ищу рецепт вина из лоха серебристого

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие Вопросы виноделов
Skilur Бакалавр Симферополь 78 15
12 Фев 18, 09:50
Коллеги у на с в Крыму растет много Лоха серебристого. В детстве называли ее дикой маслиной и пробовали на вкус. В ягоде содержатся калий, соли фосфора, органические кислоты, красящие и азотные вещества, глюкоза и фруктоза, белок (примерно 11%), танин (36%), сахар (до 40%). Но очень мало сока Грустный



Уважаемые, ни кто не делал ли из этой ягоды вино или может брагу для последующей перегонки?
Если делали, поделитесь рецептом.
сообщение удалено
Триод Магистр Харьков 285 127
Отв.1  12 Фев 18, 22:30
у нас в Крыму растет много Лоха серебристогоSkilur, 12 Фев 18, 09:50
Лоха узколистного. это разные виды.
 "сахар 40%" это неверно. там большинство углеводы в основном несбраживаемые напрямую - крахмал, инулины итд.
но высокое содержание танинов сильно затрудняет сбраживание дрожжами и даст горечь.
Skilur Бакалавр Симферополь 78 15
Отв.2  13 Фев 18, 09:00
Лоха узколистного. это разные виды.
 "сахар 40%" это неверно. там большинство углеводы в основном несбраживаемые напрямую - крахмал, инулины итд.
но высокое содержание танинов сильно затрудняет сбраживание дрожжами и даст горечь.Триод, 12 Фев 18, 22:30

возможно и узколистного, но судя по описанию узколистного, в нем тоже не мало сахаров, 60%. И по фотографии ягода отличается от лоха, который растет у нас.

Но если эти 40-60% сахаров являются крахмалом, то путем осахаривания, теми-же ферментами или температурными паузами, вероятно можно получить продукт для сбраживания
Skilur Бакалавр Симферополь 78 15
Отв.3  13 Фев 18, 09:03, через 3 мин
вот что нашел:
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/8824/ Если ссылки нельзя, то прошу прощения, удалю тогда

Из плодов можно в промышленных масштабах получать спирт (один центнер плодов даёт более 12 л спирта).
Триод Магистр Харьков 285 127
Отв.4  15 Фев 18, 00:50
вот что нашел:Skilur, 13 Фев 18, 09:03
не очень верю на слово человеку перепутавшему в статье плоды лоха и унаби. также виды азиатские с американскими.
цифра 12л это сфероконь пересчитаный с сухого % углеводов .еслибы он считал из древесины получил бы еще больше )
вероятно можно получить продукт для сбраживанияSkilur, 13 Фев 18, 09:00
можно.танины частично заблокируют ферменты имеющие белковую природу - вероятно дозы их лошадиные нужны. но опять же горечь, вяжущий вкус останутся. если потом понос им лечить можно потерпеть )
хотя дерево хорошее, мне оно нравится. попробую как нибудь.
Skilur Бакалавр Симферополь 78 15
Отв.5  15 Фев 18, 09:02
Триод, тоже в этом году попробую заморочиться с алкоголем из лоха ну и  баночку варенья сделать. Для пробы.
Если, конечно, лень не будет Улыбающийся
Триод Магистр Харьков 285 127
Отв.6  16 Фев 18, 02:19
Для пробы.Skilur, 15 Фев 18, 09:02
помню кисель из него делал, на любителя получился.а вино было неудачным,но я тогда чайником в этом деле был.
Skilur Бакалавр Симферополь 78 15
Отв.7  16 Фев 18, 08:44
вино было неудачнымТриод, 16 Фев 18, 02:19
отрицательный опыт - тоже опыт
An-Drey Специалист Черкесск 121 26
Отв.8  16 Мар 18, 17:51
Я сам любитель экспериментов, поэтому поддерживаю подобное стремление. Лох в детстве едал, какой вкус вина из него выйдет - хз. Но морочить голову с получением дешевой браги из него, по моему не стоит. Если ягоды навалом, то сменяй у животноводов на зерно. Эти ягоды крайне полезны скоту. Цыгане добавляли их в рацион лошадей, шерсть буквально горит и переливается на солнце. Можно попробовать поставить вино как на черёмухе, заливаешь тёртую ягоду почти горячей водой, растворяешь сахар и добавляешь дрожжи. В процессе брожения вкус, цвет и запах будут извлечены в полной мере...
ЗЫ! Вот подсказали, немецкой овчарке знакомый кинолог в кашу добавляет где-то жменю в неделю, даже сушит на зиму. Шерсть блестит и не сыпется. Так, что вино лечебным походу будет.
Триод Магистр Харьков 285 127
Отв.9  02 Апр 18, 21:52
Цыгане добавляли их в рацион лошадей, шерсть буквально горит и переливается на солнце.An-Drey, 16 Мар 18, 17:51
ты путашь ягоды лошадям дают облепиху, она даже на латыни называтся "лошадиный блеск"
usmilos Кандидат наук Одесса 374 139
Отв.10  03 Апр 18, 00:10
Хочу посмотреть как соберешь ведерко этой фигни,у нас тоже валом растет,в основном скворцы в перелет жрут.Не забудь еще,что две трети веса косточка занимает,более продуктивно будет нагнать самогону с цветов акации
Skilur Бакалавр Симферополь 78 15
Отв.11  03 Апр 18, 09:24
Хочу посмотреть как соберешь ведерко этой фигни,у нас тоже валом растет,в основном скворцы в перелет жрут.Не забудь еще,что две трети веса косточка занимает,более продуктивно будет нагнать самогоusmilos, 03 Апр 18, 00:10

Ведро собрать не проблема. В августе-сентябре, думаю, что попробую что-то сделать.

Про самогон из акации не слышал. И вот тут, мне кажется, что гемморойней насобирать нужное количество
usmilos Кандидат наук Одесса 374 139
Отв.12  04 Апр 18, 13:57
Это к тому-что сахаров ровно столько же будет )энтузиазм конечно великое дело-но продуктивнее делать из чего то другого
Skilur Бакалавр Симферополь 78 15
Отв.13  04 Апр 18, 17:02
продуктивнее делать из чего то другогоusmilos, 04 Апр 18, 13:57
Ну это, если за количеством гнаться Улыбающийся
oleg88 Студент Коблево 11 1
Отв.14  25 Апр 18, 16:32
Делал вино с этого. Вкус, как бы вам это сказать, был не очень. Даже самым нежелательным гостям наливать не хватало совести=)