Бурбон на вишне. Правильность приготовления.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
Seiten Новичок Ульяновск 3
24 Дек. 17, 23:03
Очень нужна ваша помощь! Нашла рецепт приготовления Бурбона на вишне, везде написано плотно закройте крышку, но нигде не написано, что будет если закрыть не очень плотно. У меня не получается завертеть крышку максимально плотно и видимо воздух все таки немного проходит. Настаиваю пока неделю, в рецепте написано, что надо 2 недели. Настойка может испортиться из-за того, что воздух может все таки чуть-чуть проходить?
Триод Кандидат наук Харьков 338 166
Отв.1  27 Дек. 17, 01:50
но нигде не написано, что будет если закрыть не очень плотно.Seiten, 24 Дек. 17, 23:03
вишневые наливки быстро теряют оригинальный вкус если есть доступ воздуха. не за 2 недели, но через месяц уже компот.
так что доливать надо всегда под завязку, тара стеклянная ,крышка воздухонепроницаемая, и держать в темном прохладном месте.пластиковая тара и крышки непригодны -пропускают через себя кислород.
хранить их более полугода безсмыслено.