Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Остановилось брожение после слива мезги

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Чоа Студент Уфа 26 4
23 Сент. 17, 09:45
Пропустил через мясорубку яблоки, разбавил чуть водой (где то на 12 л мезги 2 литра воды), добавил фруктозу, поставил под затвор. Через 12 часов началось бурное брожение. так получилось, что пришлось отфильтровать мезгу на 3 день. поставил опять под затвор, добавил чуток фруктозы и уехал на 2 недели. приехал - брожения нет, даже пузырьков на поверхности. Запах свежий яблочный. на поверхности ни пленки, ни плесени. Затвор капитальный. Пришлось добавить подготовленные магазинные винные дрожжи (правда просроченные немного на полгода - хранились в пакете в холодильнике). через неделю все равно такая же ситуация. Что случилось и что делать?
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1  24 Сент. 17, 02:46
Что случилось и что делать?Чоа, 23 Сент. 17, 09:45
так напиши конкретносколько и что добавлял. какой остаточный сахар? сколько градусов в итоге набродило?
3дня хорошим дрожжам хватит выбродить сок насухо. а у тебя месяц прошел.
Чоа Студент Уфа 26 4
Отв.2  24 Сент. 17, 19:55
Сахарометра нет. на вкус - сладкий, нуууу примерно как вполовину меньше чем фанта ))) На 12 литров мезги добавлял 2 литра родниковой воды. Яблоки суховаты и средней сахарности. и потом 2 раза добавлял фруктозу 500 гр и 250 гр.
i.jpg
i.jpg Остановилось брожение после слива мезги. Вопросы виноделов.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.3  24 Сент. 17, 20:49, через 54 мин
Сахарометра нет. на вкус - сладкий, нуууу примерно как вполовину меньше чем фанта )))Чоа, 24 Сент. 17, 19:55
чет гложет сомнение, что сия бодяжная "фруктоза" для "диабетиков",возможно содержит искуственные несбраживаемые подсластители.
брось немного обычного сахару 100гр, если брожение возобновится, то фруктоза явно сделана из гуано )
Чоа Студент Уфа 26 4
Отв.4  24 Сент. 17, 20:57, через 8 мин
Хмммм, даже не подумал бы. Попробую
Чоа Студент Уфа 26 4
Отв.5  29 Сент. 17, 20:31
Добавил 200 гр свекольного сахара - без изменений. не пойму ничего
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.6  02 Окт. 17, 08:35
Дрожжи могут помереть, если слишком низкая или высокая температура, так же возможно слишком высокая кислотность - какое-то количество сахара переработали, дальше работать не хотят.
Можно попробовать найти ЧКД и сделать разводку.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7  07 Окт. 17, 18:25
ДобавилЧоа, 29 Сент. 17, 20:31

чкд срочно и под ГЗ.
Чоа Студент Уфа 26 4
Отв.8  10 Окт. 17, 18:19
ГЗ понятно. а ЧКД что это?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9  10 Окт. 17, 18:29, через 10 мин
ЧКДЧоа, 10 Окт. 17, 18:19
Чистые культуры дрожжей.

Приобрести хорошие винные где написано что они годятся для рестарта брожения.
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.10  11 Окт. 17, 11:53
Как вариант- карбомид для подкормки дрожжиков.
сообщения удалены (2)