нет экономности. надо нагреть воду до пара. после пар греет куб до испаренияЭкономия тут 3 копейки, собственно в куб внейа как у ТС вварил патрубок для барботера и теперь гоняю браги на ПГ, плюс ароматные водки мезги после настаивания.
в итоге вся эта мутотень растягивается во времени. да еще под сконденсировавшийся пар надо место в кубе оставлять
первый на газу - непонятно с чего вдруг все так этого напугались. ставьте нормальный выход продукта чтб не протекало. и не будет проблем
первый погон низкоградусный. а брага так вообще почти как вода
это не отгабри делать. это там крепкое гонять надоSergT, 01 Февр. 19, 23:23
Стандартная заливка браги одинаковая как для перегона на плите, те с запасом от брызгоуноса, но скорость перегона условно выше на ПГ. Почему не знаю. В итоге перегон каши даёт отличную органолептику и выход АС, гоню как правило до 5-7% в струе.
В итоге получаю СС в районе 30-33% и гоню на фторопластовых тарелках недорект и дист.
Добавлено через 20мин.:
аварийного нет. потому что каша в нем не гонится. только жидкоеSergT, 01 Февр. 19, 23:59Причём тут каша или жидкое? Даже если гонишь процеженную брагу например на куке или ячке, собственно на любом зерне подавая максимум мощи для быстрого перегона в СС, неизбежно попадание брызг барды в царгу и отложения в холодильнике. Или заливать не более 50% от ёмкости куба. На внейе как у ТС перегнал наверно с тонну сахара пока не доработал, вварил штуцер в крышку и воткнул в него кусок силиконовой трубки, конец которой завязал узлом. Один раз трубку выбило в направлении космоса. Считай спасло.
И да, покупались два апа одновременно, второй у бабки в деревне бахнул, приваренную крышку куба свернуло по шву, сильно не загадило, но было неприятно.