Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

а если в сахарную брагу добавить солод, что получится?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.40  01 Апр. 15, 19:54
Pippilota, а что с химией не так? боишся что не кошерно получится? Подмигивающий все будет хорошо, если класть по норме. а в качестве подкормки (выше еще советовали) проще горбушку хлеба закинуть
ViktorM66 Специалист Городище 104 33
Отв.41  07 Апр. 15, 11:58
Pippilota, зеленый солод с сахаром - бродит 2 дня, досуха. Сахар с прикормеой заварным хлебом - 3 дня.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.42  07 Апр. 15, 15:01
Pippilota,
пропорции напиши плиз: сколько солода и какой ГМPippilota, 01 Апр. 15, 12:44
На кулерную бутыль 19л 1,5-2,0кг ячменного солода плюс 0,5кг ржаного плюс 3,5-4,0кг сах. песка.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.43  07 Апр. 15, 15:23, через 22 мин
Alex52, солод ферментированный? и воды скока?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.44  07 Апр. 15, 15:26, через 4 мин
Ржаной молотый ферментированный, ячменный обычный мелю на мельнице, потом осахариваю. Воды не до верха.
Murmostik Магистр Павлово Посад 247 79
Отв.45  07 Апр. 15, 15:43, через 17 мин
Может тогда не солод в сахарную а отруби. Заварил отруби кипяточком по кручи остудил процедил и сахарную бражку под гидрозатвор.

Добавлено через 11мин.:

А аа аа я вашу секту с нашей спутал, ааа ааа не бейте меня  :-)))
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.46  17 Апр. 15, 02:26
Господа сектанты, правильно ли я понял тему (один из вариантов):
1. Осахариваем солод
2. Добавляем сахар
3. Добавляем дрожжи
4. Гоним без парогоенератора
5. PROFIT!
Спасибо.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.47  17 Апр. 15, 07:47
 shinkar,
Все правильно перечислил и понял все верно!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.48  17 Апр. 15, 09:56
shinkar, Да, всё правильно. Весь солод после брожения ложится на дно плотным слоем. Сливаешь аккуратно через металлическое сито и на перегонку.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.49  17 Апр. 15, 14:21
Народ подскажите какую навеску сделать чтоб вышло 25 литров сусла. В наличии есть солод ячменный молотый от гиви, крупа пшеничная, есть кукурузная, есть пшеница не молотая, ну и сахар с дрожжами так же присутствует.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.50  17 Апр. 15, 14:28, через 8 мин
lord-xx, тебе в тему солодового спирта. их тут очень много, на любой вкус.  тут я когда то спросил глупость, а народ до сих пор ведется Улыбающийся))

по делу - зависит от того, как будешь гнать. обычно гидромодуль 1:4 - 1:5.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.51  17 Апр. 15, 14:32, через 4 мин
Что-бы получилось 25 литров сусла, для этого можно сделать такой гидромодуль 18+4+1+0,5+80.
Соответственно вода, сахар, 1 кг крупы пшеничной, 0,5 кг ячменного молотого, и 80 грамм сухих дрожжей.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.52  17 Апр. 15, 14:37, через 6 мин
Papic,

Я почему заинтересовался, с солодом много времени отнимает постановка браги , подогрей, укутай, дай осахарится, отфильтруй, подожди пока остынет. А времени ну совсем не хватает. Вот и спросил, мож кто подскажит. Ну да ладно сам посчитаю.

born78 спасибо, сегодня попробую.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.53  17 Апр. 15, 14:44, через 8 мин
 lord-xx,
Не в этой теме но все же напишу, попробуй как нибудь сделать брагу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из зеленого солода(без дрожжей).
Насчет того что с солодом занимает много времени, с чего сделан такой вывод? Лично я солод никогда не покупал, от момента проращивания и заканчивая когда брага полностью от бродит, проходит от 5 до 7 дней, разве это долго?
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.54  17 Апр. 15, 14:57, через 13 мин
чего сделан такой вывод?born78, 17 Апр. 15, 14:44


Ну смотри, я работая пять два (ну в принципе как все) Вечером прихожу с работы в 19-00 Ставлю бак 15 литров воды, довожу до 65 градусов, засыпаю 5 кг молотого солода, если температура упала, то подогреваю до 64 градусов, укутываю одеялом и соответственно надо чтоб она поостояла не мение 3 часов, потом фильтрую через сито, с отжимом, далее кипячу 10 литров воды, промываю солод, время уже 24-00, либо оставлять до утра на остывание и с утра анасить дрожжи, либо ставить на осахоривание в ночь ,а с утра разбирать. Не очень удобно когда под 20 литровый боченок набираешь. Может я действительно что то не так делаю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.55  17 Апр. 15, 15:09, через 13 мин
Может я действительно что то не так делаю.lord-xx, 17 Апр. 15, 14:57
Для того способа по которому делаешь ты все верно. Только я тебе написал не про нагревание белого молотого солода. Я тебе предложил попробовать сделать
брагу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из зеленого солода(без дрожжей).born78, 17 Апр. 15, 14:44
Хочешь меньше гемора и меньше тратить время на замес, попробуй сделать брагу для лентяев то есть сектановку.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.56  17 Апр. 15, 15:31, через 22 мин
брагу для лентяев то есть сектановкуborn78, 17 Апр. 15, 15:09

Я сегодня про нее читал все утро, но как то не очень понятно, много лишнего.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.57  17 Апр. 15, 15:33, через 2 мин
но как то не очень понятно, много лишнего.lord-xx, 17 Апр. 15, 15:31
Что именно не понятно? И чего много лишнего поясни...
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.58  17 Апр. 15, 15:37, через 5 мин
Я про флуд, да и тяжко для меня еще, только перехожу на зерновые. Кинь ссылочку по сектановке, а то не могу ее найти, с телефона тяжко.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.59  17 Апр. 15, 15:42, через 5 мин
lord-xx, ХОС тебя спасет Улыбающийся 
заливаешь горячей водой сырье + ферменты. утром, когда остынет, кидаешь дрожжи. через неделю перегоняешь