В начале темы я предложил микроволновкой. Чем не ИК излучение?bona, 18 Нояб. 11, 11:37Согласен, но там речь идет об определенной длине волны. Фишка именно в этом, иначе другой результат. Хотя именно для попкорновской кукурузы может микроволновка и есть самое то.
брага из кукурузы
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.40 18 Нояб. 11, 11:53
Отв.41 18 Нояб. 11, 12:05, через 12 мин
Чем не ИК излучение?bona, 18 Нояб. 11, 10:37Тем, что не ИК! )))
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.42 18 Нояб. 11, 12:08, через 3 мин
Тем, что не ИК! )))Dr.Swine, 18 Нояб. 11, 12:05и чем?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.43 18 Нояб. 11, 12:10, через 3 мин
Никто так поп-корн и не попробовал?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.44 18 Нояб. 11, 12:15, через 5 мин
Никто так поп-корн и не попробовал?ironman, 18 Нояб. 11, 12:10У меня не получилось достать исчезла что то она у нас.
Отв.45 18 Нояб. 11, 12:25, через 11 мин
и чем?Частотой.
bona, 18 Нояб. 11, 12:08
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.46 18 Нояб. 11, 12:29, через 4 мин
Частотой.Dr.Swine, 18 Нояб. 11, 12:25длиной волны.
Я то имел ввиду не волны излучаемые магнитроном, а излучение возбужденных молекул.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.47 18 Нояб. 11, 14:30
Частота обратно пропорциональна длине волны, так что вы спорите об одном и том же.
А кукурузу раздувает просто от температуры.
Есть ещё механизм, которым взрывают рис. Там зерно кладут в автоклав, разваривают немного под высоким давлением и быстрой декомпрессией "взрывают". То есть его раздувает изнутри.
А кукурузу раздувает просто от температуры.
Есть ещё механизм, которым взрывают рис. Там зерно кладут в автоклав, разваривают немного под высоким давлением и быстрой декомпрессией "взрывают". То есть его раздувает изнутри.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.48 14 Февр. 13, 20:24
Ищу 40 красивейших девушек для приготовления чичи, латиноамериканской браги из кукурузы - http://latindex.ru/content/articles/11261/
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.49 23 Марта 13, 01:08
А как модифицированные гены сырья МОГУТ повлиять на качество конечного продуктаспроси у производителей но они тебе ни в чем не признаются).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.50 20 Янв. 16, 15:55
Освежу темку, решил сварить одну кукурузу, первые 50 кг прошли с танцами, фермент А не помог совсем, только после охлаждения и внесения ферментов разжижилось. Сегодня варю второй дроблёный мешок практически муки с кукурузы, перед варкой внёс кг три солода, до семидесяти заваривал с мешалкой и опять стало колом,сыпанул фермента А , вроде бы разжижилось слегка и мешалка начала перемешивать, при дальнейшем заваривании опять колом, щас факелизация. Больше не буду варить одну кукурузу, только с процентом зерна, что получается куда жиже. И так, вот они мои грабли если что, с пшеницей такого нет, но как пахнет вкусно кукуруза не передать.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.51 21 Янв. 16, 18:33
Спасибо -Slava 61, я чето впал в кому с кукурузой и А.
Я по умолчанию не люблю и не использовал А и Г в процессе.
Но сильно люблю Б. И Экзерзисы мои на этой стезе весьма трудоемки.
Простым языком - заебался с кукурузой и 0,28АС на выходе.
Игрался с Г+солод, думал, плохо осахаривается, теперь юзал А,
думая, что плохо развариваю эту куку. Смастерил млын дабы размельчать
цельное зерно- всё, би лять - никак.................................
В кастрюльке проверил А не кукомуке- работает. Жидко(даже при гмод 1:2), сколько не вари.
В заторе- хучь здохни- то жидко вата, то приходиться выколупывать
из бака и солодовым молоком жидить....... Имел пару бесед с А-дилером.
Просветления не наступило- оставил на весну..
Я по умолчанию не люблю и не использовал А и Г в процессе.
Но сильно люблю Б. И Экзерзисы мои на этой стезе весьма трудоемки.
Простым языком - заебался с кукурузой и 0,28АС на выходе.
Игрался с Г+солод, думал, плохо осахаривается, теперь юзал А,
думая, что плохо развариваю эту куку. Смастерил млын дабы размельчать
цельное зерно- всё, би лять - никак.................................
В кастрюльке проверил А не кукомуке- работает. Жидко(даже при гмод 1:2), сколько не вари.
В заторе- хучь здохни- то жидко вата, то приходиться выколупывать
из бака и солодовым молоком жидить....... Имел пару бесед с А-дилером.
Просветления не наступило- оставил на весну..
сельский винокур
Бакалавр
москва
58 24
Отв.52 21 Янв. 16, 18:49, через 17 мин
не буду варить одну кукурузуSlava 61, 20 Янв. 16, 15:55всё лето варил кукурузу с Г.М. 1-5 и сразу добавлял половину А.доводил до 65* постоит с полчаса и далее до кипения и минут сорок пять кипячу проблем не было, правда молол два раза, и выход нормальный