Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Крепленое яблочное или сливовое вино

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.20  24 Мая 18, 21:52
высчитываю количество сахара (добавляемого)и дрожжи высокой живучести .
Пропустил - тема-то креплёные вина. Но уж крякнул. Я думаю , что вышевысказанное для креплёных тоже подходит.
PS.Третий год выдержки второй попытки яблочного портвейна, ещё не пробовал.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.21  25 Мая 18, 13:52
всё это длится примерно месяцDreyk, 24 Мая 18, 14:07
После этого нормально осветляется? И еще вопрос: в бутылках не начинается брожение после добавления сахара. Или ты сульфитируешь вино?
И последний вопрос: как состояние после употребления - не бодает? Я к тому, что свекольного сахара многовато
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.22  25 Мая 18, 16:57
Да, осветляется (правильнее сказать становится прозрачным, т.е. оттенок остаётся, а мути/взвеси нет).
Не сульфитирую, брожение не начинается,т.к. градусность достаточно высокая.
После употребления сплошная приятность.
Насчёт сахара: делаю по книге Яна Чесляка "Домашнее изготовление вин",похоже автор не словоблуд, а "в теме" - за 19 лет использования книги ни одного разочарования.
По книге:
крепость    V,сах.р-ра на 1л сока    кол-во сахара в р-ре
  15%                  0,4 л                    255 гр
  16%                  0,4 л                    280 гр
  17%                  0,4 л                    305 гр