Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы касаемо сидра

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
quriaN Новичок Киров 1
17 Авг. 17, 13:08
Приветствую всех! В теме виноделия я новичок, знаю только в общих чертах, что и как.

Хотелось бы приготовить яблочный или грушевый сидр. К сожалению, вблизи только супермаркеты. Своих фруктов нет. Яблоки недавно брали в магазине — вполне вкусные.

Теперь к делу. Страшно яблоки из магазина не мыть, да они ещё и обработанные чем-нибудь. Пришла в голову мысль, яблоки тщательно промыть и получить чистый яблочный сок. Разбавить водой немного, дабы понизить кислотность. Ну и сахару немного добавить. Но нужны винные дрожжи, их тоже нет. Отсюда вытекает вопрос. Можно ли сделать заранее изюмную закваску? Если да, то какое кол-во готовой закваски на литр сока нужно добавлять?