Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

как увеличить кислотность вина

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
pilotwerewolf Студент Невинномысск 10
30 Окт. 18, 10:03
Доброго дня всем, столкнулся с проблемой кислотности вина. Сделал белое сухое вино из мускатного винограда,цвет и запах отличные но вкус получился пресным виноград был очень сладкий но практически без кислоты я добавлял немного другого белого кислого винограда но видно не достаточно как можно исправить пресное вино помимо купажирования так как другого белого вина более кислого не имею. Померить тетрируемую  кислотность нет возможности pH получился пятерка. Заранее благодарю за ответы
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1  30 Окт. 18, 22:03
как можно исправить пресное виноpilotwerewolf, 30 Окт. 18, 10:03
в твоем случае вариант один - купить винную кислоту и добавить на твой вкус. но если не найдешь лимонная тоже годится.