Ангостура и другие биттеры

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
GoodwinXX Бакалавр Усть-Лабинск 82 28
20 Сент. 17, 08:20
Разыскивается рецепт Ангостура биттер и Егермейстер. Кто делал, пробовал, максимально приблизился к оригиналу? Знаю, что по Егермейстеру есть отдельная тема, но она так и не раскрыта. По Ангостуре вообще информации не нашел.
dimur Студент Москва 10
Отв.1  26 Окт. 17, 15:26
С ангостурой всё достаточно сложно, там используется большой набор специй, который тяжело подобрать. Основой является экстракт шкурок померанца, корня горечавки и ангостура лекарственная, далее длинный список специй, которые тяжело подобрать. Не вздумайте допустить передоз ангостуры: траванетесь. Это достаточно сильное лекарственное средство. Настаивается это на крепком роме.
Близкого к оригинальному у меня никогда не получалось, но хорошо добавляется в коктейли.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1455 410
Отв.2  26 Окт. 17, 17:54
Читал что некоторые бармены,за неимением ангостуры,упаривали газированный напиток "Байкал". И в коктейлях вполне заменяло ангостуру.
GoodwinXX Бакалавр Усть-Лабинск 82 28
Отв.3  30 Окт. 17, 15:55
dimur, подскажи как сам делаешь.
dimur Студент Москва 10
Отв.4  30 Окт. 17, 16:54, через 60 мин
Брал тёмный ром, не помню уже какой. Несколько лет назад мне по занимаемой должности презентовали на новый год. На бутыль рома 20 грамм ангостуры, 50 мл экстракта шкурок померанца и порошок корня горечавки неустановленного количества, посколько просыпалось. Отнять у жены специи, дать настояться в дубовой ёмкости. Стояло почти два года, так как про напиток банально забыл. Потом были попытки поэкспериментировать со специями. Мне не понравилось, а во мои дядя и брат одобрили. Особенно дядя, который добавил это в "Балтику №9", а также попробовал добавлять в ёрш. Но этого напитка было мало, поэтому была попытка номер два с трехмесячной выдержкой, результат так же на любителя, и этот любитель не я. Вкус получился другой. Больше я не экспериментировал.