Московские встречи, 10 лет. Предложения, замечания, критика.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Встречи
1 2 3 4 5 3
lion999 Экспериментатор над Волгой 2266 1139
Отв.40  09 Авг. 19, 12:41
Завышение - проявляется эгоизм. Занижение - чувство излишней справедливости.Третий, 08 Авг. 19, 11:05
Не нужно ни того и не другого. Как соблазн исключить, так и самооценку занижать не надо допускать.
Всё просто - выставил я вискарь, в нём не участвую. А вот в остальных дегустациях (номинациях), попробуйте не допустить :-)
Если кто то хочет в той или иной дегустации поучавствовать, попробовать напитки - пусть сам не выставляется в сопутствующей номинации.

Можно это правило исключить на ОСНОВНОЙ ТЕМЕ СЕМИНАРА (допустим).

Добавлено через 1мин.:

Поэтому предлагаю разрешить конкурсантам участвовать в конкурсе БЕЗ права заполнения протоколов.V_B, 08 Авг. 19, 11:52
Это само собой, конечно можно!!! Без права оценивать по протоколу. Поддерживаю.

Добавлено через 2мин.:

Ещё вопрос, нужно ли частично коммерциализировать эти мероприятия? В последние разы были предложения от сторонних организаций, связанных с дом-пиво-самогон-ством, по сотрудничеству, спонсорству ит.п. со всеми вытекающими. Я отказался.Третий, 02 Авг. 19, 13:51
Я лично против этого. Не надо нам афиш. Сами как нибудь справимся.
миргаз Доцент Казань 1787 744
Отв.41  09 Авг. 19, 13:05, через 24 мин
 
как то по ТВ видел сюжет о сомелье.Vladimir61, 09 Авг. 19, 12:38
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."
М.Булгаков (Собачье сердце)
Димакарел Магистр Тула 289 201
Отв.42  09 Авг. 19, 13:20, через 16 мин
lion999, согласен по всем трём пунктам.
Это само собой, конечно можно!!! Без права оценивать по протоколу. Поддерживаюlion999, 09 Авг. 19, 12:41
  Попросить только обсуждать потише, а лучше, с протоколами направо. Без оных налево.
val1975 Новичок Зеленоград 4 1
Отв.43  09 Авг. 19, 14:26
Предлогаю оценкой выставляемых на конкурс напитков проводить отдельно ,заранее сформированной группой дегустаторов.В группу записываются участники встречи на стадии подготовки . Соответственно в конкурсах напитков они не участвуют . Работе группы ни кто не мешает и в бубен рядом не стучит .Время затраченное Третьим на сбор участников проведение дегустаций потратить на организацию и проведение самих семинаров по темам интересующих форумчан. В этот раз можно было и мастер класс организовать хотя бы по вакуумной дистилляции или например показать в действии спиртовой поршень да много чего ещё .
brykasik Доцент Тверь 1691 720
Отв.44  09 Авг. 19, 15:21, через 55 мин
По поводу проведения конкурсов, как мне кажется, здесь развели излишне много шума.
Во первых, приглашать профессиональных дегустаторов неразумно и дорого. Чтобы оценить хотя бы два вида напитков, да по семь образцов, сколько их должно быть и каких. Да и стоимость их весьма и весьма недешева.
Во вторых, в нашем уважаемом сообществе есть очень и очень достойные люди, мнение которых, уверен, не будут оспариваться практически никем. Вот только они не всегда принимают участие в дегустации. Поэтому надо их настойчиво попросить об участии в дегустациях.
В третьих, и главное для меня. Для меня общение в течении хотя бы получаса с вышеупомянутыми форумчанами, важнее дипломов, получаемых на конкурсах (хотя это тоже приятно). И если мне при дегустации моих продуктов говорят, что это говно, я не лезу в эту же бутылку, а с вниманием слушаю что мне надо сделать, чтобы улучшить качество. И вот эту возможность и считаю основным достоинством наших встреч и именно этим они отличаются от любых других фестивалей, конкурсов и прочих зарегулированных мероприятий.
И опять повторюсь, чем меньше о нас знают, тем меньше проблем для нас же. Вот только представьте, что зная о наших съездах из разных источников, ДПСники как ворОны на дерьмо слетятся в воскресенье к нашему отъезду. Кому от этого будет лучше? А так разъехались тихо и хорошо.
ujen Доктор наук Щёлково 751 273
Отв.45  09 Авг. 19, 16:00, через 40 мин
Хотелось бы побольше мастер классов.
Может, помимо расписания конкурсов составлять расписания мастер классов? Объявлять заранее, во время подготовки к встрече: "Ребята, кто желает поведать о сотворении своих напитков?" И потом:
18.00 Калеваныч - портвейн
18.30 Третий - карбонизация пива
19.00 Brykasik - борщ как похмелятор...
Третий Академик МосОбл 5308 4366
Отв.46  09 Авг. 19, 16:06, через 6 мин
Предлогаю оценкой выставляемых на конкурс напитков проводить отдельно ,заранее сформированной группой дегустаторов.В группу записываются участники встречи на стадии подготовки .val1975, 09 Авг. 19, 14:26
Было, черт возьми...

"-Дегустируем хлебное вино! Записавшихся дегустаторов прошу за стол!
Проходит 5 минут, за столом два человека.
-Где Серёга? Где опять этот Филатов?
-Серёга котлеты жарит, не может.
-А Филатов чё делает?
-Спит...
-Дегустируем хлебное вино! Желающих дегустировать прошу за стол!
..."
Vladimir61 Специалист ЗаМКАДье 144 22
Отв.47  09 Авг. 19, 16:09, через 3 мин
И опять повторюсьтолько представьте, что зная о наших съездах из разных источников, ДПСники как ворОны на дерьмо слетятся в воскресенье к нашему отъезду. Кому от этого будет лучше? А так разъехались тихо и хорошо.brykasik, 09 Авг. 19, 15:21
Вот именно так и было на одном из наших крупнейших автофестов в подмосковье, о чем писал немного выше. В воскресенье уже первые экипажи, выезжающие в 6 утра, отзванивались о 2(двух) засадах конкретно у наших выездов... Так что любой пиар скорее во вред, чем на пользу в подобных мероприятиях. Но у нас, увы, выбора не было, ставили Рекорд России для Гиннеса)))
игорь223 Академик таганрог 24165 15664
Отв.48  09 Авг. 19, 16:31, через 23 мин
Про мастер—классы хорошая идея, в смысле развитие идеи пятничных посиделок.
Когда бродишь между палатками, то шанс интересно потрындеть далеко не нулевой...но несколько хаотичный, так сказать.
Я думаю, тематических посиделок можно организовывать не меньше, чем конкурсов. Или конкурсы расширить, сделать их из двух частей — теория и практика, так сказать.
Обсудили изготовление, продегустировали, обсудили результаты, обсудили рецепт победителя.
Это будет круто, в плане обмена опытом, чего сейчас недостаточно, на мой взгляд.
Правда, это потребует времени...но возможно просто категорий нужно меньше, а обсуждений больше — в итоге пользы будет больше, но в более узкой тематике)))
ujen Доктор наук Щёлково 751 273
Отв.49  09 Авг. 19, 16:35, через 4 мин
возможно просто категорий нужно меньше, а обсуждений большеигорь223, 09 Авг. 19, 16:31
\
Или обсуждать только заранее оговоренные напитки
игорь223 Академик таганрог 24165 15664
Отв.50  09 Авг. 19, 16:42, через 7 мин
Или параллельно вести клубные дегустации,
например наливки и хлебное вино — в соседних «компаниях».

П.С. Я, если честно, на дегустации конкурсные уже пару лет как не хожу — не то, что неинтересно — лень и время неохота тратить. В смысле интересных мне людей много, и они мне более интересны, чем напитки.

Но тем, кто хочет «расти над собою», безусловно интереснее будет не отпить два десятка образцов и проставить циферки, а послушать, какова палитра рецептов интересующего бухла вообще, и как сделано конкретное призовое бухло.
Я так думаю...

Добавлено через 3мин.:

А, забыл добавить.
Из последних встреч самое яркое из моих воспоминаний — винные дегустации Семенна.
Блин, пью вино уже лет двадцать. Лет десять — осмысленно. Но за два раза таких посиделок в моем самообразовании прогрессу стало больше, чем за десять лет слепого тыкания носом в бокалы с разным сброженным виноградом.
Я про это хотел сказать...
сообщение удалено
dmitry_el Магистр Подмосковье—подНахабино 261 120
Отв.51  09 Авг. 19, 21:00
Чтобы там на месте в воскресенье, победители выступили.rmaks, 09 Авг. 19, 11:29
только не воскресенье! В воскресенье с самого утра народ уже начинает собираться.
Третий Академик МосОбл 5308 4366
Отв.52  10 Авг. 19, 09:42
Параллельные мероприятия вызывали замечания тех, кому интересны обе темы. Поэтому на прошлой зимней винный конкурс Семённа удалось запустить последовательно с основными дегустациями, по просьбам участников. С другой стороны, параллельно на летних идёт стрельба и основной конкурс частично захватывает групповые дегустации.

Совершенно справедливо, в воскресенье конкурсные мероприятия проводить бессмысленно. А вот шире использовать время пятницы будет правильно.

Мне непонятно, почему совсем утратил интерес творческий конкурс? Ведь это возможность для помощников, тех кто не занимается непосредственно напитками участвовать в конкурсной программе. Да и затрат почти не требуется...

Организованный кулинарный конкурс тоже сошёл на нет. Ну здесь можно оправдать это необходимостью затрат на продукты. Может заменить кулинарию на мастер класс? Кто либо вызовется провести, например по плову, продукты закупаем из общака, и вперед с лекцией и песнями! А?
SGUN Профессор Воронеж 7327 2870
Отв.53  10 Авг. 19, 09:48, через 6 мин
Организованный кулинарный конкурс тоже сошёл на нет. Ну здесь можно оправдать это необходимостью затрат на продукты. Может заменить кулинарию на мастер класс? Кто либо вызовется провести, например по плову, продукты закупаем из общака, и вперед с лекцией и песнями! А?Третий, 10 Авг. 19, 09:42
имхо нужно его сделать в одно время и практически в одном месте
все блюда готовятся 1.5 - 2 часа (если не яичница, конечно)
почему бы и нет?
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 327 57
Отв.54  10 Авг. 19, 10:17, через 29 мин
Совершенно справедливо, в воскресенье конкурсные мероприятия проводить бессмысленно. А вот шире использовать время пятницы будет правильно.Третий, 10 Авг. 19, 09:42
Повторюсь, но хорошо бы занять время в субботу после награждения. Либо мастер класс или лекция-дискуссия или вкратце победители поделятся технологией своих напитков. Больше возможности что-то запомнить и усвоить. А то в пятницу то ручки под рукой нет, то тетрадь потерял, то сам потерялся))
Третий Академик МосОбл 5308 4366
Отв.55  10 Авг. 19, 10:39, через 23 мин
SGUN, я не помню, был ли ты, когда первый и единственный раз именно так и было, по теме мясо на костре, заранее заявившиеся пятеро конкурсантов приготовили к девяти вечера пятницы. За столом сидело 20 чел. которым по очереди подавали блюда,и они ставили оценки как на дегустации. Миша Нахаловка тогда ещё свинью целиком жарил, но занял последнее место.
А на будущий год было задание птица на костре. Заявился только Володя Lazylion. Отменили, сделали вместо кулинарии пиратскую вечеринку.
Причем, я хоть и сказал, что организованная таким образом кулинария требует некоторых заштрат. Но не запредельных! Например, по два кусочка мяса на 20 дегустаторов нужно максимум 2 кг сырого мяса, плюс зелень овощи и чтото ещё по мелочи для украшения. Целую свинью не нужно жарить!
brykasik Доцент Тверь 1691 720
Отв.56  10 Авг. 19, 10:45, через 6 мин
почему бы и нет?SGUN, 10 Авг. 19, 09:48
Да потому, что все равно желающих будет мало. Я у Калеваныча предложил провести организованный кулинарный конкурс. Вызвался его организовать. Одно блюдо, простое. Готовка максимум полтора часа. Никто не пожелал. Так что в этом вопросе надо подумать (время есть) и придумать что то новое.
Третий Академик МосОбл 5308 4366
Отв.57  10 Авг. 19, 11:57
все равно желающих будет мало.brykasik, 10 Авг. 19, 10:45
Вот именно! Как сказали выше, пропал дух авантюризма. Всё больше из нас стали воспринимать встречи, как заурядный отдых.
SGUN Профессор Воронеж 7327 2870
Отв.58  10 Авг. 19, 12:28, через 32 мин
а если конкурс салатов залудить? если все остальное как для отдыха?
brykasik Доцент Тверь 1691 720
Отв.59  10 Авг. 19, 20:36
как заурядный отдых.Третий, 10 Авг. 19, 11:57
Ну, на самом деле, это и неплохо само по себе. Да и все равно сообщество не подвержено буханию как таковому. А распадается на группы по интересам. И каждый для себя найдет нужную для узнавания чего то нового для себя. А внести что то новое в формат, надо подумать и обсудить. Для этого, как я понял, эта ветка и создана.
сообщение удалено