава зимой выходит)
Фото прилагаю.
IMG_20161112_212959.jpg
IMG_20161112_212959.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
IMG_20161112_214107.jpg
IMG_20161112_214107.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
IMG_20161113_165542.jpg
IMG_20161113_165542.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
IMG_20161113_172149.jpg
IMG_20161113_172149.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
IMG_20161113_173806.jpg
IMG_20161113_173806.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
IMG_20161204_093922.jpg
IMG_20161204_093922.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
IMG_20161204_094241.jpg
IMG_20161204_094241.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
IMG_20161213_214219.jpg
IMG_20161213_214219.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
LAR Новичок Владивосток 8 1
Отв.10  27 Февр. 17, 15:12
Привет! Очень интересно, что же дальше, получилось?
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.11  15 Марта 17, 08:40
Медовуха была снята с осадка на 40-ой день и на 80-ый день и перелита в стекло для окончательного доброда и отстоя.....еще думаю на 30-40 дней. На фото состояние медовухи на 80-ый день. Сытная (янтарная)по сахару по показала 1 % (АС-3) на вкус горькая и ужасно крепкая. Ставленная (светлая) по сахару 11% (АС-3) на вкус сладковатая и вполне приятная. При переливе смешал в стакане обе медовухи по 100 гр....по градусам вполне, но сахару думаю маловато. По мне так думаю, что после отстоя буду мешать два вида и править сахаром.
Будем посмотреть.
IMG_20170128_143641.jpg
IMG_20170128_143641.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
IMG_20170128_152224.jpg
IMG_20170128_152224.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
IMG_20170128_154850.jpg
IMG_20170128_154850.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
IMG_20170128_160014.jpg
IMG_20170128_160014.jpg Вино из меда. Вопросы виноделов.
LAR Новичок Владивосток 8 1
Отв.12  15 Марта 17, 13:49
мешать два вида и править сахаром.Хмурый ДВ, 15 Марта 17, 08:40
думаю править сахаром медовуху вроде не по феншую это. Взять сладкой больше, а другой менее. Имхо.
сообщение удалено