Частная крафтовая пивоварня.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Частное пивоварение
1 2 3 1
victorchik Модератор Москва 2494 9876
23 Марта 19, 19:10
Спустя 12 лет с момента создания нашего форума, многие домашние пивовары превратились в профессиональных пивоваров - вне зависимости от того, являются ли они пивоварневладельцами или пивоварами на некой пивоварне. Кроме того, некоторые были профессионалами ещё задолго до появления форума - правда, их считанные единицы.
Пришло время оформить раздел для описания особенностей создания, работы и просто жизни малых пивоварен.
Постараемся наполнить его интересной и полезной информацией.
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 132 136
Отв.1  28 Марта 19, 13:42
Что то тихо?-))
victorchik Модератор Москва 2494 9876
Отв.2  28 Марта 19, 14:14, через 32 мин
Общался с коллегами, всё нормально, набирают материал.
Подключайся. Сделай для начала полную историю создания своей.

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5702 2729
Отв.3  11 Апр. 19, 17:21
Отмечусь для начала, что бы ответы приходили.
mega80 Магистр Севастополь 245 124
Отв.4  18 Апр. 19, 09:13
Поддержу!🍻☝️💪
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 419 161
Отв.5  22 Апр. 19, 22:40
Ждемс с нетерпением 🤔
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4231 2530
Отв.6  23 Апр. 19, 02:05
Все ждут и не пишут😉.
Тоже отмечусь.
игорь223 Академик таганрог 24002 15485
Отв.7  23 Апр. 19, 07:13
Скажите пожалуйста, а бывает общественная крафтовая пивоварня?
А частная некрафтовая?

А, еще чуть не забыл: чем профессиональный пивовар от любительского пивовара отличается?

Очень, очень интересная тема...и тема сисек — нераскрыта, естественно.
Оно и понятно: форум молодой, профессионалы заняты частным крафтом в поте своего профессионального лица, писать особо некогда.
 Вот и мучайся теперь вопросами...
автоэлектрик Доктор наук Бийск 746 254
Отв.8  23 Апр. 19, 07:44, через 31 мин
Отмечусь, не знаю зачем, но все так делают 
Панда По Кандидат наук Саратов 407 99
Отв.9  23 Апр. 19, 12:31
Как-то так
Россияне рискуют остаться без крафтового пива, а также без иностранных и отечественных брендов «пенного», изготовленного не по ГОСТам. Норма об обязательности их исполнения заложена в законопроекте депутата «Единой России» Ильдара Гильмутдинова, документ уже поддержали в Минфине.
«С нашей точки зрения, они позволяют реализовать перечень поручений первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова в части совершенствования регулирования пивоваренной отрасли», — сказали «Известиям» в ведомстве.

С 1 января 2020 года предлагается создать в России реестр производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. Он станет аналогом лицензирования в отрасли.
При этом компании, производящие продукцию, не соответствующую «государственным, национальным или международным стандартам», будут исключены из реестра.
Помимо создания реестра в законопроекте предлагается изменить порог производственной мощности компаний (с 300 тыс. до 50 тыс. декалитров в год), при которой заводы должны оснастить производство счетчиками — они будут передавать данные в систему ЕГАИС.
Продажи пива в рознице также будут учитываться в государственной системе контроля. Раньше этот рынок в отличие от крепкого алкоголя был избавлен от такого контроля. По мнению экспертов, внедрение этого механизма может привести к тому, что с рынка исчезнут небольшие предприятия — а это 1,3 тыс. юридических лиц.
victorchik Модератор Москва 2494 9876
Отв.10  23 Апр. 19, 13:46
Эти вопросы - отличный "инфоповод" пообщаться.
Я понимаю, что они были риторическими, но отвечу, как на взаправдашние Улыбающийся
Скажите пожалуйста, а бывает общественная крафтовая пивоварня?
А частная некрафтовая?игорь223, 23 Апр. 19, 07:13
Название темы совершенно дурацкое, полностью согласен, но SEO велел называться именно так. Против SEO в наше время не попрёшь.
И, в большей степени, тема  - флудовая, это позволит в рабочих темах данного раздела флуд вычищать.
А, еще чуть не забыл: чем профессиональный пивовар от любительского пивовара отличается?игорь223, 23 Апр. 19, 07:13
Буквально на днях получил точнейшее определение по данному вопросу.
Состою в закрытой группе тех самых пивоварневладельцев и профиков.
За 8 месяцев в группе НИ ОДНОГО вопроса про таинство затирания, брожения и прочих тем, которые и, только которые, обсуждаются в группах домашников, пусть даже эти группы и возглавляют "профи".
Ибо домашник под предводительством профика (специально поддерживающего эту игру) представляет себя учёным мужем, колдующим в лаборатории над микроскопом, творящим диаграммы профиля штаммов дрожжей и повелевающим над рН-заторов.
А  пивоварневладелец вот как-то так:
pivovar.jpg



игорь223 Академик таганрог 24002 15485
Отв.11  23 Апр. 19, 14:04, через 19 мин
Правильно, друг мой, в этом и есть единственное, и коренное отличие. А все остальное игра слов и понты для лохов)))
Есть хорошее пиво и есть плохое пиво. Об этом думает любитель.
Есть выгодное пиво и есть нерентабельное пиво. Об этом думает торговец/производитель/ресторатор пивом.
И только очень, очень, очень малая доля ставит себе обе планки выше головы.
То есть чтобы и вкусно и прибыльно было.

Вот эта третья часть и гребет деньги и респект с уважухой в основном. В европе, где предприятия имеют столетнюю историю...но я все же не понял, про чего эта твоя тема — сеошника на мыло.
Мне один тут предлагал недавно на яндексе разместить рекламу по поисковому запросу
ПЛЕНЧАТЫЙ ДЕФЛЕГМАТОР
Уверяя, что отклик будет неебически высоким!!, еле от него отвязался.
Так и у тебя, частный крафт; извини, не удержался от камня в огород...потому никто и не пишет, что непоймиочем.
Ну пусть твои протеже постараются, рекламы накидают скрытой и ссылочку на пивко и пивоваренку — глядишь и переходы пойдут.
Токо сеошнику скажи: в кожаных шортах и с бородой—усами у нас немодно щас, даже частным крафтовикам не всегда простительно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10232 6959
Отв.12  23 Апр. 19, 14:17, через 14 мин
Пару лет назад уже была попытка, не "крафтоварня" ,а поскромнее, типа оборудование больших объемов или типа того. И тогда уже стало понятно что это странная тема. Никто там особо и не открыл тайну больших бочек.

А если существует "закрытый клуб" настоящих профессионалов, нафига им тут , перед презренными кастрюльниками метать икру ? Тем более среди кастрюльников встречаются весьма дотошные и ядовитые личности. Доказывай им потом, что в углу личной крафтпивоварни не наблевано, а просто так тень легла ..)))
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 306
Отв.13  23 Апр. 19, 14:24, через 7 мин
перед презренными кастрюльниками метать икруgogolzmej, 23 Апр. 19, 14:17

Бисер же:)

Есть выгодное пиво и есть нерентабельное пиво. Об этом думает торговец/производитель/ресторатор пивомигорь223, 23 Апр. 19, 14:04

А потом 90% закрываются в первый год под крики как страшно жить.
victorchik Модератор Москва 2494 9876
Отв.14  23 Апр. 19, 14:26, через 2 мин
в углу личной крафтпивоварни не наблеваноgogolzmej, 23 Апр. 19, 14:17
Бисер жеRomanBrew, 23 Апр. 19, 14:24
Перефразируя:
- Пишите, Шура, пишите.(С)
Для этого данная тема и была создана.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10232 6959
Отв.15  23 Апр. 19, 14:40, через 15 мин
RomanBrew, бисер обычно мечут перед свиньями. А тут народ собирается уважаемый, поэтому икра. victorchik, да, я в этот отдел захожу только читать, да ума набирать.Впредь обещаю. Прошу не отказать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5702 2729
Отв.16  23 Апр. 19, 18:40
Во наворотили!!! Ни подтверждать, ни опровергать не буду. Повторю, только одну фразу из Витиного скрина: "работать надо"
А потом 90% закрываются в первый год под крики как страшно жить.RomanBrew, 23 Апр. 19, 14:24
Вот ты приколол всех, на место в стойло можно сказать поставил. Типа так вам олухам и надо!
Вот люблю я критиков-теоретиков. Но вот как-то 5 лет работаем открыли за это время бар, несколько магазинов один из которых еще с одной пивоварней. Последние года 3 постоянно докупаем оборудование больше чем на лям в год, сейчас третью машину брать будем. Худо-бедно и себе на хлебущек остается. На пиво наше народ в основном не жалуется, жаждущие могут фламп почитать, есть конечно воинствующие биргики, но мне на их мнение насрать. Одно такой компашке налили по 3 бокала одного итого же пива, надо было видеть как они чмокали и суждения свои по каждому сорту излагали, заметьте разные по каждому сорту! Так, что парни РАБОТАТЬ НАДО! Даже не смотря на все старание государства нас (не пивоваров, а любой бизнесс) уничтожить, хотя не сомневаюсь рано или немного позже им это удастся.(
Ilyatr Студент Новопавловск 27 2
Отв.17  23 Апр. 19, 22:24
у меня в компании есть правило: когда собираемся не говорим о политике. потому что начинаются споры и теряется позитивный настрой)
а написал чтоб темы не потерять. за флуд прошу прощения)
victorchik Модератор Москва 2494 9876
Отв.18  23 Апр. 19, 23:14, через 50 мин
но я все же не понял, про чего эта твоя тема
...потому никто и не пишет, что непоймиочемигорь223, 23 Апр. 19, 14:04
С одной стороны, эта тема своим первым постом просто объясняет появление нового раздела - и более ничего. С другой стороны, я заранее её планировал как место для флуда в данном разделе.
Не пишет здесь никто - потому что никому, кроме пивоварневладельцев, писать здесь НЕ полезно для общества.
А пивоварневладельцам, как ты верно заметил, в основном ни разу не до этого.
Могу скринов накидать из "секретного чатика" (С) - ты, как никто другой, улыбнёшься, о чём мы там разговариваем.
за флуд прошу прощения)Ilyatr, 23 Апр. 19, 22:24
Эта тема для того и создана Улыбающийся
Всё полезное в остальных темах данного раздела.
Повторю, только одну фразу из Витиного скринаВладимир55, 23 Апр. 19, 18:40
Володь, раз тебе понравился мой предыдущий скрин, ещё вот махонький скринок, полностью описывающий ситуацию, почему так тяжело было создать и всё ещё тяжело запустить тему для "пивоварневладельцев".
Я сам-то старпёр и не особо люблю все эти чатики-ху@тики, группы и каналы...
Обратился к коллегам-пивоварнесозидателям, с идеей организовать площадку для тусовки на родимом (для меня) форуме.
И 99% изложили мне другими словами ту же причину своего нежелания, что и в скриншоте:
hd.png
Поэтому, чтобы не спугнуть нежных пивоварневладельцев, первое время придётся мне выжигать флуд до седьмого колена Улыбающийся

P.S. Не ссыте, флудеры - в этой ветке вам бояться нечего Улыбающийся

gogolzmej Научный сотрудник Рига 10232 6959
Отв.19  24 Апр. 19, 08:51
Интересный наметился сепаратизм. Уже публикуются списки .)))