ищу рецепт вина из лоха серебристого

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие Вопросы виноделов
Skilur Студент Симферополь 46 10
12 Фев 18, 09:50
Коллеги у на с в Крыму растет много Лоха серебристого. В детстве называли ее дикой маслиной и пробовали на вкус. В ягоде содержатся калий, соли фосфора, органические кислоты, красящие и азотные вещества, глюкоза и фруктоза, белок (примерно 11%), танин (36%), сахар (до 40%). Но очень мало сока Грустный



Уважаемые, ни кто не делал ли из этой ягоды вино или может брагу для последующей перегонки?
Если делали, поделитесь рецептом.
сообщение удалено
Триод Магистр Харьков 257 117
Отв.1  12 Фев 18, 22:30
у нас в Крыму растет много Лоха серебристогоSkilur, 12 Фев 18, 09:50
Лоха узколистного. это разные виды.
 "сахар 40%" это неверно. там большинство углеводы в основном несбраживаемые напрямую - крахмал, инулины итд.
но высокое содержание танинов сильно затрудняет сбраживание дрожжами и даст горечь.
Skilur Студент Симферополь 46 10
Отв.2  13 Фев 18, 09:00
Лоха узколистного. это разные виды.
 "сахар 40%" это неверно. там большинство углеводы в основном несбраживаемые напрямую - крахмал, инулины итд.
но высокое содержание танинов сильно затрудняет сбраживание дрожжами и даст горечь.Триод, 12 Фев 18, 22:30

возможно и узколистного, но судя по описанию узколистного, в нем тоже не мало сахаров, 60%. И по фотографии ягода отличается от лоха, который растет у нас.

Но если эти 40-60% сахаров являются крахмалом, то путем осахаривания, теми-же ферментами или температурными паузами, вероятно можно получить продукт для сбраживания
Skilur Студент Симферополь 46 10
Отв.3  13 Фев 18, 09:03, через 3 мин
вот что нашел:
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/8824/ Если ссылки нельзя, то прошу прощения, удалю тогда

Из плодов можно в промышленных масштабах получать спирт (один центнер плодов даёт более 12 л спирта).
Триод Магистр Харьков 257 117
Отв.4  15 Фев 18, 00:50
вот что нашел:Skilur, 13 Фев 18, 09:03
не очень верю на слово человеку перепутавшему в статье плоды лоха и унаби. также виды азиатские с американскими.
цифра 12л это сфероконь пересчитаный с сухого % углеводов .еслибы он считал из древесины получил бы еще больше )
вероятно можно получить продукт для сбраживанияSkilur, 13 Фев 18, 09:00
можно.танины частично заблокируют ферменты имеющие белковую природу - вероятно дозы их лошадиные нужны. но опять же горечь, вяжущий вкус останутся. если потом понос им лечить можно потерпеть )
хотя дерево хорошее, мне оно нравится. попробую как нибудь.
Skilur Студент Симферополь 46 10
Отв.5  15 Фев 18, 09:02
Триод, тоже в этом году попробую заморочиться с алкоголем из лоха ну и  баночку варенья сделать. Для пробы.
Если, конечно, лень не будет Улыбающийся
Триод Магистр Харьков 257 117
Отв.6  16 Фев 18, 02:19
Для пробы.Skilur, 15 Фев 18, 09:02
помню кисель из него делал, на любителя получился.а вино было неудачным,но я тогда чайником в этом деле был.
Skilur Студент Симферополь 46 10
Отв.7  16 Фев 18, 08:44
вино было неудачнымТриод, 16 Фев 18, 02:19
отрицательный опыт - тоже опыт