Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спирт из перекисшего вина

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
timw Новичок Ростов-на-Дону 4
30 Авг. 12, 23:56
Подскажите знающие люди, что делать: поставил в прошлом году вино и наверно что-то нарушил в процессе. короче кислое аж выворачивает, а вылить жалко (50л). можно ли из него как нибудь спирт или самогон сделать? я уже себе по почте ректификационную колонну выписал. а сегодня зашел на форум виноделов - они говорят, мол лечить его надо - серу добавлять... может проще есть решение
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1  31 Авг. 12, 00:05, через 10 мин
поставил в прошлом году виноtimw, 31 Авг. 12, 01:56
Из ЧЕГО?
кислое аж выворачиваетtimw, 31 Авг. 12, 01:56
Пахнет ЧЕМ? Уксусом не пахнет? Спирт там есть? В голову дает?
вылить жалкоtimw, 31 Авг. 12, 01:56
Дык сначала попытаться исправить можно! Раскислить (мелом, например). Позднее яблочно-молочное брожение снижает кислотность. Выдержка в холоде способствует выпадению винной кислоты в осадок. Скупажировать с плоским виноматериалом и т.д.
лечить его надо - серу добавлятьtimw, 31 Авг. 12, 01:56
Думаю не стОит - если не получится потОм с серой перегонять совсем нехорошо.
можно ли из него как нибудь спирт или самогон сделать?timw, 31 Авг. 12, 01:56
Если спирт содержит - можно. Как? - Перегнать! Читай ФАК.
я уже себе по почте ректификационную колонну выписалtimw, 31 Авг. 12, 01:56
РК для такого виноматериала не совсем в тему. Простого СА достаточно.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2  31 Авг. 12, 04:01
короче кислое аж выворачиваетtimw, 30 Авг. 12, 23:56
Боюсь, ничего не получится путнего. Спирта там минимум, голимая кислота. А причина скисания скорее всего в том, что было мало сахаров и не набродилось спирта для "умерщвления" дрожжей.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.3  31 Авг. 12, 04:14, через 14 мин
я уже себе по почте ректификационную колонну выписал.timw, 30 Авг. 12, 23:56
А вот это ты зря сделал. Надо было начать с простого дистиллятора(как его изготовить с минимальными затратами много информации на форуме), а потом, если поймешь, что нужен ректификат, заказал бы здесь же, на форуме, действительно качественный аппарат. Зря палишь деньги.
timw Новичок Ростов-на-Дону 4
Отв.4  31 Авг. 12, 21:53
Тимур, вино из винограда, уксусом не пахнет, запах слегка напоминает ацетон,насчет содержания спирта точно сказать не могу, наверно 10-12. Если можно в двух словах (или ссылочку) процесс раскисления и про яблочно-молочное брожение.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.5  31 Авг. 12, 22:09, через 16 мин
У меня раз несколько прокисало вино. Если вино своё, то тебе нужен простой самогонный аппарат - дистиллятор. При перегонке скисшего вина получаем на выходе очень и очень зачетный молодой коньяк без всяких признаков скисания, и, что особенно радует, он передаёт все вкусовые нотки исходного вина до его прокисания. Если перегонишь повторно с отбором 3-5% голов и столько же хвостов, то полученый продукт надо будет припрятать для особого случая на долгие года. Желательно в бочечку. Хотя не принципиально. Я, например, выпивю с друзьями сразу! Очень ароматно и вкусно. И никаких послевкусий скисания.
timw Новичок Ростов-на-Дону 4
Отв.6  01 Сент. 12, 21:48
т.е. его не нужно ни мелом раскислять ни серу туда сыпать, а сразу перегонять можно?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.7  02 Сент. 12, 06:22
Ничего не нужно. Если не веришь, попробуй перегнать пару стаканов вина. Попробуешь полученый продукт - поймешь сам, насколько ароматный продукт получился и без привкусов скисания.
timw Новичок Ростов-на-Дону 4
Отв.8  02 Сент. 12, 10:34
ок! попробую - напишу
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.9  02 Сент. 12, 17:11
Гони!!! Вкусно будет. Уж сколько выгонится, все твое. Но 2-я перегонка обязательна.
Dachshund Новичок Харьков 1
Отв.10  06 Июня 13, 01:04
А если в скисшем вине много уксуса продукт получится нормальный?
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.11  05 Дек. 13, 21:51
Проблема в ацетоне, а не в уксусе. Первый перегон даст кислый сырец, второй подправит. Ацетон убирать мееееедленным отбором голов процентов 10 примерно. Нос в посуду и нюхать.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.12  06 Дек. 13, 04:31
10 процентов многовато. Думаю 3-4 не более.
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.13  06 Дек. 13, 04:42, через 12 мин
Эх,отличный натуральный винградный уксус получился бы. Такого в магазине не купишь,одна химия.
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.14  09 Дек. 13, 19:24
10 процентов многовато. Думаю 3-4 не более.
Дрюха, 06 Дек. 13, 04:31
И я думаю многовато. Но недавно яблочное перерабатывал, как бы не 15 отобрать пришлось. Воняло. Зависит от дистиллятора.
Foxley Новичок New Moscow 8 16
Отв.15  22 Июля 15, 23:02
Привезли мне 10 литров домашнего вина (5 л. красного и 5 л. белого) на перегонку. Изначально человеку просто не понравился его вкус. Пока туда-сюда (долго хранилось на балконе (не у меня), открыл белое и попробовал - голимый уксус на вкус, красное лучше, но уксус тоже слегка чувствуется. Думал-думал и решил все-таки попробовать перегнать.
Залил все 10 л. вина в куб и как можно быстрее перегнал. При первом перегоне гнал до 15-20% в струе. Получился СС крепостью 40%, в перерасчете на АС вышло примерно 1 л.. Далее разбавил СС до 10-15%, чтобы получше связать уксус, и перегнал 2-й раз. По капле отобрал примерно 100-120 мл. голов (10-12% от АС) уж очень вонючие головы были, закончил перегон при 50% в струе. Разбавил до 40%, 2 раза отфильтровал на барьере и попробовал.....
Круто вышло, вкусно, даже сам не ожидал, ушел весь уксусный вкус и запах. Получилось, правда, всего 1,1 л. 40%-го дистиллята. 100 мл. ушло на дегустацию, а 1 л. залил на дубовую щепу и убрал подальше. Через пару-тройку месяце достану и буду вкушать! Улыбающийся
Так что, пробуйте перегонять прокисшее вино, не бойтесь!
сообщение удалено
surgik Новичок Днепр 4 1
Отв.16  01 Февр. 16, 19:43
Есть в наличии 40 литров домашнего красного вина.
Но оно с запахом и вкусом уксуса.
бродило с сахаром, но вышло так как есть.
Его можно перегнать во что то или там нет спирта?
Планируется перегонка в СС.
В дальнейшем возможна перегонка в спирт.
CBA-65 Новичок коломна 6 3
Отв.17  03 Февр. 16, 23:14
пытался перегнать давнишнее вино из красной смородины, отбор закончил при 99 гр. в кубе, в приемной емкости почти ничего не было. Остывшую барду на следующий день вылил во дворе- месяца три на этом месте ничего не росло.