Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рис + кодзи = чудовищная, невыносимая дрянь. Почему?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 4
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.60  06 Марта 19, 22:21
15кг самого дешевого рисаAndrej095, 06 Марта 19, 15:22
Попробуй 10, край 12 килограмм. Про три недели забудешь (в тепле) и КПД Подмигивающий выше будет.
Я для себя вывел оптимум: на 127л. затрник - 20-22 кг сечки (если цельный, то через Фермер) 150 грамм кодзи. В воде растворяю кодзи, полкило сахара, потом засыпаю рис. Ароматика лучше чем если делать наоборот или не дай Б-г запарить рис кипятком. Две неделт, точнее 13 дней и на перегон. Крайний раз рис (цельный) удачный попался - выход 5,5 л/кг. Когда сыпал на заторник 25 кг (мешок) и выход меньше и бродил дольше на пару дней.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.61  08 Марта 19, 09:01
Рис дробишь? Нигде нет сечки... Рис дешевле 43 рублей не видел пока...Михаил164, 06 Марта 19, 16:01
В сетевых магнитах рис сечка краснодарская по 29.5р за 0.8кг, это 37р за кг, отлично сбраживается максимум за 10 суток и выход АС приличный.
СС с кодзей всегда вонючий, медь не использую, гоню брагу паровозом. Недорект получаю из СС по схеме: куб с тэном, малая царга 0,5м с насадкой нержа мочалки для контроля дельты Т, тарельчатая колонна ХД/3 750, деф димрота с автоматикой бку-033м. Качество регулирую скоростью отбора, в среднем 0.5л в час для белого и настоек и выше для бочки, крепость 95% практически не меняется.
Сортировка с риса у меня пахнет слегка чем то цветочным, на куке сильная ароматика исходного сырья и приятное сладковатое послевкусие, дист на ячке и пшенице по запаху не распознаются, более нейтральные.
208DFEF4-8E93-49B4-B7F7-DCC10C9D80DD.jpeg
208DFEF4-8E93-49B4-B7F7-DCC10C9D80DD.jpeg Рис + кодзи = чудовищная, невыносимая дрянь. Почему? Вопросы самогонщиков.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.62  22 Марта 19, 12:35
А я для себя сделал вывод - работать строго по рецепту, написанному на пачке с кодзями, только навеску увеличиваю в 1,5 раза (9 грамм/кг). Хоть рис, хоть что. Никаких дополнительных добавок в брагу. Никаких гадких запахов.
Только крупу или зерно я мелю в муку (если изначально не мука), т.к. работаю на НБК.
Но! Не далее как сегодня с утра понюхал рисовую "водку" из НДРФ на кодзях, стоявшую более полугода. Появился какой-то новый запашок. Не сказать, что противный, просто что-то новое для меня. У пшеничной такого нет
Aviator039 Студент Москва 46 17
Отв.63  04 Апр. 19, 16:13
или не дай Б-г запарить рис кипятком.Alex_64, 06 Марта 19, 22:21
А почему нельзя запаривать кипятком? Может из-за этого моя рисовка имела мерзкий запах?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.64  04 Апр. 19, 16:35, через 22 мин
А почему нельзя запаривать кипятком?Aviator039, 04 Апр. 19, 16:13
Я всегда всё заливаю кипятком и рис тоже. Корн варю, сколько получится.
имела мерзкий запах?Aviator039, 04 Апр. 19, 16:13
И никогда ничего не имело мерзкий запах, пахло очень приятно.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.65  12 Апр. 19, 15:28
На 127-литровый барабан 25 кг самого что ни наесть дешевого риса + 200 гр. кодзей = самая лучшая водочка когда-либо мной испробована! 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.66  12 Апр. 19, 15:30, через 2 мин
200 гр. кодзейsersaz, 12 Апр. 19, 15:28
Для 25кг риса и 150г кодзей хватит.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.67  12 Апр. 19, 23:35
Для 25кг риса и 150г кодзей хватит.krvsa, 12 Апр. 19, 15:30
Да я не спорю, первый опыт был. А вот потом тоже самое, но рис был куплен в другом магазине и, как водится, мешки выброшены. Так вот с этого риса во-первых выход получился в два раза ниже первого, а во-вторых вкус совершенно другой был, хуже первого.