Мужики, помогите найти картинку с этого форума с тремя виски-дистилляторами и соединяющими их трубами. В своё время не сохранил, а теперь не найду.
Собираюсь строить стационарную самогонную (самогоноварную, самогонокурню) и продумываю варианты компоновки оборудования.
Особенно интересует машрутизация потоков. Там на рисунке были изображены краны и написано время их переключения на ту или иную приёмную ёмкость.
Помогите найти схему дистилляторов виски
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
04 Февр. 12, 21:12
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 04 Февр. 12, 21:17, через 6 мин
Я тоже мультяшку смотрел, но не помню где
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 04 Февр. 12, 21:35, через 19 мин
вот что нашёл у себя:
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 04 Февр. 12, 21:36, через 2 мин
Мне кажется Мак210 давал это , там три прибора работают последовательно, на английском
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.4 04 Февр. 12, 21:40, через 4 мин
Да, на английском. А это не то. Интересует не схема самого аппарата, а их соединения.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 04 Февр. 12, 21:42, через 2 мин
Я тоже мультяшку смотрел, но не помню гдемультяшки про аламбики знаю где.
tixoxod-4x4, 04 Февр. 12, 21:17
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.6 04 Февр. 12, 21:46, через 4 мин
так это же оно
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.8 04 Февр. 12, 21:55, через 9 мин
Похоже на то, что надо. Буду изучать.
Спасибо!
Спасибо!
Отв.9 04 Февр. 12, 22:04, через 10 мин
Буду изучать.ZIL131, 04 Февр. 12, 21:55Только в мультике не показано что со средних двух ёмкостей куда сливают головы и хвосты перекачивается на на РК и после ректификации neutral spirit разбавляется водой и соединяется с сердцем перед настаиванием на щепе и выдержкой в бочках.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.10 04 Февр. 12, 23:03, через 59 мин
Да, этот момент мне был непонятен. Ведь если делать как в фильме, то в средней ёмкости будет постоянно увеличиваться концентрация примесей, что не может происходить бесконечно.
Стало быть направим на ректификацию, как и прежде делали.
Про объединение дистиллята с ректификатом ничего сказать не могу. Надо пробовать.
Стало быть направим на ректификацию, как и прежде делали.
Про объединение дистиллята с ректификатом ничего сказать не могу. Надо пробовать.
Отв.11 04 Февр. 12, 23:20, через 18 мин
Про объединение дистиллята с ректификатом ничего сказать не могуZIL131, 04 Февр. 12, 23:03если для души то на мой взгляд это табу
,если коммерция,то способ минимизировать потери и при этом не делать банальный спирт
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.12 04 Февр. 12, 23:21, через 1 мин
Схема по перегонки рома...
Первый бак будем считать брага.
Второй бак сырец разбавленный вдвое водой,1:1.(слабое вино)
Третий бак сырец крепкий разбавленный 3:1(три части сырец,одна часть вода)(крепкое вино).
Потом змеевик охлаждения под ним приемная емкость (по схеме для рома).
Как то так но это ИМХО.
Первый бак будем считать брага.
Второй бак сырец разбавленный вдвое водой,1:1.(слабое вино)
Третий бак сырец крепкий разбавленный 3:1(три части сырец,одна часть вода)(крепкое вино).
Потом змеевик охлаждения под ним приемная емкость (по схеме для рома).
Как то так но это ИМХО.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.13 05 Февр. 12, 06:50
Это уж очень схематично, даже непонятно. То ли это два сухопарника с возвратом в них сырца, то ли что-то ещё?
Или это стрелки от надписей?
Поясни пожалуйста.
Или это стрелки от надписей?
Поясни пожалуйста.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.14 06 Февр. 12, 23:24
ZIL131, эсли идет речь о то что показал dmitriy79, прочитай (sorry English!) здесь - Caribian Style Rum Still
Там в схеме (то что показал dmitriy79)
High Wines = Heads == головы;
Low Wines = Tails == хвосты;
Seconds = Hearts == тело... (карибская терминология)...
"double thumper setup" - thumper/doubler - это (по моему) двойный мокропарник (по терминологии форума?) - каждый около 40% от объема основного/прежнего куба.
Вот ЗДЕСЬ старое описание/документация по вопросу DOUBLERs.
Кажется M16 показал похожее в своей ветке Мобильный самогонный аппарат!
Там в схеме (то что показал dmitriy79)
High Wines = Heads == головы;
Low Wines = Tails == хвосты;
Seconds = Hearts == тело... (карибская терминология)...
"double thumper setup" - thumper/doubler - это (по моему) двойный мокропарник (по терминологии форума?) - каждый около 40% от объема основного/прежнего куба.
Вот ЗДЕСЬ старое описание/документация по вопросу DOUBLERs.
Кажется M16 показал похожее в своей ветке Мобильный самогонный аппарат!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.15 06 Февр. 12, 23:38, через 15 мин
Никакого накопления примесей не происходит. Там общее их содержание никак не больше 0,5% от общего количества АС. Ты пойдешь в магазин, если тебе дадут такую скидку? Кроме того, часть примесей и довольно значительная, проскакивает в тело, но это виски, без них напитка не будет. Недаром первое впечатление от виски русского человека: "Дрянной самогон!"
У меня голово-хвосты уже года два крутятся, все пьют и хвалят.
У меня голово-хвосты уже года два крутятся, все пьют и хвалят.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.16 07 Февр. 12, 11:01
Видимо существуют разные вискокурни с разными аппаратами. Одни удаляют головы и хвосты, другие нет. И виски получается разным.
Надо пробовать и так и эдак и выбирать то, что больше нравится.
Надо пробовать и так и эдак и выбирать то, что больше нравится.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.17 08 Февр. 12, 22:09
Да именно с этого ресурса San2, мной и взята схема просто сразу не вспомнил откуда срисовал.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.18 08 Февр. 12, 22:54, через 45 мин
dmitriy79, все таки кажется, что ZIL131 не то ищеть. У разных народов, разные технологии...
Как говорят "На вкус и цвет..."...
"Дрянной самогон!"mak210, 06 Февр. 12, 22:38
Как говорят "На вкус и цвет..."...
Отв.19 09 Февр. 12, 09:08
"Дрянной самогон!"mak210, 06 Февр. 12, 23:38это шотландский 2 дистилляции. всякие ред и блэк лэблы. Первый раз попробовал, промолчал чтобы англицкого гостя не обидеть.
Вот Tullamore Dew неплохой напиток, с шотландским самогоном никакого сходства, мягкий, приятный и даже лучше Jameson, про который этот мультик.
Закостенелая у них, вискоделов, технология: гонят водяным паром на всех 3-х этапах, поэтому все хвостовые примеси и лезут вовосю.
Применить надо метод МСД и виски станет гораздо лучше.