Экскурсия на владимирскую пивоварню 4BREWERS

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Околопивные разговоры
1 2 3 4 1
Nick_Ch Бакалавр Владимир 77 139
24 Июня 18, 20:18
Коротенький рассказ о экскурсии на владимирскую пивоварню 4BREWERS («Четыре пивовара»). С иллюстрациями в количестве 34 штуки, сделанными при помощи GoPro, т.к. другого ничего под руками не было. Так что не ругайтесь на искажения.
    Поехали:
1. Пивоварня находится почти в центре Владимира на территории одной из старых советских фабрик, такой себе «совок-индастриал стайл», на фото паллеты с пустой бутылкой.
 
2. Поднимаемся на второй этаж. И Да! Если у вас когда то был шедевр советской мебельной индустрии пианино «Владимир» (а может и сейчас еще есть), то сердце вам должен согревать тот факт, что именно в этом цеху их и упаковывали .

3. Одели бахилы, дальше по коридору ЦУП, на стенах эскизы этикеток.

4. Ух ты! А это старый варочный порядок на 100 литров! Варочник сфотографировал изнутри, но фотка кривая вышла. Там три ТЭНа.

5. Экскурсия начинается со склада солода и других ингредиентов , народ активно хрустит пэйл-элем и карамельным, нюхает хмель.

6. Солод, по словам пивоваров, из Бельгии и Германии, отечественный  почти не используют, по причине не стабильного качества.

7. Тут же установлена и мельница о двух вальцах и бункером из нержавеющей фанеры

8. Выходим в цех и вот он! - самодельный варочный порядок объемом «около 500 литров» ©
Раньше это были ПВК на какой то макаронной фабрике.

9. Слева от сердца пивоварни – водоподготовка с водогрейками, потом поподробнее рассмотрим.

10. Варочник внутри…

11. … и фильтовальник. Вон еще лючок, туда заглянем.

12. Часть сита куда то делась

13. Вот, стоит неподалеку.

14. Народ пытается въехать в описание процесса

15. А вот и водоподготовка, как было сказано пивоваром Сергеем: обратный осмос с последующей минерализацией для каждого сорта пива по своей схеме.  На входе еще стоял здоровенный умягчитель, но фото не получилось.

16. Чуть дальше шесть танков на тонну

17. С подробным описанием происходящего внутри.

18. А вот и пульт  управления температурой в танках.

19. Что то пропустил? Точно! Пластинчатый теплообменник для охлаждения сусла спрятался за варочником , под здоровенным шлангом.

20. Дальше за стеночкой обнаружились еще три танка.

21. И в них активно идет процесс

22. Добрались до цеха розлива и упаковки, кегомойка, не очень фотогенична.

23. Но парни льют и в одноразовые тоже.

24. А вот напротив что то интересненькое! Эксперименты с выдержкой пива в винных бочках.

25. Главное – правильная мотивация ремонтников!

26. Розлив по бутылкам – полуавтомат, этикеровка тоже, а вот укупорщик полностью автоматический, с ручным приводом.

27. Вон он, у стеночки.

28. Свеженькие этикеточки с талисманом пивоварни Роксаной.

29. На стенах встречаются картинки на околопивную тематику,
как мне кажется

30. Этот загадочный агрегат для подготовки кокосовой стружки  (её тут высушивают  и вымачивают в крепком алкоголе),  которую ребята активно используют в пивоварении.

31. На кухне, между тем, идет приготовление к кульминации, ради которой сюда все и приперлись в жаркий пятничный вечер.

32. Интерлюдия. Талантливые люди талантливы не только в пивоварении, но и в рок-н-ролле! Приятно, черт возьми! (бОшка на правом полустеке – самопал)

33. Вот весь коллектив экскурсии, самый старый – я.

34. Это спустя часа полтора после начала дегустации и разговоров о пиве. Фокус сбит, но до гитары я так и не добрался в этот вечер, держал себя в руках!

Сайт, если кому интересно: https://www.4brewers.ru/
Coda.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 324 92
Отв.1  24 Июня 18, 21:43
Нормальная экскурсия. Скока стоит с распитием?
alhimik 74 Доцент Ульяновская обл. 1045 385
Отв.2  25 Июня 18, 00:01
Nick_Ch, Спасибо. Как кино посмотрел.
Nick_Ch Бакалавр Владимир 77 139
Отв.3  25 Июня 18, 09:22
Нормальная экскурсия. Скока стоит с распитием?Whitecoal, 24 Июня 18, 21:43
недорого, я считаю - 500 р\чел, причем открывали не по 2 бутылки каждого сорта, а по одной - и всем "хватило", хотя, подозреваю, что будь мужиков больше в процентном соотношении, то выпили бы всё!
Третий Модератор МосОбл 4702 3728
Отв.4  26 Июня 18, 10:02
Nick_Ch, а самое то главное и не сказал...


ПИВО то каково?
Или кАково!? Подмигивающий
Комэск Профессор Москва 2526 967
Отв.5  26 Июня 18, 11:45
спасибо , сыкономил я 500рублей )))
миргаз Доцент Казань 1122 404
Отв.6  27 Июня 18, 12:32
сыкономил я 500рублейКомэск, 26 Июня 18, 11:45
)))
Захочешь послушать Пласидо Доминго-звони, я тебе прям в трубку спою, бесплатно. Улыбающийся))
Комэск Профессор Москва 2526 967
Отв.7  27 Июня 18, 21:56
миргаз, запищи на касету и пришли )))
Третий Модератор МосОбл 4702 3728
Отв.8  28 Июня 18, 13:59
Автор пропал...
290366alex Доктор наук Билдерлини 798 557
Отв.9  29 Июня 18, 02:05
Замечательная пивоварня!!!!
Удачи еей и роцветания
Пивом меня Гугл Змей поит!
Добра ему!
Третий Модератор МосОбл 4702 3728
Отв.10  29 Июня 18, 10:20
290366alex, ты эксперт в какой области, если не пивовар?
Что конкретно тебя не устраивает, как "эксперта"?
Какие причины закрытия такой пивоварни "у вас"?
Почему не разрешили бы открыть?

Если не ответишь к вечеру, ПРЕДУПРЕЖДАЮ, забаню за троллинг!!
Южанин Доцент тимашевск 1682 1305
Отв.11  29 Июня 18, 11:02, через 42 мин
Супер производство. Смотрю на фото, а в подсознании прямо вижу, как Россия с колен встает... Удачи ребятам!!!
Третий Модератор МосОбл 4702 3728
Отв.12  29 Июня 18, 12:36
Я прекрасно вижу, что там не идеал.
Вот ты взял, не поленился и расписал, что и как.
А голый бездоказательный посыл товарища иностранца "у вас бардак, у нас порядок, и вы потому есть г.." это классическая провокация, т.е. троллинг. Сразу не баню потому, что писано ночью, возможно автор был под допингом.

ПС
С баном убедили подождать, поскольку автор провокации предупреждения не видел. Поэтому жду объяснений.
сообщения удалены (2)
Indi Научный сотрудник Амбер 3251 1913
Отв.13  30 Июня 18, 08:19
Да норм пивоваренка, антисанитарии особой не вижу. Главное, чтоб пиво было вкусное, и хранилось нормально)
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 374 234
Отв.14  30 Июня 18, 09:35
Нужно гражданину иностранцу по своим еропейским пивоварням поездить. Сколько фотоотчетов смотрел с их минипивоварен ни разу ни спецобуви ни спецодежды не видел. И хранение солода всегда черте как, а отдельная комната под разлив это только у средних и крупных.
Бельгийска пивоварня Alvinne



Минипивоварня Den Triest

Ручной розлив сразу рядом с дверью.
Indi Научный сотрудник Амбер 3251 1913
Отв.15  30 Июня 18, 09:58, через 24 мин
RomanBrew, да вон ща он придумает, как россию с колен, и тада открыть производство у нас станет делом двух бумажек и  нахождением сбыта, а остальное - льготное налогообложение, отсутствие акциза, дотации на развитие все от государства будет. На бахилы, халаты и склад хранения солода должно хватить
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 374 234
Отв.16  30 Июня 18, 10:09, через 11 мин
льготное налогообложение, отсутствие акциза, дотации на развитие все от государства будетIndi, 30 Июня 18, 09:58
Угу. И галушки сами в рот начнут залетать.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 362 123
Отв.17  30 Июня 18, 10:24, через 15 мин

290366alex, Вот все здорово ты пишешь. А сам когда нибудь производство в России открывал? На свои бабули? Тридцать три инспектора из разных ведомств скажут тебе, что как у тебя сделано, делать нельзя. А как можно не скажет ни один. И даже устранив 33 нарушения, найдется 34й который еще что нибудь найдет. Наверное именно из за норм написанных твоими коллегами. Я вот варю пиво дома без справки на яйцеглист. Все пьют и норм. Жена тоже без нее готовит. Угощаем гостей. Утрирую я конечно. Но не сильно. Посмотри на восточные страны. В их понимании эта пивоварня стерильная. И ничего, живут они со своей уличной едой и плодятся лучше нашего. А в банк придешь за кредитом так без штанов уйдешь. Ни на какие бахилы не останется. Поэтому и развиваются пивовары на свои. Понемногу. Тратя на самое необходимое для производства. От СЭС проще откупиться. Им все равно не угодишь, как не старайся.
Я когда прочитал твой первый пост, тоже был удивлен. Хочешь что то сказать, так говори конкретно, а не вопросиками. Тебе ответят.
 Все что не так на этой пивоварне не от халатности или не желания сделать как надо. Ребята выживают как могут. А критиков всегда больше чем помощников. Зато, я уверен, пиво у них гораздо вкуснее чем у пивзаводов где все в халатах и с санкнижками.
Indi Научный сотрудник Амбер 3251 1913
Отв.18  30 Июня 18, 10:38, через 15 мин
Угу. И галушки сами в рот начнут залетать.RomanBrew, 30 Июня 18, 10:09
а на выходе еще и задницу сами подтирают)
гораздо вкуснее чем у пивзаводов где все в халатах и с санкнижками.ПивоСэм, 30 Июня 18, 10:24
тож хотел написать. Примеров масса. Отпи..оренное производство, все в халатах, а пиво говно, 0,5 допить не можешь
ПивоСэм Кандидат наук Казань 362 123
Отв.19  30 Июня 18, 10:39, через 1 мин
Смотрел я как то видео про одну Питерскую пивоварню. Так женщина-пивовар очень известная в своих кругах, говорит что главное иметь грамотного бухгалтера. Иначе кердык пивоварне. Я думаю, что на начальном этапе и грамотного юриста. Иначе три кердыка. Сколько пива надо сразу продавать, что бы только их зарплаты (немалые) отбить? А ты про поддержку малого бизнеса начитался.

Добавлено через 1мин.:

Это я 290366alex,