Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Слишком сладкое яблочное вино!

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
fartovyi Студент Москва 17
26 Апр. 17, 14:04
Ситуация такая. Осенью поставил в погреб 25 литров яблочного вина ( пропустил яблоки через соковыжималку и на соке поставил)
Вино было не до конца выходившее, а мне нужно было уже уезжать, отпуск кончился. Спустил в погреб на всю зиму эту бутыль с гидрозатвором.
Сейчас вернулся, бутыль в порядке, вино вкусное, но очень сладкое. Напоминает яблочный сок из магазинных пакетов. При взбалтывании появляются пузырьки газа, и на вкус вино немного газированное. Крепость около 9 градусов.

Как по мне - сахара многовато. Что можно предпринять, чтобы было не такое сладкое? Поставить дображивать? или просто разлить и выдержать?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1  26 Апр. 17, 21:36
Что можно предпринятьfartovyi, 26 Апр. 17, 14:04

Похоже очень медленно бродило и недобродило. Вытащи из погреба литра 3-5 и поставь на доброд в теплой комнате (с гидрозатвором). Через неделю-две будет понятно, что с вином (либо добродит, либо начнет киснуть). Если не будет бродить, то попробуй купить культурные винные дрожжи и запустить новую партию вина ими (после эксперимента).

ИМХО если сразу разольешь вино, то в итоге будет игристое или шампанское.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.2  10 Мая 17, 12:48
fartovyi, а сколько сахара добавлял и на каких дрожжах сбраживал?