Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага только на зелёном солоде.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
KOCTEP Новичок Таганрог 8
30 Марта 17, 14:23
Добрый день! Подскажите, можно ли поставить брагу для самогона только на зелёном солоде? То есть, пророщенное зерно пшеницы измельчить, добавить воды один к 4 примерно, подогреть до 30 градусов, добавить дрожжей и ждать. Сейчас замачивается зерно, через неделю примерно, будет готов зелёный солод. Хотел сделать по известной методе, когда солод сушат, затем варят крахмалосодержащее сырьё, затем в пропорции известной вносят солод соблюдая температурный режим и т. д. Но сложилось так, что на все эти дела, времени нет. Искал инфу сам, но не нашел. Прошу помощи знающих людей!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1  30 Марта 17, 18:07
Добрый день! ПодскажитеKOCTEP, 30 Марта 17, 14:23
Подсказываю, это соседняя ветка [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Правда там добавляют ещё и сахар. Называется сектантская брага.
А если делать на зелёном солоде, то замучаешься его производить, так как выход продукта (сырца), сделанного только на солоде на 50% меньше (грубо), чем выход с добавлением сахара.
А на вкус, я имею в виду конечный продукт, особой разницы не будет.
KOCTEP Новичок Таганрог 8
Отв.2  30 Марта 17, 18:27, через 21 мин
Вот, нашел "Приготовление браги исключительно из зеленого солода". Тема была, не заметил.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3  31 Марта 17, 19:20
Вадим П, какой сахар? Он же не просил сектантовку разжевать. KOCTEP, да правильно есть такая тема. Делай как задумал, сахар не нужен!
Я тольео сухой солод 100% в засыпи осваиваю. Как и мировые лидеры вискаря.
По последнему совету коллег карамельные и меланоидные сорта рулят. И даже сравнивать с мукой-дроблёнкой не надо... вкусы разные. Цена вопроса на односолодовые разумеется кусается (поэтому и советы разнятся), но результат на первом месте для многих!
Тему можно закрывать.
KOCTEP Новичок Таганрог 8
Отв.4  01 Апр. 17, 16:14
Спасибо всем! Тему закрываю.